百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程

2018-07-21 22:33:16 96点赞 321收藏 219评论

没废话直接切入主题。很多人都只听说运输燃气灶面板过容易坏,但是没见过是怎么坏的,那我我今天就给大家看看到底是怎么坏的,坏完了怎么处理。

首先我要感谢顺丰速运有限公司,和千千万万的嘚瑟网友。你说为啥?听我慢慢道来。

当时当场验货拍照破损当时当场验货拍照破损

看到这张图就要开始感谢顺丰了,因为我在顺丰工作两年,真的学到了很多的快递知识。从怎么和各个快递的流氓规定打交道再到如何推卸各种责任。简单地说就是不管快递员和你说什么怎么说,你都要做到先验货在签收的原则,并且做好相关证据留存,因为很可能就遇到。这次破损事件幸亏我有相关证据证明我并非先签收在验货,要不然就是一场大逼要撕!

还要感谢一下广大网友和我的工作,下面开始说为啥要感谢嘚瑟网友。我的工作是淘宝客服,天天要和各种怪鸟因为一些正常人都能理解的问题来**,但是我们店的评分优势5皇冠3个4.9的评分,所以不能和他们硬来,只能客客气气的讲道理,并且把能想到的都想到堵严每一个漏洞。正因为每天上班高度紧张,所以才有了以下几张图片的案例说明。

百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程

通过上面的几张图,相信大家已经可以明白为什么我会说上面那2个感谢了。能想到的一定要堵严了,尽量不要被快递找到漏洞,有些敏感性问题不要正面回答,可以用打太极的方式让他去理解。比如上图中提到的包装类型,如果我写原包装,他可能会问你为什么不加固,所以直接写如图,让他自己去弄,如果他问你再想办法应对。比如说这个是日本国内的包装,已经符合运输标准并且内部有填充物等等。

下面放上几张控制盒惨烈图:(这个时候联邦快递已经给我送过,让我初步定损,所以照片地点变成了其他位置)

开箱后控制面板脱落开箱后控制面板脱落

控制面板上边缘撞击变形控制面板上边缘撞击变形

另一个角度另一个角度

有一个角度有一个角度

控制盒无法闭合,不过最后我已经校正好了,可以正常装入使用控制盒无法闭合,不过最后我已经校正好了,可以正常装入使用

像下面这种货单和产品在一起的记录最好也要拍上,避免快递**

百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程

包装外面有明显脚印,怀疑被有意或者无意的踹过。

百闻不如一见,日本进口燃气灶干报废—换新过程

想到什么说什么,验货的时候不要和快递员硬杠,说话要有技巧。比如我这个快件就用以下方式让他不敢和我嘚瑟。当时我很客气的问他,这个东西我签收之前需要验货,他和我强调你看好哦,这个外包装完好没破损。我笑着和他说,联邦快递国际一流服务也好,相信你们(捧着点说谁听了也高兴,哪怕他只是上班的)。然后继续问他,请问你们这边哪有摄像头,他很诧异问我干什么,我说我要验货肯定要在摄像头低下验货,这样也有个证据留存。我说完这句话他也无奈,告诉我放在传送带上。放上去以后并没有着急验货,而且确认摄像头方位是否有拍摄到,我观察后发现有2个摄像头确实有拍摄到就拆箱验货了。结果很快发现破损,他也表示无奈让我给400客服打电话处理。

所以维护自己的权益也不是靠意气用事,一定要说到点上,让他们觉得你很懂不好忽悠就不会有意无意的刁难你了。还是那句话,说话是门学问,捧着点说不是贬低自己,只是抬高别人让别人更好地为你服务。

后面就是等快递处理结果了,但是因为我是找代购购买的,所以就算理赔也是要赔给运费支付方,在和代购沟通的时候了解到,代购大件商品的时候,他们基本是赚不到商品的差价的,只能赚点海关报关的差价,实际利润也就300-500元人民币左右,其实利润相对是比较薄的,如果低报的很多,顶多也就赚600-800,但是那样风险比较高。我出于好意尽量帮助代购挽回损失,所以给百乐满日本官网发邮件,得到以下答复:

简单地说就是,官方建议更换全新的一台简单地说就是,官方建议更换全新的一台

但是不如愿呀,快递拒绝理赔,说是没有加固,我问代购是否需要我帮您继续撕,他说懒得折腾了,以后还要经常合作,认倒霉就完了,又从新订购一台给我,当然这种件还经历了很多,比如是否可以更换配件解决,但是最后因为价格和运输原因都否了。终于历时快5个月,从3月份到现在7月份终于收到了新机器!!!不容易呀!

