哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

2024-01-22 00:00:26 0点赞 1收藏 0评论

随着越来越多人使用冲牙器,使用冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)的好处被越来越多人熟知,但毕竟是新型的清洁口腔用具,很多人都不熟悉如何去选购。所以在入手时只能看广告跟风,导致出现了不少吐槽的反馈,不少人说出现了牙出血、牙痛等危害副作用,原因在于产品的专业度不够,比如大部分网红或者明星代言产品,没有技术实力,对动力长期衰减度及脉冲频率的均匀稳定性等主要参数也没有能力进行调校优化,伤牙率普遍高。那么哪款冲牙器比较好用?我作为一名资深个护师,为了确保大家可顺利买到专业产品,今天在这里特意选出五大经济好用机型,并介绍几个选购技巧,供大家参考。(下图为亲身体验过的一部分冲牙器图片)

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

据最新数据发现,现在有九成七以上的成年人都存在不同程度上的牙周病(如下图)。牙病在早期是容易被大家忽视的,是因为初期牙病给人的感觉很轻微,可是有感觉后,就发展到比较严重的程度。所以很多牙医建议大家早些使用专业冲牙器,对比传统手动牙刷,它的使用不仅可满足口腔清洁需求,并且护牙能力强,且在预防口腔疾病上有很大的作用。

冲牙器对牙缝、牙龈沟、齿背等牙病高发区的位置可以做到高效的深度清洁!冲牙器可以弥补牙刷的不足,做到深度清洁,尤其针对口腔内的牙菌斑,降低牙病的发病率。冲牙器喷射出的水流,具有一定的冲击力,能起到按摩牙龈的作用,并让牙周组织的血液循环加快,对于口腔疾病能够有效预防和改善,可以将正畸人群的牙龈压力进行舒缓。可以将口腔内部都冲洗到,对于表面的渍垢也有清洁作用,而且长期使用还能达到美白的效果,从而清新口气。

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

哪款冲牙器比较好用?知道了冲牙器的好处,估计超多人想入手使用了,但还都要被如何能选到匹配自己优质的产品而困扰。目前大量没有技术含量的产品充斥在市场上,同时各种口腔疾病都有,国人基数又大,如此情况就要求入手的冲牙器,一定有更好的性能才可以,下面就看一下我总结的六个选购技巧。

1、喷射出的水柱要够细。冲击力的大小直接受出水柱粗细的影响,水柱越细越能深入到死角盲区冲洗掉污垢,目前认为0.55-0.7mm之间的水流直径是比较合理的。如果水流不够细,或者不够集中,都会让清洁力变弱。

2、看品牌有无技术实力。技术实力是衡量产品品质的重要指标,有技术实力的厂商有着丰富的口腔护理数据经验和技术沉淀,每年投入大量资金在研发上,会做反复的调教优化对出水克度的均衡性、动力长期衰减度以及出水精度等上百项内核参数,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低300%!

3、考虑水箱容量。冲牙器的使用时长直接影响我们的使用便捷度,建议选择超过1分20s的产品。如果水箱容量不够的话,在使用过程中就要停下来补水,真的很是麻烦,而且容易出现反复冲洗一个部位现象。

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

4、产品兼容性高。中国人口众多,每个人的口腔情况又不一样,同时身体及口腔状态一直处于动态变化,如此情形下,就需要我们选择兼容性好的产品,来应对可能发生的问题。要求脉冲频率设置的要合理、档位模式也要够多、且具有范围够大的压强,如此才能更好同众多清洁需求匹配。

5、选择脉冲式。目前脉冲式、微泡式、超声波式为牙器的出水类型。脉冲式的在护牙力和清洁力上面比较均衡,极为适合口腔比较多的国人用。微泡式的使用感不错,在清洁力上差了些;超声波式清洁力是比较好,但是对牙齿的保护性差,会伤牙,也不推荐。

6、售后政策要好。质保期的时间要够长,一年时间是最少的期限;另外产品还必须要支持试用,也就是要有七天无理由退货,这样的售后才对我们有保障。

喷嘴的价格要卖的便宜,喷嘴是要经常换的,这部分费用都为自己负担,当然了,如果能赠送喷嘴是最好的!

哪款冲牙器比较好用?以上是我通过多年经验和亲身体验几十款产品总结出的选购注意事项,入手前,大家要仔细读下,如此就会少被坑,面对如此繁杂的口腔状况,下面我介绍五大经济好用机型,它们各有特色,帮大家快速找到最合适自己的那一款产品。

第一款:扉乐SII 冲牙器

机型亮点:比同价位竞品提升80%清洁力,获得专业人士的高度好评!

