2024儿童叶黄素十大品牌:健乐视/佳思敏/汤臣倍健/双心/维乐原/北京同仁堂等,哪家值得入手?

2024-05-22 11:42:13 0点赞 0收藏 0评论

随着电子设备的普遍使用,孩子的视力健康受到严重影响,特别是孩子们相较于成人对蓝光更为敏感。长时间使用电子屏幕会导致眼部疲劳和视力下降等问题日益加剧。因此,预防近视成为了许多家长养育孩子过程中的重要任务。家长开始考虑给孩子补充叶黄素来促进视力健康,因为叶黄素具有抵御蓝光伤害和抗氧化的作用。然而,市场上的叶黄素产品众多,选择一个值得信赖的品牌是家长们面临的挑战。为了帮助家长们做出更好的选择,我们根据调查研究,列出了2024年儿童叶黄素十大品牌排行榜,以供参考。

Q:叶黄素是什么?叶黄素有什么功效和作用?

叶黄素是一种类胡萝卜素,也被称之为“眼黄金”,是我们视网膜当中重要的营养成分,存在于人眼视网膜黄斑区的主要色素,它能帮眼睛过滤蓝光、紫外线,降低对眼睛视网膜和黄斑区的损伤。

这种元素在我们人体内是没有办法制造,只能通过外部摄取,经常吃蔬菜、水果、花苒等,对视力很有帮助。很多时候我们摄入的量可能不达标,所以这个时候就要通过叶黄素来补充。

摄取适量的叶黄素,有助于我们维护视力、保护视网膜减轻视疲劳以及其强大的抗氧化作用,还能防止各类并发症。

Q:叶黄素和叶黄素酯哪种更好?

本质上,两者的作用是没有明显差别。

从吸收率看,叶黄素确实比叶黄素酯吸收率更高。叶黄素进入人体后可以直接被吸收,但是它对光、热都比较敏感,容易在胃酸中和日常保存中折损;

而叶黄素酯经过代谢才能转化为叶黄素,并且具有稳定、耐酸的特性。不过叶黄素酯在人体内分解时会折损掉一部分。

玉米黄质也是重要成分,它与叶黄素两者按照比例加一起能更好的阻止蓝光到达视网膜的底层结构。

另外,如果产品有添加DHA会更好,与叶黄素结合才是眼部营养最佳搭档。因为我们的视网膜是由感光受体构成的,其中30%-60%的成分就是DHA。

Q:儿童叶黄素十大品牌

1、健乐视小怪兽叶黄素

推荐理由:健乐视作为知名的儿童叶黄素品牌,其推出的儿童叶黄素产品深受消费者喜欢。凭借优质原料、科学配方以及不错的口味,易让小朋友接受,在儿童叶黄素领域畅销多年,非常值得信赖。

旗下这款健乐视小怪兽叶黄素突破性添加了被誉为脑黄金“的 DHA 纯净海藻油,与叶黄素形成最佳黄金搭档。叶黄素能够补充视网膜,而DHA则能够补充视觉神经,并且不含 EPA,能够更有效地促进孩子的脑视力发育。再加上国家权威推荐配方比例,叶黄素和玉米黄质5:1的科学配比可以有效保护视神经,防止我们的眼睛被环境中大量的蓝光所伤害,且符合人眼营养所需标准,更易吸收,护眼高效。

此外,健乐视还增添了ARA成分,它对孩子的生长发育起着至关重要的作用。ARA有助于脑部发育,提高视觉敏锐度,提高免疫力等一系列生理活性。并且这款产品叶黄素酯原料更是精心严选——来自丹麦进口的 BASF 巴斯夫专利叶黄素酯,通过先进的微胶囊技术稳稳地锁住新鲜度,确保天然来源的 Xangold@叶黄素酯完全符合最高质量标准。每片含50mg的欧洲野樱莓,花青素尖子生,可以促进眼睛视网膜中的视紫红质生成,对眼干、眼涩眼疲劳以及视力下降,有一定的缓解作用。