2个燃气灶合影,忽略背景,比较乱2个燃气灶合影,忽略背景,比较乱

玻璃和金属背板特写,其实就是胶粘的玻璃和金属背板特写,其实就是胶粘的

另外一侧边角特写另外一侧边角特写

开箱后说明书开箱后说明书

建议安装教程建议安装教程

配件一览配件一览

这个是燃气灶左右两侧填缝用的装饰板这个是燃气灶左右两侧填缝用的装饰板

小灶头背面小灶头背面

灶头附近特写灶头附近特写

灶头温度感应器特写灶头温度感应器特写

喷口特写喷口特写

燃气灶侧面特写燃气灶侧面特写

燃气灶正面,没装饰板燃气灶正面,没装饰板

产品型号特写产品型号特写

烧烤架,下面是油盘烧烤架,下面是油盘

烤箱内部特写烤箱内部特写

定不是密集的微火网结构,顶部有点火装置和测温装置定不是密集的微火网结构,顶部有点火装置和测温装置

灶头点火装置,和测温断气装置灶头点火装置,和测温断气装置

装好各种配件和面板的样子,瞬间好看很多装好各种配件和面板的样子,瞬间好看很多

正面打开按钮和控制板的样子正面打开按钮和控制板的样子

灶台正上方图片,拍的有点歪,凑合看吧。灶台正上方图片,拍的有点歪,凑合看吧。

功能还算比较强大,毕竟这样子,这价格还算可以,煮饭模式,定时,高温爆炒,超小火力都用了。功能还算比较强大,毕竟这样子,这价格还算可以,煮饭模式,定时,高温爆炒,超小火力都用了。

烧烤模式选择,烹饪又问选择,定时一应俱全烧烤模式选择,烹饪又问选择,定时一应俱全

最后上一张正面图,还没装修完,摆在床上拍的,凑合看吧最后上一张正面图,还没装修完,摆在床上拍的,凑合看吧

最后总结,老话说旧的不去新的不来,可我这个是旧的还没去新的就来了。说一下价格吧,产品本身当时汇率问题价格是4800,关税加运费是3100,总价7900,但是现在买的话估计要8100的样子了,因为汇率问题,人民币走低。我的购买方式是找一个靠谱的代购并运输,这么长时间的沟通和交流,还算顺利,信任第一嘛!毕竟直接打款过去,所以理性对待问题就行,谁都不想配到这个问题。玻璃坏的那个,除了玻璃问题,其他的我都搞好了,当初也是为了研究下,有需要的同学们可以联系我,半价出掉算了。我研究了一下,需要把原来玻璃加热清除掉,然后在国内换一块耐高温的玻璃其实并不贵,主要是量体裁衣,尺寸很重要。安装方式我都研究明白了,就是用灶头穿过玻璃和底部金属板,螺丝宁一起固定。动手能力或者喜欢折腾的同学可以考虑入手哦。

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机

VATTI 华帝 小飞碟 i11S36 顶侧一体吸油烟机 26风量 烟灶联动

• 有时候觉得国人喜欢海外购是不是国人的一种病态……不过也不怪我们,只是中国的厂家一点自尊心都没有,喜欢坑人,特别是坑自己人,外国人当爹,自己中国人当孙子

看到你的回复,不禁想起以前的我,我以前也是觉得中国这些东西不可能不行,为啥要买国外的。但是当你深入了解了以后,并且随着经济实力的增长,你会发现,国产的东西真的不行,都是样子货。日本的家电或者厨卫可以说是和国内手机的升级换代速度一样,几乎是一年一更新,并且每次更新都是有点提升进步的,但每次进步未必都换外观。中国产品就不一样的,每次进步肯定是要换壳的,里面技术提升没提升就不管了,科技以换壳为本的理念一直在中国企业脑海中已经根深蒂固了。不过也不能全怪这些厂家,因为中国人本来就浮躁,他们踏实不下来,不想去研究这些,也不想关注,只看外观,所以就造成现在的问题。整个社H都缺乏工匠精神,太过于浮躁。所以我也希望现在的人们,或者企业,踏实一点,真正的做好点东西,这样人们的生活频率才会真正意义的得到提升。

国内没有同款,估计是日本厂家的专利保护还没到期,专利一到期,你看小米电饭煲不就出来了 [邪恶]

• 你这半价是含运费吗?

不含的,国内 运费没多钱 也就300块钱而已

我问的半价是说含有你那块的国际运费与税费吗 [皱眉]

• 楼主,不知你装了什么品牌的油烟机?明年装饰想买个自动清洗的,不知道买什么好。很幸运在百度搜索到楼主的文章,少走了很多弯路。 [赞]

杂牌油烟机,前锋平板的。主要是预算不够,如果预算够,直接上富士帝了。

前锋用起来咋样?在知乎上吹的挺神,不知道真的用起来咋样

• 为什么要去快递公司取货呢?