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,在业内品牌是唯一获得欧盟认证的。市面所有机型中,扉乐冲牙器为口碑公认最能打的综合性能,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品提升80%清洁力,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年,持续选代 300 多个细节!即使广告宣传从不做,依然在牙医圈获得专业人士的超高好评!

扉乐进行了上百次的反复迭代优化对水泵出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术,均做到千元内最出色,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性是最优秀的!它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖99%种动态口腔变化,各类人群都能适用。再加上喷嘴限时送5年,无条件支持7天试用,千元内该机子绝对为最具竞争力的一款。

第二款:贝医生F3冲牙器

机型亮点:抽拉式水箱设计,机身体积小巧

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

哪款冲牙器比较好用?贝医生的产品线比较宽,牙膏也有生产。这款F3冲牙器有一个巧妙的设计——抽拉式水箱。需要使用时,抽出主机部分,一个容量180ml的水箱就会显现出来,冲洗过后要收回去时,就将主机再压到水箱内就可以了,整机就变得非常小巧。

这款冲牙器的上方是喷头拆卸按钮,按下这个按钮后才能将喷头从机身取下。值得一提的是,喷头还能进行旋转360°,喷射口也很细,水流经过水泵加压后,从喷水口喷出,水柱直径仅为0.6mm,可以轻松的深入清洁牙齿缝隙,清除牙菌斑。

它的防水做的不错,IPX7的防水等级,即便弄湿整个机子也不需要担心,注水时也不用怕水流出来。该品牌的喷嘴,一盒两只装的售价为58元,4只是一年最少需求的量,116元为一年最少的喷嘴花费。

第三款:松下EW1521冲牙器

机型亮点:日系品牌代表,白色极简设计

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

哪款冲牙器比较好用?熟悉电器市场的人,松下可能不少人都听过,是日系品牌的代表之一,它的冲牙器主打精致的颜值设计。这款ew1521冲牙器依旧是熟悉的白色极简设计,底座上采用了浅蓝色设计。附件方面就是主机、充电底座+电源适配器和两个替换喷嘴。

它搭配5级可选清洁档位,给了用户较多不同的选择性,但冲击力度实际上是都比较温和的,希望后续可以对清洁力再加强升级一下,能够更好的清洁顽固污渍。

它200ML的水箱只能说一般,天冷的时候加水可以适当的选择加入温水,会有更好的体验。在使用的时候最好可以先闭上水在进行冲洗,这样可以避免水花四溅。松下是质保服务一年,喷嘴价格较贵,两只要99元,一年四只就要198元。

第四款:舒客冲牙器

机型亮点:设计风格简约,清洁力还可以

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

哪款冲牙器比较好用?舒客冲牙器作为国产品牌,对于该品牌的牙膏和口腔产品我估计不少人有用过,这款机子的设计风格相对简约,没有花哨的设计,经典耐看且适用范围广。

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁力还行,就是脉冲稳定性还有很大提升空间,如果后续优化升级就可以更好的提升用户的使用体验,以及减少使用的时候对牙齿的损伤几率。

作为一款直立便携式冲牙器,它机型小巧,体积适中,携带方便。但因其水箱容量仅为150ml,一次注水难以满足完整口腔清洁需求,需要频繁注水,这一点还需要继续改进。该品牌提供一年质保,而喷头2只装价格为39.9元。根据每年更换4只喷头的频率计算,额外花费将约为80元。

第五款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型亮点:清洁能力强大,操作起来简单

哪款冲牙器比较好用?五大经济好用机型盘点!

哪款冲牙器比较好用?作为一个国产老品牌,美的在家电行业的地位还是比较高的,近两年也满满开始生产个护小家电了,比如:电动牙刷、冲牙器等。从冲牙器类型来看,这是一台直立便携款,所以这款产品能够满足我们外出携带的需求。

它采用了高频脉冲技术,每分钟能震动1600次,简直比得上迷你飞机引擎了!它的清洁能力可是相当强大的,就像一个小小的水枪一样冲刷着你的牙齿!不过,它对牙齿的保护度没有兼顾好,希望后续能够注意到这个现象并加以改正就更好了。

水箱中还设计了重力球,这个设计的优点就是我们使用的时候操作起来更简单了,但是也有缺点,因为重力球是一个有重量的金属球,它的存在让机身变得更重,长时间持握的话会比较累。美的的喷嘴两只装69元,一年换四只就是138元。

哪款冲牙器比较好用?大家看完前面的选购技巧,以及好用的冲牙器推荐,应该知道什么牌子的冲牙器比较好了。对于冲牙器大家在选购时要认真对待,首先兼容性要高,这样的冲牙器会更优秀,能让口腔得到有效的清洁和更好的护理,那些毫无技术实力的劣质产品则是存在非常大的伤牙隐患,大家务必警惕!