夏天就快要到了,详细介绍30种美式手工2022年新酿和背后的酒厂,大陆北方值友的7500字长文泣血推荐!

2022-05-01 16:10:51 378点赞 306收藏 69评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”

作为一名来自大陆北方的值友,从高中毕业一直到大学毕业简直就是踩箱喝大绿棒子长大的。曾经有着宿舍四个人一晚上靠着两包五香花生一人一箱24瓶的纪录。随着年龄的增长,虽然也接触了白酒、黄酒、红酒乃至洋酒。但还是最爱啤酒,23岁开始了7年的北欧留学生涯,从Guinness开始接触了精酿啤酒,从此便一发不可收拾。07年在海德堡喝酒坊的13度世涛断片丢了钱包和同行人的车票。相同的旅行又在慕尼黑皇家啤酒厂再次断片。11年的蜜月旅行又在老婆面前断片一次!但仍然放不下对啤酒的痴迷。

随着年龄的增长,踩箱喝大绿棒子的机会越来越少,能力也越来越差。慢慢的转向了精酿啤酒,从饮到品也有了更多的乐趣。眼瞅着夏天就要到了,又到了啤酒当家的日子,今天就给大家介绍30款2022年新酿美式手工,工业拉格之外的世界也非常的精彩。

精酿啤酒字面上的意思就是手工啤酒,这其实是一个来自于美国的概念,而不是诞生于欧洲。但根据精酿啤酒的定义,很多欧洲啤酒也可以归纳到精酿的范畴内,但我今天介绍的是来自概念诞生地的30款产品。而且我更愿意将精酿称作为手工啤酒,因为这个词更能代表精酿与工业拉格之间的区别。

废话少说,我们进入正题,三十款美式手工必有一款能打动你。我将在介绍产品中穿插介绍相关的酒厂和酒类型的小八卦,希望能够抛砖引玉吧。在介绍之前现给大家看总表,即便你没有兴趣看下去,也可以先把干货拿走,随手点个关注,来个三连不耽误拿好表格,回头按图索骥!

表格在此表格在此

30. Big Nugget 大金块 美式帝国世涛

“大金块”帝国世涛要经过两年的酿造,原料中加入了巧克力糖浆,杏仁,烤椰子和经过烘焙的咖啡豆,与桶陈啤酒混喝而成,泡沫十分丰富,色泽黝黑,口味相当的丰富。属于易饮的鲜明风格。11.4的酒精度在帝国世涛中属于比较低的。

说这款啤酒的同时也必须要介绍一下大名鼎鼎的酿酒厂:Tree House Brewing。作为美国手工啤酒厂的新贵,树屋啤酒厂每周只开放4天,即便是这样每天也只有6个小时营业时间。当天售卖的啤酒都是当天从发酵罐中取出。更甚的是,有的日子只有开门前10分钟,客人们才能从酒厂的员工的口头通知中得知当天售卖的是什么产品。酒厂所在的小村子要排出警察维持秩序,开业前的几小时酒厂的三个停车场就会停满汽车,排队的人数多大300人甚至是500人。

Tree House的新酿啤酒国内虽然有售但比较难找,但天猫上有其他的产品可以入手。喜欢的值友可以从入门的酒款开启精酿之旅:

满分怒推树屋TreeHouse美国进口精酿啤酒朱利叶斯/糖果/浑浊IPA125元天猫精选去购买

29. Continuance 世代的 美式帝国世涛

世代帝国世涛是Side Poject公司与芝加哥的Half Acre Beer的合作产品。采用了了o.w.k.酿造法,但没有添加任何香料,采用全麦芽酿造,只使用基本的配方,在Buffalo Trace木桶中发酵两年后,呈现的是纯正的桶装陈酿黑啤口味。其中一些啤酒将装入干邑酒桶,将会成为未来的双桶陈酿版本。

