团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

2015-11-13 10:29:19 50点赞 195收藏 124评论

上张大妈好久,始终没有原创,眼馋众测好久团购级吃货——厦门泉州N日省钱游 ,终于踏上了写贴之路

作为一个出远门就没啥安全感的土包子,十一始终想出门,顿时就想起了,厦门,这个传说中极富盛名的旅游旺地,再加上有朋友在厦门工作,别的不说了,为了省住宿费我也得去哇

所以,攻略做起来,团购买起来,是的,我是个团购狂,能团购就不付现了,这次出门到厦门我只带了40个硬币和571元的现金(结尾会写我带回多少),其他的,呵呵,信用卡刷,手机付就是了,简直是太机智了团购级吃货——厦门泉州N日省钱游 ,实在没钱可以向同学借嘛

出门旅游,最贵的是啥?我觉得就是住宿了,住朋友家不花钱好么,其实大家出门旅游,待的日子稍长的,我都建议租个房子住,便宜。至于10.2号在泉州住了一晚,我是在艺龙定了99旅馆,89元返现44,大床房,住3个姑娘,详情后续。

10.1

上午半天帮朋友搬家,搬到了杏林,中午在附近的小店点菜吃的,顿时就刷新了我对厦门的一个认知,便宜,量多

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

水煮鱼片花蛤豆腐汤,本来点了三个菜,这两个上了,马上就退了第三个,两个人完全吃不完了好么。不过,水煮鱼片不辣,没啥味道,花蛤汤带淡淡的腥味。只能说,分量和价格实在。

中午回去休整休整就出发去中山路溜达了

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

在公交上拍的厦门,我真不文艺,所以没啥好话说了,这就是座城市

女人逛街还能做啥,买买买,买了衣服买了鞋子,对了,十一的厦门很热,真的是穿裙子就够了,我带的衣服穿身上都热,必须换装备

中山路的美食街似乎和别的地也没啥区别,当然,特色的土笋冻(15)是在这里我才第一次吃到,和朋友分兵,她去买海蛎煎(15),我买炸鱿鱼(18),看到有虾饼(15)买,就买了,支付宝付款,立减三元,好样的

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

不知道朋友之前在厦门到底是哪吃的,居然对海蛎煎有了阴影,处于我的需求她买了,她吃了,说,好吃,果然,还是要被我带着才能有美食。土笋冻是沙虫做的,胶原蛋白慢慢,其实味道挺脆的,配上萝卜丝和香菜还点酱料,味道真心可以。

回去的路上碰到了点小雨,躲了躲。中山路都是骑楼型的,躲雨的人挺多,雨中漫步的也多。

10.2

一大早就去火车站,坐上去泉州的车了(20.5)

泉州,一个不是很繁华,不大的城市。著名旅游景点都是寺庙。

直接从火车站坐车到西街,去了侯阿婆肉粽(6),粽子很散,朋友们不喜欢吃,我一个人干掉了,吃到最后散成了一碗伴着酱的糯米饭,味道还成,不过容易腻味。面线糊(9),配料自选,味道其实还不错,鲜。又见土笋冻(15),五叔还九叔来着的,忘了名字,这次是没有切成块状的,也没配菜,感觉没有第一次吃的好吃。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

泉州有很多店家打着物质遗产,我已分不清。这家的润饼(12),一盒里有紫薯味和胡萝卜味,我不怎么喜欢吃。顺着路下去就是有名的开元寺了,原谅我不喜欢拍风景,所以就没什么图了。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

寺里面还算大,还有个泉州古沉船博物馆,有艘木船遗体。从寺里出来,打了个车去了旅馆。

到了旅馆就迫不及待的找外卖了,早上吃的已经消化了,挑挑捡捡的,看到了个好评店,果断下单

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

壶仔饭就是糯米饭啦,调味了,好吃也没多好吃,就那样吧,海蛎煎有点油,有个朋友很喜欢吃,汤还可以。

吃完休息休息,再出发。天后宫,石花四物汤(6),很甜,先买牌子,选择四样(默认石花算一样),不过还是可以的。(我的评价全是个人口味,一般般的就一般般,还可以就还可以)。天后宫里逛一逛,出来就买了隔壁的林泉记?绿豆饼(6),还是热的,味道还可以。天后宫对面有个古城墙遗址。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

