2024年值得推荐的,高性价比智能手环推荐/dido P1睡眠手环实用测评

2024-01-05 11:11:09 0点赞 0收藏 0评论

睡眠问题在现如今这个社会已经成了困扰现代人的一个顽症,像我身边的朋友或多或少存在一些睡眠质量不佳的问题。根据世卫组织的统计,全球睡眠障碍率高达27%,其中超过3亿的国人都有睡眠障碍,而成年人失眠的发生率也高达38.2%。

而失眠休息不好不仅在第二天影响上班的精力,如果长时间睡眠质量不佳的话会情绪暴躁易怒,注意力不集中,严重一点的话还会脱发,头痛等。所以睡眠问题我真的建议大家重视一点,不要觉得睡眠是个小问题,自己还年轻没影响。最近不知道是生活烦心事太多还是其它原因,晚上老是睡不踏实,入睡困难。伴随的就是我的脾气逐渐暴躁,不用家里人说,我自己就能感觉出来。

偶然间发现了这款dido P1睡眠手环,据说可以7天帮助调节睡眠系统,决定入手试一下,说真的,没有经历过失眠的人真不知道有多痛苦。一到货我就立马戴上使用了,佩戴了一段时间,给和我一样有这种烦恼的朋友分享一下使用感受:

一.外形:

这款dido P1睡眠手环采用了简约时尚的设计风格,表带采用的是柔软舒适的硅胶材质。传统的表带设计,更加符合大部分人的使用习惯而且舒适性更好。表盘的大小为1.47英寸的IPS屏幕画面更加清晰,搭载了VC8088心电芯片和VC30F心率光电芯片,能够更好的监测个人身体状况。手环外形设计为长条形。共有黑色,粉色,橙色,蓝色可供选择。

二.核心功能:

睡眠监测:dido P1的睡眠质量监测,它能够通过内置的传感器在夜间连续监测用户的睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测、睡眠阶段状态,包括入睡时间,睡眠深度,睡眠时长等数据通过手机App进行数据的同步和分析,并对睡眠进行评分,首先让我们对自己的睡眠质量有一个详细的了解。

双重助眠:这款dido P1睡眠手环比较亮眼的功能就是它的助眠功能啦,它使用的是低频脉冲磁场技术,让手环能够发出特殊的脉冲信号,从而形成脉冲磁。对人体的脑电波频谱进行调节,让我们的大脑进入一个相对放松的状态,更好更快的进入睡眠。

这个功能非常贴心的设计是可以自己根据需要进行辅助时间和脉冲强度的调节,辅助时间最长为15分钟,脉冲最高可以设置7级。使用过程中,能明显感觉到脉冲的震感,而且还有一点轻微的刺痛,强度调节的越大,刺痛感越明显。我是建议有一个过渡的过程,不建议直接使用高强度。

同时可以配合手环里的白噪音,冥想音乐等,能够帮助更好的入眠,App也会记录相关的数据。另外,dido还跟加州健康研究院合作推出了可以帮助快速放松和集中精神的正念波音频,调节脑部的α波、δ波和γ波的占比,降低烦躁和焦虑,从而帮助我们更好的入睡。

像我最近晚上都是使用睡眠辅助+正念波,能够感觉入睡之前到大脑会比较放松,情绪也逐渐平静,不容易胡思乱想。虽然没有一挨枕头就睡的地步,但是能感觉到睡眠有一些改善。

三.健康监测及运动管理

这款dido P1睡眠手环还具备一些非常实用的健康监测功能,比如血氧,心电,心率以及体温等等,都可以在功能菜单里找到,非常方便。同时手环内置了20种运动模式,包括户外跑步,骑行,跳绳等等,运动时佩戴可以轻松记录各种运动数据,如果你刚好喜欢运动健身,那你一定会觉得很方便。

四.续航及防水:

其实手环这种产品我还是比较关注续航能力的,毕竟如果需要频繁充电的话着实有些麻烦,这款dido P1睡眠手环充电1次可以使用7-10天,超长待机20-30天,能够轻松应对日常使用需求。并且带有IP67级防水,无论你是洗手,运动健身,短时间游泳都能稳定运行。

我起先是因为dido P1睡眠手环的助眠功能入手的这款手环,具体自己使用之后,不仅感觉到助眠的效果确实不错,其它功能也是很实用,感觉入手的不亏。如果你也深受失眠的困扰,不妨通过下方的链接了解下这款dido P1睡眠手环,说不定能带给你一些惊喜。