副计划酒厂的新品酒室副计划酒厂的新品酒室

Side Poject Brewing 可称作副计划酿酒厂,是世界顶级的精酿啤酒厂,产品从入门到精品典藏级都有涉猎,其平装产品包装十分精美,酒标也非常漂亮。后面我还会介绍该酒厂的多款产品。

28. Term Oil Coconut Monster Cookie 椰子怪兽曲奇 美式帝国世涛

这款啤酒的配方来自酿造团队最喜爱的冬季美式,怪兽曲奇!波旁酒桶陈酿的世涛还有丰富的怪兽曲奇,蜂蜜烤椰子,花生酱与糖衣巧克力的混合香气。

限量300的天价精酿限量300的天价精酿

Toppling Goliath Brewing 是一家典型的夫妻老婆店。本来只是玩票的两口子的手工啤酒得到了周围人的一致好评,从而从09年建厂,至今已经成为美国中西部最为有名的精酿酒厂,并凭借两款帝国世涛登上了精酿世界之巅。 更有Kentucky Brunch被炒到了1000美元的天价。

和Tree House的产品一样,Toppling Goliath Brewing 的新酿产品也是很难在国内买到,但我们可以试一试该公司的其他可以买到的产品。

【高分尖货精酿】击倒巨人TGB暴龙苏啤酒美式IPA西楚啤酒花美国精酿原装进口473ml2听138元京东去购买

27. Nine 新英格兰IPA

这是Tree house 第一次 用德国比尔森麦芽做基底,与Tree House的自由酵母混合的双倍IPA过程酿造,同时配合以Mandarina Bavaria啤酒花与几种美国啤酒花混合,旨在突出这些啤酒花的橘子状特征。最后酿制出的精酿非常的柔软,奶油状的酒体迸发出饱满的酒花香气。可以尝到橘子,桃子与哈密瓜的果香。

26. Continuance (TWCP 2021) 持续 英式大麦酒

这款大麦酒与恰桶装啤酒混合。是酒厂为The Wine and Cheese Place的好友特制的,双桶陈酿m.j k,在橡木桶中陈酿21 - 31个月,然后在稍稍增强的墨西哥香草豆中完成。

25. Double Dry-Hopped Pliny The Elder 双干跳老普林尼 IPA

Pliny the Elder是Russian River第一批商业酿造的双IPA啤酒之一,由Vinnie于1999年首创,当时啤酒厂仍为Korbel Winery所有。2020年,酒厂在原有配方的基础上,加入了两步双干啤酒花(DDH)工艺,为白宫酿造普林尼。所以酒厂决定在2021年和DDH Pliny the Elder一起把它带回来。原来的Pliny和DDH Pliny都有相同的啤酒花配方,而干啤酒花的数量大约是DDH Pliny的两倍。最初的Pliny在第7天干跳,每桶约2磅,DDH Pliny在第1天干跳,第6天再干跳,每桶约4磅。这种双干跳过程为啤酒增添了更多的风味、复杂性、啤酒花的香气和新鲜度。

Russian River 可是老牌的美国精酿酒厂,每年2月初限量发售的Pliny the younger小普林尼更是奠定Russian River在精酿宇宙中无可替代的地位。16年的发售会为酒厂所在地吸引了 1.6 万人流,超过500万美元的收益。但买不到Pliny the younger不要紧,上面介绍——Pliny the elder老普林尼就是很好买到的爸爸,并且喝过的人都说好,喝不喝的到儿子也就无所谓了。总的来说,因为年产量只有 1500 桶,能喝到Russian RIver的酒真的是很不错的一件事情了。

24. Term Oil Fluffernutter 花生酱三明治 美式帝国世涛

这是T.G.B给我闷带来的第二款帝国世涛了,看来两口子对零食真的是有感情,在椰子怪物曲奇之后,有给我们上垃圾食品了。“Oil Fluffernutter”的鸡尾酒,由特殊的帝国烈性世涛混合而成,在波旁酒桶中陈酿一年以上。在已经很充分发酵的基础上,酒厂添加了干烤花生、花生酱、棉花糖和香草豆,创造了经典Fluffernutter三明治的液体版本。