总体来讲,这款健乐视小怪兽叶黄素所含的成分对视网膜营养更有针对性,能满足孩子视力和脑力发育。

2、Natures way 佳思敏 儿童叶黄素

推荐理由:Nature's Way是澳洲最受欢迎的营养保健品品牌之一,产品线齐全,其中儿童线产品在澳洲销量遥遥领先。

这款儿童叶黄素是少有的软糖剂型,按照专业配比5:1,每颗软糖含5mg叶黄素、1mg玉米黄素,还特别添加了0.4mg维生素A,适合4岁以上儿童服用。

3、汤臣倍健 儿童叶黄素

推荐理由:汤臣倍健作为国内知名的保健品品牌,其儿童叶黄素产品同样备受好评。

该产品选用纯净原料,确保产品的品质和安全。汤臣倍健儿童叶黄素添加76mg叶黄素酯和8倍浓缩的蓝莓精华,全面呵护儿童视力健康,防止蓝光伤害。

4、Swisse 儿童叶黄素

推荐理由:Swisse是澳洲最大的复合维生素、膳食补充品品牌之一,产品覆盖度广,知名度高。

添加鱼油的叶黄素产品并不常见,Swisse儿童护眼软胶囊其成分有叶黄素、EPA和DHA,此外还添加了越橘以及β-胡萝卜素,叶黄素含量相比多数同类型产品都高一些,并获得了获IFOS认证和获FOS认证,质量有保障。

5、北京同仁堂 儿童叶黄素

推荐理由:北京同仁堂,属于国产老品牌,实力很强,受到国内很多人认可,旗下产品比较多的是属于蓝莓叶黄素,可以更好的缓解眼部疲劳,并且也有着不错的抗氧化功效,在口感上也还不错。

这款产品除了常规的叶黄素,添加了蓝莓果汁,富含花青素,对呵护双眼有效作用。在味道上来说有一股浓浓的蓝莓味,口感很好,很适合小朋友,而且独立包装更容易携带。

6、双心 儿童叶黄素

推荐理由:德国双心是拥有百年历史的知名营养健康品牌,多款产品达医药类DIN标准,DIN标准是世界上最严格的标准之一。

这款咀嚼片每片含2mg叶黄素、0.9mgβ-胡萝卜素、30mg蓝莓粉、3.5mg锌,以及维生素A、E、B2,5环精准防护,减少眼部损耗,守护黄斑区健康,蓝莓口味更适合3-16岁的儿童。

7、Blackmores/澳佳宝 儿童叶黄素

推荐理由:澳佳宝是澳大利亚的保健品巨头,其叶黄素产品同样备受好评。澳佳宝注重产品的安全性和有效性,采用先进的提取工艺,确保叶黄素的纯度与活性,为消费者的眼部健康保驾护航。

澳佳宝儿童叶黄素针对视力护眼有6种营养成分,不仅严格按照科学比例5:1,每颗含5mg叶黄素和1mg玉米黄质,而外添加β-胡萝卜素、锌、维生素等分成,更适合孩子护眼健康。

8、VitaRealm 儿童叶黄素

推荐理由:VitaRealm是新加坡著名膳食营养品牌,其叶黄素咀嚼片配方获得了美国专利,且通过了美国FDA、GMP认证。

每两粒咀嚼片主要含3mg叶黄素、0.6mg玉米黄素和提取自海藻的1mg虾青素,另外还有多种维生素以及番茄红素等草本提取物。咀嚼片制成卡通动物造型,调配成甜橙口味,更受儿童青睐。

9、Catalo/家得路 儿童叶黄素

推荐理由:家得路是创立超过20载的天然健康食品品牌,拥有专业的研发人员和营养师团队,以天然健康食物为大众打造健康,建立口碑。

家得路以成分天然而著称,每两粒咀嚼片含万寿菊精华、野生蓝莓精华以及其他三种天然草本提取精华,还添加了天然鳌化锌,多重天然成分,保护双眼更高效,促进儿童视力健康。

10、康恩贝 儿童叶黄素

推荐理由:康恩贝是一个国产保健品品牌,旗下的产品种类非常丰富,包括维生素C、蛋白粉、DHA、叶黄素等,严选优质原料,保健品质量还是不错的,坚持服用具有一定改善作用,深得消费者的喜爱。

康恩贝儿童叶黄素选用优质原料,该产品不仅含有高浓度的叶黄素,还添加了其他对视力有益的成分,如DHA藻油粉、紫胡萝卜粉、桑葚、黑加仑等,对维护儿童视力健康非常有帮助。

以上是根据综合考量选出的2024年度十大儿童叶黄素品牌。市面上的叶黄素品牌不胜枚举,各有各的特点和优势。在选择叶黄素补品时,应当考虑孩子的具体需要,留意产品的配方和成分含量,并按照推荐用量使用,以确定最适合孩子的叶黄素补充剂。虽然叶黄素对促进视网膜视力发展大有裨益,但在日常生活中,我们仍需避免孩子过度使用眼睛。