长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

2021-09-16 19:47:00 7点赞 1收藏 3评论

我们有些朋友买了车以后经常出差,或者家里有好几台车,车子就停放在那闲置着,长时间不用车,车上的汽油不使用会有什么危害呢?应该要注意些什么呢?接下来喵哥来给大家说一说汽油放久了有哪些危害?

长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

首先第一点汽油长期不用是会发生变质的。假如车子你没有把它停放好,在白天车子受到太阳的暴晒,就会导致汽油的轻质成分被蒸发变成油蒸汽,到晚上时温度降低了,油蒸汽受冷后又变回液体,这样来来回回几次就很容易导致汽油产生变质。而使用了变质的燃油就会粘到喷嘴、火花塞甚至还会堵塞油路。

长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

其次汽油是有保质期的。这汽油其实就跟我们炒的菜一样,把炒过的菜放了好几天了,那菜肯定变色变味最后肯定会馊了。所以要想避免汽油不变质,建议大家把汽油最好在三个月以内用完。咱们的汽油是属于挥发性燃油,就算它处在一个相对密封的油箱里,要是长时间不用的话,还是会被气化,而剩下有一部分汽油的胶质会被加强,胶质太高的话就很容易导致发动机积碳。

长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

第三点建议长期不用车的朋友可以把油箱多多清洗一下。如果油箱不干净,长时间不清理的话,那么油箱里面的油就会更容易更快的变质。假如加新油进去,油箱又很久没有清理了,之前的油肯定也是有点挥发了,然后新汽油跟油箱之前的油掺杂在一起,就很有可能导致变质。汽油本身也具有氧化作用,汽油氧化就会生成胶质,所以为了油箱里的油不这么快变质,建议大家多多清洗一下油箱。

长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

第四点选择大型正规的加油站去加油。为什么说要选择大型正规的加油站去加油呢?假如说那些小一点的加油站他们家生意可能不太好,可能一大油罐很久都没有加完,前面喵哥提到过我们的汽油是有保质期的,一般都是建议大家在三个月内就用完,而且油放久了就会氧化变质,所以建议大家不要去那些比较小的加油站,因为容易加到快过期或者过期的汽油。

长时间不用车,汽油会变质吗?有什么危害?老司机跟你说明白

这些就是喵哥为大家整理出来的汽油放久了的危害,平常需要注意的一些问题,也希望这些内容可以对大家有帮助。