清净寺(3),伊斯兰风格的建筑,进去的游客都是拍拍拍,主体建筑不多,寺庙也很小。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

从清净寺出来就去了好成财牛排馆,泉州有名的店,所谓牛排,其实就是牛肉,大块的牛肉。味道带点甜味,咸饭是加了点料的,因为没有白饭了,加一元给咸饭。总体而言,还可以。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

有个朋友不吃牛肉,点了猪蹄的,我预计还是一锅卤的。

吃完牛排去了躺关帝庙,就回旅馆了,暴走一天,太累。在旅馆歇了会,隔壁马路那有万达。精力恢复了点,就跑万达了。在大玩家门口,一人领了张优惠券,换了10个币,玩了点小游戏。跳舞机那里有帅哥美女跳舞。

回了旅馆,看到旁边一家卖扁食的,是时候来碗夜宵了,我要了芹菜牛肉(6)的,还不错。

10.3

第二天的早饭也在这家吃的,似乎是忘了拍照。退完房,去府文庙溜达溜达,承天寺溜达溜达,动车回厦门了。好累,路走太多,到了住的附近,一个肉粽一碗肉汤(8)下肚,再买了个芒果(14)当晚饭,回了,躺床上玩手机过去了。

10.4

啦啦啦,去鼓浪屿了,著名景点鼓浪屿。提前n天在微信上订票(35)了,当场买的,不到下午别想上岛。十一就是人多,几天的上午票早就卖光了。

鼓浪屿是个岛,虽然轮渡上的工作人员说,鼓浪屿上没有机动车什么的,是为了体现平等,但是下船那就有电瓶车几十环游全岛,作为个贫民,我只有靠自己的11路了。走到个巷子,有早餐,来碗沙茶面(10),汤头很淡,不好吃。沿着外围,开始慢慢的溜达,拍照,我不喜欢拍风景,同行的朋友拍照会手抖,所以,没有风景图,也没有我。有我的都是自拍。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

出门旅游,同伴不会拍照就是苦逼,想装个文艺,完全没机会。再溜达溜达,一家小店,来了条五香卷(5),腻味,里面有很多肥肉,朋友彻底厌恶,我就觉得一般般。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

图里是朋友,背光,后面背景就是郑成功雕像了(图中间靠左)。鼓浪屿到处是坡,走路走的好累好累,上坡下坡,预计卖百香果的,5元买了三个尝,果然很酸。鼓浪屿的沙滩,人多,沙还算干净(相对干净).

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

看沙滩请看图的背景。中午回到龙头路,其过程之艰辛,难以以语言形容,总之就是艰辛。人居然不多,早早的团购了,优惠呢。下图从左到右,从上到下。分别是在泉州吃的早饭,刚上岛不好吃的沙茶面,闽南疯吃的海鲜粥(20),沙茶面(15),海蛎煎(15)。味道居然都还可以,粥鲜,面的汤头浓。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

团购并且用了卷,如上图。

在邮轮中心大厅的咨询台有免费的地图拿,本来呢,作为个土包子,我是不想去参加什么盖章活动的,但是,有地图在上,鼓浪屿上的店大多卖的就是花茶,糕点,糖果什么的,都可以免费试吃,慢悠悠的一家家试吃过去,盖个小章,很惬意呀!又去团购的店来了盅虫草鲍鱼汤(9.9),歇歇脚

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

店家态度不错,我吃鲍鱼机会不多,无法分辨,大家看图就是了。喝完这个,蹭了蹭wifi,出岛。毫无留念。对于鼓浪屿,我应该是不会再来了。没有什么深刻的记忆,也没什么大大的美好,我只是个过客,来过这个地方。

出岛就又跑中山路了,随便逛逛,到斯利美来了份芒果冰,支付宝立减3元。味道就一般般。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

