这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

2022-12-28 21:22:30 98点赞 1064收藏 39评论

不知道大家碰没碰到过需要把手机外借的场景,然而手机这个生活工作里都离不开的设备,上面肯定有很多不能给别人看的小秘密。

如果「熊孩子」乱翻,或者朋友拿着你手机不小心误触,很容易就能达成「社死」成就,那怎么才能避免这一惨剧发生呢?三个字,藏起来。

在安卓上,我们可以给其他 App 加锁,可以把看小说、看漫画,或者把专项专用的浏览器给放到第二空间、手机分身上。

而在连多开都能让人欲哭无泪的 iOS 上,想藏起来一些 App 可谓难上加难,直白点说,就是 iOS 没给我们留权限。

哪怕你删了 App 的桌面图标,还有下拉搜索、系统设置、App 资源库等诸多途径找到没了桌面图标的 App。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

不过在用户与 iOS 斗智斗勇的过程中,还是发现了一些藏 App 的小技巧,其中最稳定的,莫过于屏幕使用时间了。

在「设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制」里,我们可以通过「允许的 App」达成对部分系统应用的隐藏,只要取消勾选即可。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

也可以通过「内容访问限制」,来隐藏某一年龄段限制的 App。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

更甚者,直接给 App 限制使用时间,以达到每次访问 App 需要密码的目的,但无论如何,都无法做到真正意义上对任意一款第三方 App 的隐藏,不够方便,也不够优雅。

而就在上个星期,有一款名叫「Cloak」的工具上架,做到了一键完美隐藏 App 的效果。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

真有那么神奇?趁着热乎,我也去试了试,实话实说,比想象中的还要给力。

Cloak

之所以 Cloak 能够隐藏其他 App,说到底还是前面提到的「屏幕使用时间」系统接口,利用这个面向开发者的接口,可以像隐藏部分系统应用、年龄限制那样,隐藏第三方的 App。

所以在第一次打开 Cloak 后,它会向我们要个屏幕使用时间的权限,这是实现隐藏的核心。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

当赋予权限后,我们就打开了新世界的大门,是的,可以开始隐藏了。

Cloak 的隐藏是以小组为单位的,默认有一个分组,在打开 Cloak 后,我们只需要点进分组:

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

然后勾选要隐藏的 App。

并开启隐藏。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

存放在桌面的 App,就消失了。

下拉搜索搜不到:

App 资源库里也查不着:

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

就连系统设置里的应用列表,都无刚刚隐藏 App 的踪迹,就是这么神奇。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

当然了,能隐藏,就能恢复,在 Cloak 里取消隐藏,刚刚的应用就会跑回桌面。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

不过需要注意的是,和系统自带的屏幕使用时间隐藏一样,在恢复后,App 不会回到原先的位置,而是像下载新 App 那样会自动跑到主屏幕上。

如果真的介意,只能在「设置-主屏幕」那里,把新下载的 App 更改为仅 App 资源库,这样能最大限度的降低隐藏恢复对屏幕布局美观的影响。

千万不要以为隐藏恢复就是 Cloak 的全部了,在这个基础上,Cloak 提供了很多玩法。

更多玩法

快捷指令

在 Cloak 里,关于隐藏和恢复都配备有专门的快捷指令。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

利用快捷指令的自动化,我们可以做到特定时间隐藏恢复 App 的功能,比如上午 8 点上课的时候把游戏给隐藏了,中午 12 点再把游戏给还原;

可以做到连接某个固定 WiFi 隐藏恢复 App 的功能,比如到办公室自动隐藏抖音,确保自己工作不会跑神摸鱼;

还可以根据电量多少隐藏恢复 App......

实话实说,单就快捷指令,就让 Cloak 的玩法一下子丰富了起来,Cloak 摇身一变,甚至可以拿来劝学自律。

安全区

既然快捷指令可以让 Cloak 根据不同的条件触发,那能不能做到,接近一个区域恢复,离开这个区域隐藏呢?

可以的,Cloak 甚至内置的就有:

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

添加安全地点后,只要离开了所选定的安全半径,App 隐藏的功能会自动触发,远离公司后,钉钉无打扰,就可以通过 Cloak 来实现。

小组件

当然,更方便的,还有小组件功能,可以在锁屏界面就完成隐藏和恢复。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

不过呢,Cloak 的隐藏恢复有一个不可避免的漏洞,那就是 Cloak 本身没办法隐藏。。。所以 Cloak 给出的解决方案是为 Cloak 准备了一个密码。

密码

当别人不小心打开了 Cloak,需要一个 6 位数的密码才能解锁,当然恢复还原隐藏 App 时同样需要这个密码。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

如果有人逼着你输入密码怎么办?Cloak 甚至还有一个替身密码,输入替身密码,Cloak 会变成一个笔记应用。

这个隐藏私密App的绝招,别让你女友知道!

不过需要注意的是,这个替身密码功能属于付费项目,大多数情况下也用不到,关于免费和付费的区别在于——

免费版最多隐藏 3 个 App,最多设置 1 个分组和 1 个安全区,没有替身密码功能。

而 25 块钱的专业版,没有隐藏 App 的上限,最多设置 4 个分区和 4 个安全区。

最让人心动的不是隐藏数,而是那个替身密码的功能,付不付费就见仁见智看需求了。。。

结语

总的来说,Cloak 是一个说简单不复杂,但同时又因为快捷指令的存在拥有无限可能的工具。

它既可以充当我们的应用锁,隐藏 App 规避麻烦和社死,也可以充当自律的学习工具,亦或区分工作和生活的利器。

尤其是在举步维艰的 iOS 上,能解决问题比什么都重要,废话不多说了,对 Cloak 感兴趣的小伙伴快去 App Store 上搜搜看吧。

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!