洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

2023-03-21 19:01:37 2点赞 3收藏 0评论

一、洗烘套装有必要吗?

个人觉得洗烘套装实在是太有必要了!!!

粒子生活在潮湿的南方,南方多梅雨,如果没有洗烘套装,湿漉漉的衣服晾在外面很久都不会干, 不干就算了,还会发霉!要是冬天,光照时间少,那恐怕晒一周都穿不上……

以前家里用的是洗烘一体机,现在用的洗烘套装,它俩的区别我来说一下~

洗烘一体机,相对更加方便,洗完衣服不用再把衣服拿出来,直接烘干就行。但是烘干容量相对较小,秋冬衣物厚实,干衣舱一下子不够用了。

而且洗烘一体机一般是冷凝式烘干,绒毛很容易跑到干衣机 内部里去,容易造成二次污染。

洗烘套装的洗衣机烘干机 是独立分开的,都有10kg大容量的选择,而且一般为热烘,烘的暖呼呼的,还能有杀菌功能。

如果配置了毛屑过滤器,毛发碎屑就能通通过滤掉,不会有毛絮残留在密封圈里,所以换了洗烘套装之后,我洗毛衣时再也没有担心过。

二、除了洗烘,它还能带来什么?

带来美呀!说真的,每一个购入洗烘套装的人,一定有一颗对于家装美学追求的心。 因为对比在阳台上花花绿绿的晾晒衣服,直接安装一个洗烘套装,整个家里都能变得更加整洁、有条理、精致起来。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

不过追求美感,有一个坑一定不要踩:那就是买洗烘套装之前一定要看好尺寸!

我之前在入手洗烘套装时没有太关注机器本身的厚度。我一直以为柜体设计会有一个通用的标准尺寸,结果被狠狠打脸了,安装时完全无法完全融入阳台洗衣柜 ,箱体外凸出了3cm。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

毫不夸张地说,市面上同类的嵌入式洗烘套装不太注重与生活空间的真正融合,前端宣传的美好, 后续的实际体验效果却不如人意。

小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装(TG100MS19ILZ+TH100QH19WZ)恰到好处地解决了以上这些令人头秃的问题。

它的箱体厚度只有440mm,整体套装的深度也才554mm,加上背后跟墙体预留30mm的距离,也不过才584mm。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

那么554mm加上预留的30mm等于584mm,整体也是小于主流家装柜体的600mm,用更为直观 的比喻来说,这款洗烘套装的箱体厚度就约为2张A4纸张的大小。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

如此超薄的机身,非常方便我们做嵌入式,也不需要额外花费时间和精力去定制橱柜。要知道,如果定制橱柜的话,柜体凸出1厘米,费用就要增加30%,不仅不划算还占空间。

可惜市面上常见的洗烘套装单单机身厚度就已经超过600mm了,再加安装需要预留的空间,如果不仔细对照着看尺寸,买回来大概率是无法做到全面嵌入的。

说完箱体凸出的问题,我们来看看左右和顶部缝隙的问题。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

我们可以看到这种传统的洗烘套装如果想要嵌入安装到预留的柜体中去,必须要顶部预留 100mm、左右50mm作为振动幅度和人工安装的预留空间。

这样的空间设计就会导致过大的缝隙让视觉美感大打折扣,空间没有合理利用,还容易藏污纳垢, 难以清洁。

小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装创新突破的一点就是,它所需要的预留空间,仅仅只有顶部20mm, 两侧15mm,就是你不注意,根本不会在意到那一点点缝隙的程度,那才是真的微缝。

空间也得到了最大化的利用,对于家务劳动者来说也是个福音。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

从上一代阳台改造成超薄全嵌阳台的问题,小天鹅品牌自身也有孵化设计、安装团队,可以为消费 者们提供一站式的阳台设计和改造服务。

对于阳台的改造,它们秉持的是“场景-产品-服务”的阳台生态概念,会结合产品本身和阳台环境 本身、个人家居风格三者,为用户设计收纳、宠物、健身、露营、智能、园艺、亲子等多功能的主 题场景设计。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

这真的是从实际行动上去支持消费者们,降低消费者们的时间成本和决策成本。

三、我的洗衣干衣神器

在粒子看来,智能家电存在的意义就是为了帮助我们能够更有效地完成家务,所以嵌入式家电,让 空间更「好看」的同时也不能忘记产品本身的「好用」。小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装的本职工作 做得也是很完美的。