晚餐吃了团购的转转乐,挺喜欢这种形式的,适合和朋友,也适合像我这种经常一个人吃的。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

在厦门吃了两家分店,拼图放一起了。实际购买价比图片显示的还要便宜,有个立减活动,最后晚餐是29,中餐分别是24.27解决的。虽然食材都很普通,不过该有的都有,这价位还是不错的。

10.5

今天的目标是去南普陀寺,出门是油条+豆浆(4)。南普陀寺,久负盛名,游人如织,但是大殿都封闭了,没的看,我懒得爬山,随便找了个地坐坐,等朋友爬一圈回来。中午本来打算吃南普陀的素斋,可惜,商业化太重,只能点套餐,2人套餐178还是198来着,消费不起,还是找别的店吃吧。南普陀自然是风景不错,不过庙也不大,商业化到极致的运营,让我大开眼界。出了南普陀,直奔顶澳仔,一个小巧,一个新兴的被推景点,其实是在老房子间的一个小市场,有一些鲜艳的墙画,又带了点文艺的气息。进了助屋吃中饭(47),鸡排饭,撒满沙拉酱,吃到后面一点腻味,炸鸡还可以。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

吃完就进厦大了,厦大也没有很大

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

绿化很多,那一池湖水最让我喜爱。其实是游人打扰了学生学习的地方吧,那么多的游客。好吧,我又是个过客。

慢慢悠悠的逛完厦大,出来又继续吃,千尊pizza(38),味道还可以,服务态度也成。

10.6

上午起的晚,直接就去转转乐吃中饭了,吃完就出发去了展览中心,很空旷。沿着岛的外围,全是沙滩,去了椰风寨,站在沙滩上死命自拍,感受阳光,感受微风拂过,坐在沙滩边上,突然就有种宁静以致远,其实我就是来旅游的,不是么。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

吹够了海风就跑曾厝垵了,类似美食n条街的地方。吃了个芒果雪山,就是芒果+冰淇淋,觉得还是吃芒果就好,冰淇淋太冷。鼓浪屿有卖超大杯的,50一杯,消费不起,看到曾厝垵有,还可以团购省点,那就尝尝,顿时就庆幸没在鼓浪屿上吃了。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

还吃了份香蕉甩饼(20),味道还成。吃完就出来去了对面沙滩,这是靠海的地方独有的美景,趁着没回家,多看两眼。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

在轮渡公交场,靠近八市老街,又有餐馆一条街,我来厦门还没吃啥海鲜食品呢,一盘白灼基围虾(48),一锅手撕包菜(18),再买两杯芒果汁(20)。晚饭就这样过去了,虾还成,蘸料一般般。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

晚上回去了,我已经开始想家,想回家了,原计划是在厦门待10天,可是我想走了,这也就是座普普通通的城市,来旅游,逛完景点,就该回家了。晚上开始着手改签车票,开始想带什么礼品。意外发现了手礼网,厦门的特产网购城,几乎所有的厦门特产都有卖,而且还有团购抵用券优惠,满168免运费。别的不说了,买买买。最后一共是价值181元产品,我实付了131元。8盒南普陀的素饼+8盒凤梨酥(配料里标的是菠萝而非冬瓜)。回去的火车上看着别人拎着大包小包的特产,心里暗爽,网购真方便。

10.7

因为打算回家,也没什么没有去的景点了,早上睡到自然醒,玩玩手机,就去了莲花公园煎蟹总店吃中饭。没有点煎蟹,因为不喜欢,没有点老板推荐的草根汤,因为两个人吃不完。半份姜母鸭(35),一份椒盐虾(39)已然足够。姜母鸭也是厦门的一道名菜,充满姜味。鸭做的还算可以,不过我吃过更好吃的。椒盐虾还可以,比白灼的有味道太多。

团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

吃完,坐在公园了,和朋友聊聊天。慢悠悠的晃哒到SM城市广场。其实是3座通过桥连接的大型购物娱乐吃喝的场所。无聊而又漫无目的的我们,用纸堵着耳朵,坐在游戏城里,低头玩玩手机,聊聊天,看看跳舞机上的美女帅哥。