因为他送货的时候我不在家,而且我取货地方旁边的大楼就是顺丰,那是我的主场,熟人都在那办事方便。

老哥,这这是关键~~~ [哼小曲]

• 最后还是代购陪了呀,顺丰根本不管哈

顺丰肯定是不管,因为是联邦快递承运的。。。。

• 请问现在tb客服一般什么工资水平?

1万左右吧,看上去还不错哈。但是我现在的收入,每个月花300左右吃降压药,600元用在每周2次的颈椎腰椎理疗按摩。长期久坐大便干燥偶尔轻微便血,并且脂肪肝,身体肥胖。原因都是因为久坐缺乏运动,我的工作时间是早上9点到夜里11点。所以如果减去身体的生病成本剩不下多少。

您这是大中型电商+资深了吧?一般1年经验左右的多少呢?

• 没看懂是破了还是破了还是怎样

没看懂肯定是没从头看到尾,坏一个,然后代购给换新了一个。

• 我买的林内mytone刚到无损,540000日元,海运13000日元(含4000的特殊加固和险)。幸运未被抽税

林内,能率都不爱坏,因为玻璃在中间位置。百乐满的玻璃在最上面,所以坏了,没办法,包装问题。

我用的能率的类似款 确实不错,你那个坏了的有意 ***

• 快8千买个燃气灶,好吧,辛苦

哎,没办法,国产的买不起呀。。。。稍微看上点眼的就好么贵。所以只能海淘了。

• 求卖家店铺!!

没法说的,说一次删一次。我这个碎了的要吗?

• 麻烦问下,你们家的燃气灶点火时所有灶头的打火器同时工作吗?我现在还没有开通天然气,选某一个灶头打火时发现所有的灶头都在点火

日本燃气灶都这样,所有能打火的地方都打火。

我还以为坏了 [黑线] 还有个问题,燃气灶后方有个烤箱的接口,那个需要接什么?是和嵌入式燃气烤箱连接用的吗?

• 请问日本燃气灶可以配侧吸油烟机吗?急

后面的灶眼距离平板油烟机后面太近,前面的又太远,客服说效果可能不好,但是我还没安装不太清楚具体行不行。不过我加装了顶部排风扇来解决油烟抽不干净的问题。

• 燃气灶出厂前的点火检查,可能会有残留燃气,这块楼主运输的时候没遇到问题么

必然是不会遇到这种问题。因为转运公司都明白啥意思,既然她能收这种东西,肯定就会做好相应的对策。不过代购发货,快递也是不会管的,直接就发了,因为走的是个人进口而已。

考虑再三,最后我人肉去背回来的。。。还好一切顺利,之前担心的问题都没遇到,就是重量的确很大,整包接近35kg。。。

• 这种玻璃面板日本能单配吗,不然坏了不是整个都废了,我觉得厂家应该有卖替换件的吧

能买,一块玻璃购买成本相当于多半个燃气灶,运输成本这些算进去,比燃气灶都贵。这个东西我研究过了,很好换玻璃,只是没时间去换,国内找块同等厚度玻璃就可以。全都是螺丝固定灶头,类似玻璃胶的东西固定钢板和玻璃。

有的一块面板在1000到3000之间

• 老哥新的已经收到了呀。。我买的同款也到了810CK,,,期待你的安装作业

你买的这个应该是带一个锅还是烤盘来着,就是多了个炊具。

• 你好,你安装好了么?

还没装了,但是已经 试用过了。他说的那个其实就是进气管的堵头,拿掉就行。

那个原来是接入其他设备用的

• 东西是好东西,可惜不敢接手

没事,我估计也不会转手了,已经差不多搞定了。放弃玻璃,直接定做一块铝,然后做阳极氧化,阳极成粉色,是不是很骚气 哈哈哈。

• 楼主,出了吗?我想要

还有 紫薯布丁

748312906@qq.com我的邮箱

• 要出的炉具还在吗? [喜极而泣]

没有了,被人秒了。

• 能推荐一下你的代购吗?我也想买热水器和燃气灶 但是苦于找不到好的代购 淘宝上的代购给的报价赚的太多了...利润在50%左右了
    像百乐满的PH-EM2004A这一款热水器 我看了一下日本网上的价格大概是在3600这样,然后代购包邮报价6900.我觉得太坑了

热水器铁疙瘩可以自己走船运,时间慢但是便宜,个人清关也不算太贵。不过现在汇率不好。