23. Brownie 布朗尼 美式帝国世涛

Tree House 的又一款上榜力作。布朗尼由精选的波旁威士忌桶陈酿12至24个月的烈性世涛制成,以巧克力和咖啡香气为基础。

22. Max Legroom 大脚踏板 帝国IPA

Headroom是突破界限的精酿。从2015年第一批酒的酿造到2022,这款独特的双IPA啤酒是酒厂发展的里程碑和分水岭。从概念上讲,酒厂试图创造出能想到的最大胆、最含啤酒花的啤酒。酒厂在酿造Headroom的经验基础上充分发挥能力,构思和双干跳酿造技术的IPA诞生了。

Max Legroom从罐中厚重粘稠菠萝色的酒体,在旋转中把白色的泡沫时覆盖在玻璃杯上。呈现一个无与伦比的爆炸性的湿润饱和酒花香气的特征。菠萝软糖,芒果/木瓜奶昔,鲜榨柑橘充满活力果香冲击以温和的松香以帮助平衡。Max Legroom是酒厂饱和啤酒花酿造的顶峰,伴随着在你生活中那些特别的庆祝和分享。

21. Deprecophobia 扎纸人 美式帝国世涛

2019年初,我们邀请酒厂VooDoo Brewing到阿纳海姆,结合Bottle Logic独特的桶陈技术。一起创造一种美式帝国世涛(Double Mash Imperial Stout)配方,选用优质的Heaven Hill波旁酒桶发酵12个月的时间酿制而成,美酒在桶中静静地沉睡了两年。无任何添加,不采用后桶——#Deprecophobia是谷物、木材和精神的生动写照。

摇一摇酒杯来唤醒巧克力、皮革和脆的秋叶的芳香。葡萄干、曲奇饼和瑞士巧克力卷的影子在舌尖的中间融化,红糖的影子在舌尖的边缘蔓延。细微的碳酸作用将甜度带走,显露出烟草色调的橡木单宁,回味悠长而干爽。

20. Mega Treat 极致自嗨 新英格兰 IPA

Mega Treat是一个建立在Super Treat!超级自嗨的基础上的巨大的跳跃!Mega Treat实质上是以更大的麦芽浓度和一个更甜的基酒,融合更饱啤酒花的投放。因此,喝起来就像尽你所想口感最丰富的多果汁啤酒花精酿!蜜饯橙,蜜饯芒果,还有混合的热带杨桃爆孩子啊口味,打开啤酒就会喷涌而出——绝对是超级的体验。

Treat有售

树屋TreeHouse朱利叶斯/绿/浑浊/另一个我浑浊IPA精酿啤酒130.5元天猫精选去购买

19. Cinnamon Coconut B-Bomb 肉桂椰子炸弹 美式烈性艾尔

2022发布的B-Bomb是在8 - 12年的美国橡木波旁酒桶中陈酿的,混合了9个月、12个月和24个月的桶中陈酿的冬季麦芽酒。这款特别版加入了肉桂和烤椰子,以补充橡木,可可,皮革,太妃糖和黑咖啡的味道。由于它的新桶与陈年桶混合,每个酒桶都贡献了不同的味觉音符,每个酒桶的接力来创造一个连贯的音调是独特的艺术带来真正的乐趣。肉桂椰子炸弹将优雅多年的陈酿啤酒优雅的呈现。

18. Twice The Daily Serving: Mixed Berry 一日两次:混合莓果 果啤

一日两次:混合莓果:酒厂添加了更多的水果,并提高了ABV,以实现迄今为止最具表现力和甘美的水果啤酒。以所有的莓果为特色,深李子色混合浆果粘稠酒体。提供令人垂涎欲滴的覆盆子派、黑莓蜜饯和草莓软糖可充满房间的果香。口感非常柔软,只有一点甜,一日两次:混合莓果是一种绝妙的享受。

