家电 篇六十八:板栗为什么烤的好吃?当然是使用了日常厨房烹饪电器:空气炸锅。

2023-03-04 19:05:22 25点赞 4收藏 44评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

日常神器空气炸锅又出场了。这个空气炸锅使用的频率很高,日常最多的是用来烤花生,烤出来的锥栗又香又好吃,热气腾腾的,和大家分享一下。

如果用不刷油的方法,烤出来的板栗也是很香很可口的,也阻止了油脂的过多摄入,算得上是减脂的一种方法。

品牌介绍:

苏泊尔是知名的炊具制造商,苏泊尔在线下拥有近5万个零售终端,覆盖全国接近100%的县级以上城市。通过GroupeSEB,苏泊尔将产品销往日本、欧美、东南亚等全球50多个国家和地区。

板栗已经被我吃完了,所以这次主要放一些空气炸锅的照片,分享一些相关的步骤。

板栗是从是从网上购买的,和一般的板栗不同,这种锥栗都是圆形或者是锥形的。

百科SUPOR 苏泊尔 KD50D825 空气炸锅 孔雀蓝苏泊尔 KD50D825 空气炸锅,容量为5L,1500W大功率,8叶双风扇,冷热双通道热风循环,配备全隐液晶触屏,12大预设菜单,支持24小时预约。 0 点评33 原创13 好价136去购买查看详情

自从买了空气炸锅,就时不时的想用它烤一下食物,我烤的最多的食物就是花生,其次就是坚果,肉类烤的并不多。

空气炸锅有它的特点,就是如果太过油腻的食材经过烤制以后可以稍微的去一下油腻,这一点很不错

我上次就用空气炸锅烤过,在超市里买的火山石烤肠,把里面的油烤了好多出来了,吃起来蛮可口的,又不至于太过肥腻,我想这就是空气炸锅,一个非常不错的特点。

现在各大品牌的空气炸锅都有很多不同的型号,我买的这个是苏泊尔牌的,平时使用很便捷,烤制东西有很多选项,调节时间和温度也很方便,是触控模式,也方便了日常的清洁维护。

经过不短的使用时间,我个人认为,空气炸锅其中一个很重要的指标就是横截面的大小,也就是烤盘平面装载的容量大小,至于多少升多少升,要具体情况具体分析。

比如说我在烤制坚果的时候,平常都只会铺一层,这个时候烤盘横截面的大小就直接决定了一次烤制坚果的数量。

所以有些空气炸锅的容量是4升,有些是5升,但是如果平时烤制的是小体积的食材,那还是要看看它的横截面,这个才是决定一个批次烤制坚果数量的重要指标。

下面就来分享烤板栗吧:

重点:200度的温度烤10分钟左右刚刚好。既烤熟了,里面有软糯香气十足。

板栗是家人买的,据说买了5斤。

放在体重秤上称了一下,足斤足两。

可以看到锥栗与一般的板栗相比外形上很有特色,基本上一个一个都是圆圆的很饱满,没有那种半圆的情况。

打开以后里面还有一个专门划板栗的工具。里面的刀片超锋利,操作要小心。

划板栗工具近距离特写,中间一条线就是超锋利的刀片。

使用方法就是把板栗放在左侧。

用木板盖住板栗,往右一拉。

板栗壳就出现了一条裂缝。

按拉的稍微用力一点,当场就裂开了。

最多可以同时划两个板栗。

事实上单独划一个板栗更有效率。效果更好。

初次烤制就暂时只烤一小碟。

放到空气烤锅底盘。

按网上的教程设置20分钟200度。

这一款空气炸锅的底盘,我比较满意的地方,一个是横截面大,另外一个就是有不粘涂层,清洗的时候很方便,尤其是烤肉类,留下的油也很方便清洁,如果是重油污的情况,也只需要用洗洁精清洗就可以了,当然注意不要用清洁球来擦,不要破坏涂层。

涂层也还比较耐用,到现在用了有一年多了,没看到破损和磨损。

等待三分钟以后在里面加一点点油。

后几次的实验操作证明,其实根本就不用放油的,也很香,效果更好。

三分钟后已经可以看到板栗已经漂亮的裂开了,将底盘来回的耸动,均匀的沾满油。

再塞回去,烤锅会继续烤。

剩余10分钟的时候打开看看。

尝了一个味道还不错。

因为是首次烤制,还是按照教程上写的继续烤。

这一款空气炸锅,当在烤制的途中把它的烤盘抽出来时,会自动的断电,这一点安全措施设计的非常不错,我想这应该是空气炸锅应该有的,基本安全设置。

将空气炸锅的烤盘塞回去的时候,随着卡口的卡紧,会有非常清脆的咔嚓一声。

除了顶部的触摸光滑面板以外,其余的面是非常细微的磨砂设计,非常的有触感,在抱着它移动的时候就不易滑落。

板栗划开以后直接放进空气烤锅。不用加油,不用加水。也不用预热。温度设置为200度,时间设置为10分钟。中间可以拿出来耸动翻面。10分钟后就考烤好了。

温香软糯也不干枯。有着浓郁的板栗香气。

略微冷却以后就可以开吃。超级满足。

大伙看看,是不是使用起来非常的简单,其实简单概括,就几个步骤:

一、准备好食材;

二、设定好温度;

三、按开始,时不时的拿出来看看,直到成熟。

之所以拍了这么多照片,写了这么多字,是因为想和大家分享其中每一步的操作,感谢大家看了这么久。另外还附上空气炸锅的注意事项:

空气炸锅的注意事项:

1、注意食物量:用空气炸锅时,食物最好不要超过出炸篮高度,如果食物过多超过炸篮高度就容易碰到顶部发热装置,从而会影响食物的发热效果,同时还可能会损害炸锅的零件。

2、不能挡住通风口:空气炸锅是利用热风循环来将食物加热熟,所以在使用空气炸锅时不能将顶部的进风口和背面的出风口给挡住,否则会影响空气炸锅的加热效果,同时还会导致内部温度急剧升高,会有烫伤的风险。

3、不用钢丝球洗:清洗空气炸锅时尽量选择抹布或者时质地软一点的海绵,不宜食用表面坚锐的钢丝球,否则很容易将空气炸锅表面的涂层划掉。

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。
我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

苏泊尔(SUPOR)空气炸锅 家用多功能 大功率 4.2L大容量 轻音烘烤不打扰 金属内腔不沾易清洗电炸锅KJ42D801 ⭐【轻音烘烤】双旋钮易清洗 4.2L

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 免翻面 空气炸锅 240°超高温加热 5L家用大容量

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用智能全自动大容量炸锅烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KJ42D111 空气炸锅 4.2L 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 家用5L大容量无油低脂煎炸锅精准控温大功率无油烟电炸锅烤箱薯条机KD50D828

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

SUPOR 苏泊尔 KD50D825 空气炸锅 孔雀蓝