这就是我的旅程,2015十一厦门+泉州之旅。写帖子的时候顺便回忆了所有,有时候人生就是有些莫名其妙的事,这是我的回忆,也许某些看官会说出门旅游一趟,不用这样省吧,或者是你没吃到好东西等等。我只能说,我就这样的习惯,我也做了很多功课,看了很多攻略。其实旅游不就是这样么,吃吃看看,厦门也就是座城市,有它的文化,我还是爱我的家。好吧,写到现在,几个小时居然不知不觉就过去了。都不知道自己写的是啥了,最后统计了下,包括所有的费用,我个人是花了1400元左右,我带回家了20个硬币和291元现金(回应开头),最贵的算是火车票钱。吃东西有时候是朋友买单,有的是我买单,尽量不让别人吃亏。

我应该是践行到标题的超多图+团购+吃货+省钱来写帖子了。感谢在厦门的朋友XJ全程提供住宿和陪我度过xx走了后的后半程旅程,感谢应我的邀请虽然手残被我嫌弃的朋友xx陪我逛了泉州和鼓浪屿。感谢坚持看到现在的各位看官,2015即将结束,愿大家都有个美好的2016。2016的十一,我又该去哪呢?团购级吃货——厦门泉州N日省钱游

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 这都玩了些什么啊?该去的地方都没去。这是来黑我大泉州和大厦门的吗?

快来晒个该去的地方,mark起来

看完之后同感

• 就是一个屌丝跑来厦门吃路边摊的流水账,什么日光岩,名人别墅,海鲜和小清新都与你无关

日光岩 [大囧] 去年国庆,一步一步上去下来花了一个多小时 [喜极而泣]

日光岩有什么好爬的,不就是高点的坡,那么多人上去,还要门票,看山看水也看不到什么

• 厦门那种用吉利丁做的工业化东西还说好吃,泉州五叔公熬猪皮做的说不好吃也是醉了。泉州仔飘过

对啊 [大囧] 哎。。。楼主不会吃啊

用吉利丁做的就一定不好吃?用什么原材料加工出来的就一定好吃?我说的是我的口味,并没有去评比什么营养价值。食物中的添加剂本来就各式各样,我觉得那种口感更好,你觉得猪皮的更好,那你吃你的,我吃我的就是了。

• 泉州人笑而不语,人文景观果然没导游就是到此一游而已……

就是去散步的,没指望学习感受到什么

• 。。。楼主的游记通篇就是一般般,还可以。。。

不然是,哇好好吃哦,还是太难吃了?

• 不明白为什么会有那么多人喷楼主,每个人的旅游方式不一样,楼主喜欢省钱实惠游很正常,为什么游客去你们泉厦就一定得高消费去享受小资生活?也有人说作者美食都没吃到,吃到的全是”糟粕“,这也能怪作者?作者又不是本地人哪里会知道你们所谓的精华美食在哪里。要怪也只能怪自己城市宣传不到位,以及充斥着太多太多你们所谓的”糟粕“。

谢谢,很多人是宽以待己,严以待人,我不在乎他们的喷,那是他们看自己太低

• 你这够穷游啊。。。没谁了。福建地区的,去厦门带朋友玩,三天花了两千多现金,还不包括车油钱,不包括支付宝刷的,不包括酒店钱,还有团购的。。。

自己没多大能力,赚的到多少钱,想花多少钱就花多少

• 都没去步行街巷子的那家地摊吃面和海鲜汤吗,那里的花生酱拌面震撼到我了 [喜极而泣] 简直是花生酱拌面的奥义存在(才发现被沙县小吃的花生酱拌面坑了好多年)渡口附近那家也不错,以前常常早上从鼓浪屿出来去那里吃早餐 [偷笑]

小店不好找,也懒得找。我自己在家用花生酱拌面也不难吃!再搭配培根,煎蛋,味道足够了。

那家老店,面和酱都是自己做的,那味道,浓郁而不腻,真心不是家里能做出来的。作为一个广东银自觉很挑食,但也真心服了 [口水]

哪里是该去的

• 在厦门这么多年,个人感觉你在厦门吃都特么没吃到点上 [喜极而泣]

例如!?我没有特意去吃什么美食

• 说实话,厦门不是一个适合穷游的地方,下次攒点钱再来,该吃吃,该住住,每次在环岛路跑步看到这样的游客我就心里一声长叹~~

你能在环岛路跑步的时候看出来别人是吃了什么级别,住了什么级别?