17. Continuance Blend #1 持续 1#调制 美式烈性艾尔

对于Side Project来说,Continuance衍生啤酒是一系列混合啤酒,都来自酒厂的清桶仓库,里面有帝国世涛、大麦酒、adambiers和其他无酸烈酒桶陈酿啤酒。Continuance系列啤酒让酒厂能够展现高超的调制能力,但只专注于无酸酒桶陈酿的啤酒。酒厂也想要一个渠道去使用一些辅助元素。持续 1#调制 之前我们只在For Gabe这款酒中尝试过这种调制“无酸”啤酒的乐趣。

16. Weekend - Bourbon Barrel-Aged 美式帝国世涛

波旁酒桶陈酿世涛,搭配烤椰子、巧克力和棉花糖香气。酒厂在基酒中加入了许多烤椰子、巧克力和棉花糖的甜味元素。随着在波旁酒桶中陈酿的味道变浓,这款啤酒肯定会更吸引人。

15. Brew 5000 酿造 5000 英式大麦酒

这是一份现下的礼物,但如果你有耐心等待,它将在许多年后持续呈现给你……这就是“酿造5000”。这款英式大麦酒采用英国麦芽,贵族啤酒花,在10-15年的单一使用波旁酒桶中陈酿16个月,带来复杂而微妙的精酿啤酒风味体验。酒厂酿造这款啤酒是为了庆祝第5000杯啤酒的酿造成功。

14. Persist 坚持 美式帝国世涛

Persist是一款桶混合的Imperial Stout。60%橡木桶陈酿的枫树黑啤,平均陈酿22个月,经过精心调配,口味浓郁,适宜饮用。“Persist”还含有一款咖啡,以平衡混合香气并丰富特点。泡沫非常蓬松,富有枫糖波旁糖、巧克力焦糖、摩卡枫糖冰淇淋和香草枫糖浆的口味。

13. King Creamsicle 奶昔国王 新英格兰 IPA

直率并个性。奶昔国王冰淇淋是在果汁国王的基础上加以大量香草豆。啤酒带有浓郁的香草和橘子香气。啤酒花为啤酒带来橘子奶油冰棒、橘子香草豆糖浆口味和橙汁状的酒体。直接饮用就非常的美味,调制鸡尾酒和配置夏季创新饮料也很可口。

12. Bourbon County Double Barrel Toasted Barrel Stout 波旁双桶烤制世涛 美式帝国世涛

Double Barrel Toasted Barrel世涛在伊利亚•克雷格的小批量波旁酒桶中陈酿了一年,然后又在伊利亚•克雷格Toasted波旁酒桶中陈酿了一年。这些酒桶的规格与普通波旁威士忌酒桶相同,但更重的烘烤和非常轻微的焦味。这款世涛不仅体现了伊利亚·克雷格获奖的小批量波旁酒桶的独特元素,比如温暖的香料和香草,而且在陈酿的第二年,它的究竟强度也有所加深。一款与众不同波旁郡的世涛。除了熟悉的巧克力、焦糖和香草想起之外,还有烤棉花糖的味道和非常明显的水果和橡木的余味。波旁郡双桶世涛具有丰富的复杂性和风味,只有通过高超在Woodford Reserve双橡木桶陈酿7个月,在Elijah Craig桶陈酿6个月。最后吃马达加斯加香草豆。的工艺,协作,专家的努力,加上耐心才能达到。作为特别的限量版推出。⁠⁠

鹅岛这个牌子不用介绍了吧,现在已经是百威旗下的了。严格来讲,这种非独立酒厂的产品已经不能够算是精酿啤酒了。不过不耽误我们来享受,新酿的喝不上,我们就来写能喝到的。

百威鹅岛IPA经典英式印度淡色艾尔小麦啤酒精酿355ml*24瓶整箱279元天猫精选去购买

11. XTRA DUBL Benthic 超级双倍:底栖生物 美式帝国世涛

以XTRA DUBL为基酒,酒厂施以3倍剂量的烤椰子和2倍剂量的全豆咖啡。口感爆炸,酒厂惜字如金!