(1)蓝氧特渍净

大家都知道,女孩子总有那么几天,因为侧漏的问题总是会弄脏裤子,手洗真的无敌痛苦,怎么搓 都弄不干净。

但自从使用了小天鹅超薄全嵌本色洗衣机,洗衣服再也不用那么「卑微」了,它可以智能区分咖啡渍、血渍等污渍进行清洗。

而且在洗涤过程中,银离子+蓝氧分子·OH双效全程主动杀菌,能形成48小时长效抑菌的保护膜, 即便是贴身衣服也可以放心上身。

有一次舅妈家的小孩来家里玩弄脏了衣服,粘上了油渍又泼上了果汁,舅妈当即就要手洗,说洗衣机洗不干净,就算手洗还得先预洗一下。我坚持用我家的洗烘套装试一下,真的没有留下一点痕迹。

在洗涤方面,这款洗衣机最大的特色就是搭载了蓝氧特渍净技术,它产生的蓝氧分子·OH,通过物 理洁净的方式强力去除特殊污渍,不用预洗,也不用费力搓洗,配合强劲的洗涤水流,彻底达到 “特渍净”、“白衣净”的效果。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

这款洗衣机还有很多专业的洗涤程序,比如混合洗、冷水洗、防串色、筒自洁、羊毛、棉麻等等, 不同材质的衣服都能得到专属的呵护。

(2)热泵精准烘,干衣恰到好处

在烘干方式方面,小天鹅超薄全嵌烘干机采用的是热泵式烘干,它的工作原理是制冷机和压缩机在热交换下产生热能,通过这种热量内循环来烘干衣服。这样的好处在于衣服的受热较均匀,不损伤纤维。

它的烘干温度平均控制在42℃。而且它搭载MEMS多重精准判干,可以实时监测筒内空气的温度和湿度,自动调节烘干进度,衣干就停,避免过度烘干导致的面料损伤。

洗烘套装有必要买吗?|小天鹅洗烘套装评测

不得不夸,烘干后的衣服蓬松柔软,在秋冬满是凉意的季节,穿上这刚烘干完的衣服,感觉也是打从心底里暖洋洋的呀。

在烘干大件床单时候也是毫不逊色,内筒循环大风量,搭载正V型强聚拢,都不需要等太久,就能烘干好床单啦,真的是阴雨天解救床单衣物的神器了!

(3)毛屑过滤,衣物更亲肤

小天鹅超薄全嵌本色烘干机带有专门的毛屑过滤器,它有四重精密过滤网,像我们平时洗衣服难免会掉一些毛发、棉絮、衣服线头等等,它可以收集到过滤盒里,避免毛屑残留在衣服或内筒中,使洗衣护衣更加干净整洁。

说到这,就想起以前衣服口袋里放着纸巾,有时候忘记拿出来,等洗衣机工作结束后,就会发现纸巾屑已经「祸害」了一整筒的衣物。

但因为洗烘套装是滚筒式的,完全不会把纸巾给卷碎了,洗完烘干,纸巾依旧是完整的,这点真的太戳我了!

(4)三重除菌,衣物更卫生

这款小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装还有三重除菌功能,包括低温的紫外线衣物杀菌、65°C全域除菌 抑菌和100°C高温蒸汽筒健康。经过严格测试,除菌率>99.99%,衣物更健康,穿起来更安心。

四、总结

我前后历经了几款完全不同的洗烘套装,一定要在其中评选出最好的,小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装可以说是全线胜出的。不论是它的颜值还是使用功能都更合我的心意。

超薄机身,能够完全嵌入600mm家装柜体,使家里的空间看着都大了很多,还具备蓝氧特渍净技术也让我再也不用为特殊污渍洗不干净而烦恼,同时保持了10KG大容量洗烘,床单被套大件也不在话下。

烘干方面就更使我为它骄傲了。自从有了它,再也不必担心梅雨季节了,烘干后的衣服被照料得特别好,感觉暖暖的柔柔的,毛屑也被收集起来,绝对不会留给下一次需要清洗的衣服。而且每次 烘干后的衣服都平整舒展,免去了二次熨烫的劳累。

个人觉得小天鹅超薄全嵌本色洗烘套装还是非常值得购买的。