• 其实你是去吃团购的,不是么?

也有不团购的 [苦恼] ,只是优先选择团购

• 这种都能发出来?没钱就好好上学,攒够了再出来玩,不是看不起你,这样的旅游纯粹浪费时间浪费金钱,精华没取到,糟粕倒是吃了一些。喜欢团购,喜欢支付宝立减,其实不就是抠么?用钱不一定能享受旅行,但不用钱一定享受不了。

别人的快乐和你无关,钱你给他的?人家爱怎样玩就怎样玩

别人的评论和你无关,我爱怎样说你管得着?真是事儿

• 作为一个泉州人,天天逛厦门的。觉得楼主你的口味跟我们差好多啊。。。

感觉完全不会吃,土笋冻吃的是鲜甜,加了一大堆配菜果冻式的反而觉得好吃,醉了

地域差异,这边不是我的口味。

• 心疼楼主,你不适合泉州,

我只是泉州的过客,路过的 [抠鼻]

• 综合楼上所有的评论,客观的平均几点

1,作者错别字让我抓狂,我的学生年纪上虽然都还没到达花季雨季也不会有错别字这么多的情况出现,作者读的是啥大学?现在入学门槛这么低了吗?

2,作者在厦门吃了的东西分为两类,一类是速食快餐第二类是游客大坑属性。看到作者对评论里的意见如此狂躁回复逮谁咬谁,我只能说,在厦门真正好吃好玩好住的部分,大概一天一个ROUND就够你这样的流水账写五十次了。作为学生,好好读书。好好赚钱,争取过更好的人生吧。

3,厦门现在消费高房价高(全国第四)各项精彩之处真心不是一个“团购吃货”(XX了还美其名曰还团购吃货,按闽南话说就是吃HUN的等级差不很多了)可以体验到了,看了图看了文,望多读书,少些错别字。

4,小编你能不能负责点这么多错别字的文也能放上来~ [自杀]

倒是不知道你是教什么科目,最好别再误人子弟了。
    即便我的文章里有少于没注意到的错字,有到满屏皆是的地步么?
    在第一次回复的时候,我几乎是每个回复都回复了,不知道哪里就让人得出我逮人咬的结论。
    真是林子大了,什么鸟都有。

你自己看看底下的评论吧,我如果你是删帖都来不及。你说我误人子弟不要紧反正那是你的污蔑,但是你看一下底下群众们的评论们,再收拾收拾你自己的生活心态吧。厦门这么好的城市被你写的好像浪得虚名,随便汽车之家翻一个厦门游记都比你这个精彩万倍。是学生就好好读书先,急着PO文表现自己还为时过早。

再正面回答你,逮人咬是楼下的朋友的评论,我只是感同身受,借用了一下,你这么年轻,视力还是看得到这个朋友的评论的HO?

• 在厦门的泉州人飘过…同意楼下说的 姑娘这都玩得啥地方了。木有重点。。

就是流水账,我是一年出次远门透气,又不是喜欢厦门才去

• 总感觉楼主没吃到啥重点啊~~~

很多被人推荐的美食不见得真的好吃

• 还成还成一般一般 [皱眉] 我还对厦门挺憧憬来着

我对食物是不挑剔,但是要我觉得好吃比较难。如果我写的说好好吃,你以后去吃了觉得不好吃,肯定得骂我

• 泉州本地的,表示泉州好吃的你吃到的也不多

我也就是看别人帖子里的去吃了一路,非本地人,自然找不到更多美食

嗯嗯,可以理解的,欢迎再来