10 A Deal With The Devil - Double Oak-Aged - Madagascar Vanilla Beans 与恶魔的交易-橡木双桶陈酿-马达加斯加香草豆 美式大麦酒

在Woodford Reserve双橡木桶陈酿7个月,在Elijah Craig桶陈酿6个月。最后加上马达加斯加香草豆。来自阿拉斯加的佳酿,描述直接又简单。

9 M.J.K. 英式大麦酒

树屋家的新酿图片太难找了。也米有其他的资料,脑补好了。这个

8. Assassin - Double Barrel-Aged 刺客 双桶陈酿 美式帝国世涛

准备好你的味蕾,品尝加了焦糖的牛奶巧克力软糖的美味,再加上苹果白兰地和波旁酒桶的温暖感觉,享受每一口。

7. Medianoche Reserve (2021) 加勒比三明治精选 (2021) 美式帝国世涛

在解决了第一个版本的一些问题之后,2022的Medianoche Reserve进行了微调,展示了陈酿、佐料和最重要的……质量的完美结合。酒厂获得了迄今为止最好的桶装陈酿表现。

Medianoche Reserve精选皇家黑啤,在8-9年的波本酒桶中陈酿21个月,然后与烤椰子片、生椰子片、乌干达香草豆、文化巧克力(Cultura Craft Chocolate)的伯里兹烤可可粒和Nuance巧克力(Nuance Chocolate)的加纳烤可可粒和可可皮一起陈酿。每一种都是为了补充酒桶所赋予的天然风味。

6. Bourbon County Brand Reserve Blanton's Stout 波旁品牌精选布兰顿世涛 美式帝国世涛

酒厂与Blanton’s的朋友合作,在世界上最受欢迎的波旁威士忌之一——Blanton’s Original Single Barrel波旁威士忌的桶中陈酿了18个月的帝国世涛。从著名的H仓库的中切或中间部分,Blanton的原始单桶曾经只供礼仪,贵宾和Blanton家族的朋友使用,但现在每个人都可以享用。就像我们为陈酿世涛设定了标准一样,Blanton为单桶波旁威士忌设定了标准。通过合作,创造了一个真正独特的储备充满丰富的黑巧克力和橡木的口味,最后与温性的烘焙香料:丁香,肉豆蔻,肉桂同时酿造。⁠⁠

喝不到定制款就来能喝到的。

百威鹅岛嘎嘎鹅轻盈印度淡色艾尔IPA原浆精酿啤酒355ml*24瓶整箱279元天猫精选去购买

5 JJJuiceee Machine 果汁机器 新英格兰 IPA

很久以前,在一个非常、非常、非常遥远的星系里,住着一个无情的种族,他们被称为JJJUICEEE机器!在果汁机中最大限度地利用高度原始的啤酒花混合,我们制造了一种独特的毛绒啤酒,以吸收和完美地延续啤酒花的香气。品尝起来有粘稠的芒果、桔子Hi-Chews和黏黏的热带水果的味道,包裹着熟悉和专有的树屋酵母的特性。

4. Emperor Julius 朱利叶斯大帝 新英格兰 IPA

尤利乌斯皇帝站在树屋族谱的最顶端,和非常HHHazyyy站在一起。酒厂对酿造这样的啤酒可不敢掉以轻心。它必须有意义,口味必须柔和、圆润、优雅,并且容易通过玻璃杯喝下去。为此,朱利叶斯皇帝是一个里程碑。它把一个不透明的橙子倒进玻璃杯,散发出橙汁、橙味Starburst和熟透了的芒果的味道。这是近15年来我们独特风格的啤酒花啤酒的精炼总结!

