新手锻炼好伙伴,云麦好轻Color智能电子称

2015-08-04 17:47:07 3点赞 0收藏 1评论

不知不觉,关注张大妈快一年了,剁手无数,但是倒从来没关注过众测。上次小牛电动车吸引了我,写了一大通,结果没申请到,同一时间还关注到了云麦COLOR这个智能称,短短写了几句,没想到就通过了,难道小编是看到我说的大半年从82kg减到72kg吗。。。之前在用欧姆龙的称和体脂仪,作为大品牌,做工和精度我觉得都不错,当然不能自动记录,确实有点不方便,好在我对这些数据都只是参考,也没太放心上,因为很重要的一点是,锻炼应该成为生活方式,而不只是各种数字统计,很多人减肥失败,有这个原因。当然每个人不同,说不定天天看着进步,也会有更好的动力,尤其是刚开始锻炼变化最快的新手福利阶段。

珠海云麦科技有限公司(YUNMAI)成立于2014年5月15日,是一家专注于家庭智能健康设备自主研发的移动互联网公司,好轻Color智能体脂秤是该公司第二款产品,价格比之前的好轻便宜一半,仅99元,这两天优惠活动时候还有66元的价格,通过官网对比,只是做工外形上的区别,性价比更高一点。这个价格,欧姆龙单独最便宜的称或者体脂仪都买不到,想想还真是实惠。

开箱照来了,张大妈特有的包装,幸运值的提现啊

新手锻炼好伙伴,云麦好轻Color智能电子称

最近的智能称,包装感觉都差不多,感觉都是同一个厂做的,然后各家用自己的APP,呵呵

新手锻炼好伙伴,云麦好轻Color智能电子称

就99的售价来说,做工是很不错了,钢化玻璃,精致的铝合金电极,电池都有自己logo

新手锻炼好伙伴,云麦好轻Color智能电子称

作为一个称,大家最关心的应该还是精度,网上有看到反应说数值会一直改变,我这台倒是没这个问题。但是数据的对比,还是要请出欧姆龙的称,可以看出,重量相差0.1kg,应该在误差范围内。但是体脂差了3.4%,这里我不得不相信欧姆龙,因为通过网上体脂照片的对比,很显然欧姆龙的数据和我相符,估计有人会说此处应有自拍,一把年纪了,就算了,呵呵

新手锻炼好伙伴,云麦好轻Color智能电子称

作为一个智能称,能连接app记录,以及计算出更多数据,才是对比传统称最大的优势。蓝牙连接非常方便,都不需要配对,只要打开app和蓝牙,称重的同时,数据已经发送到app了。云麦的数据项目不算非常多,但是作为参考也够了,肌肉量可以用来计算每天摄入蛋白的数量。另外身体年龄29,作为刚过30的我,还算满意,呵呵。app里的教学视频,其实不错,不过似乎是哪个软件里见过的。

总结一下

优点:1价格实惠,测量方便 2做工不错 3app方便易用

缺点:1体脂测试有误差(这还导致我觉得app中的其他数据也不一定准)2钢化玻璃的表面,易于清洁,但是冬天冰凉,而测体脂时候要光脚上去的,所以。。。我觉得手持的体脂仪更好一点

最后,我觉得云麦这个称还是很值得锻炼新手买的,价格很便宜,又能给锻炼带来一点乐趣和参考,等以后进阶了,可以再考虑日淘一个欧姆龙*级一体机,呵呵

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻3mini智能体脂秤专业精准家用体重秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

云麦好轻mini2S体脂秤+TPE瑜伽垫【超值套装版】充电款电子体重秤家用减肥称

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

云麦好轻 智能体脂秤 尊享版 电子秤脂肪秤体重秤体脂称 29项数据蓝牙连接 好轻&小京鱼双APP可控制 黑色