Julius 有售!

高分精酿啤酒树屋TreeHouse朱利叶斯/绿绿绿/糖果/浑浊IPA112.5元天猫精选去购买

3. Double Double Cask 双倍双桶 美式大麦酒

由两种不同的双桶陈酿大麦酒混合而成。第一款大麦酒在伍德福德储备麦芽威士忌(Woodford Reserve Malt Whiskey)的木桶中陈酿了20多个月,然后在韦勒(Weller)和布兰顿波旁(Blanton Bourbon)的木桶中酿制了近一年。第二款大麦酒首先在阿马尼亚克鸡尾酒中陈酿了近两年,然后在Heaven Hill Rye和萨泽拉克Rye的混合桶中完成。每一种啤酒都经过不锈钢冷处理,然后混合在一起,形成了这款双桶陈酿大麦酒。

2. Very HHHazyyy 非常 HHHazyyy 新英格兰 IPA

树屋最受欢迎的啤酒是柔和的、全面的、令人难以置信的酒花饱和的,同时还有我们招牌式的蓬松口感。非常的HHHazyyy是酒厂最美味的双IPA,而且喝起来毫无花蜜。它尝起来像过熟的桃子花蜜,多汁的橙汁,和有史以来最美味的水果鸡尾酒。味道甚至比酒厂期待的还要好。

HHHazyyy 有售!

树屋TreeHouse朱利叶斯/绿/浑浊/另一个我浑浊IPA精酿啤酒112.5元天猫精选去购买

1. Beer:Barrel:Time (2021) 啤酒:酒桶:时代(2021)美式帝国世涛

酒厂在选择2021年BBT混合酒时所品尝的桶料和我们为衍生酒和所有世涛所选用的桶料完全相同。副计划17种不同的世涛配方,在不同的桶中陈酿,选择和混合总是经过深思熟虑,以实现口味的目标,无论啤酒,酒桶,酿造时间,一个新的衍生混合或与其他陈酿的共享都是这样。

总结一下:

整个美国新酿啤酒榜单看下来。啤酒的类型以美式帝国世涛和新英格兰IPA为主,排名第三的也是接近世涛的大麦酒。酒精度超过11度的烈性啤酒成为了主流。一次为基础,橡木桶的使用是的啤酒的身价也与红酒,洋酒甚至于高端白酒看起。由此看来,国内的啤酒大厂推出上千元的精酿啤酒也是有迹可循的。

从厂家来看Tree House 树屋和Side Project是绝对的王者。Tree House的几款排名靠前的啤酒都是新英格兰IPA,说明其在IPA这个品类下的实力;帝国世涛也有佳作呈现,可见树屋绝不是一招鲜。而Side Project 全系都为高端世涛,几乎款款都是高价精品,展示出了酒坊卓尔不群的调性和追求。而其他的酒厂也有非常引人瞩目的产品。虽然大部分榜单的酒还没发入手,但万一有机会可以品尝的话,心中有数不是更好吗?!

好了,写到这里吧。一片打破字数和产品数量的硬核介绍文。希望大家能够喜欢。码字不易,还望大家积极关注+三连,您的点击,我的动力。谢谢大家!

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 热带狂想曲 水果酸艾尔

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 暴龙之王 双倍IPA啤酒

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 火龙狂想曲 水果酸艾尔

CIGAR CITY 雪茄城 回力球IPA啤酒

CIGAR CITY 雪茄城 回力球IPA啤酒

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 暴龙苏淡色艾尔啤酒

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 恐龙公园啤酒

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 恐龙公园啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

TOPPLING GOLIATH 击倒巨人 晨悦 帝国世涛啤酒 473ml

鹅岛 百威鹅岛嘎嘎鹅轻盈印度淡色艾尔精酿啤酒500ml*18听罐整箱装

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装