云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

2019-06-12 16:03:40 1点赞 0收藏 0评论

每当夏季来临都会有一些小伙伴开始自己的减肥大业,为了能够更清楚自己长时间锻炼下来减的是水膘还是脂肪,许多小伙伴都会选择购买一款靠谱的智能人体秤,就在前些天就有小伙伴私信笔者问,有没有靠谱的体脂秤分享给她,笔者作为一个爱搞机的小青年,这样的问题当然难不住我,当下就分享了由云康宝推出的全新双模智能人体成分分析仪,那么笔者为什么要推荐这款产品,它的亮点到底是什么呢?我们接下来一起来看一看!

▲简单开箱

其实在很早之前笔者就曾经分享过云康宝的产品,当时和其他三款个品牌的产品做对比,最终由云康宝体脂秤胜出!当然,这还不是我推荐这个品牌最重要的原因,实际上我推荐这个品牌的原因是它愿意创新,愿意革新,云康宝在其他品牌都很少更新出新的情况下,依旧坚持更新自己的产品,我觉得这点是难能可贵的!

好了,回归到产品!云康宝CS20L双模秤就外包装设计而言,一直延续着云康宝的风格,简约的白色主题搭配产品效果图让人直观的了解的产品的样式!

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

拆开包装之后,我们可以看到云康宝CS20L双模秤和之前笔者分享的上一代产品外观样式无异,随机赠送的附件也依旧是 USB充电线、说明书、保修卡,不过这部分我们就不做多介绍了!

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

云康宝CS20L双模秤机身尺寸为260x260x25mm,机身重量为1.2kg,就体积而言它还是蛮小巧的。此外,云康宝CS20L双模秤还采用了一体化全封闭ABS机身设计,我们直观的看这款产品晶莹剔透,会有一种“玻璃材质”较脆弱的感觉,但是实际上它非常坚固,笔者200多斤的体重踩上去毫无问题。

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

云康宝CS20L双模秤在机身设计方面还采用了圆角设计,避免使用者不小心磕碰到四角导致身体划伤,不得不说这个小细节处理的还是蛮不错的。

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

除此之外,云康宝CS20L双模秤还采用了隐藏式LED屏幕设计,四位数字显示体重数据更显精准,在这里笔者也要赘述一点就是,云康宝CS20L双模秤支持斤或公斤两种单位显示,不过切换这个功能选项需要在它的专用App上来完成。

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

云康宝CS20L双模秤整机无任何按键,只是在机身的右侧留有USB充电插口,是的,这款云康宝CS20L双模秤和笔者之前体验过的上一代产品一样,都是内置电池的,而且它的续航能力非常强悍,用官方的话来说,一年只充2次电就够了。

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

最后我们在来看看它的机身底部,传统的智能人体秤在机身底部都是留有电池仓的,不过因为云康宝CS20L双模秤采用了内置电池设计,所以在它的机身底部仅有一处产品参数标贴;除此之外唯一需要我们关注的就是它的四个支撑脚,千万别小巧这个支撑脚,它支持360度活动角度,防滑功能更是不在话下,当然最重要的还是只有基础内容做的好了,设备给出的数据才会更准确!

▲实际体验

对云康宝CS20L双模秤有了简单的了解之后,笔者下载了“华为智能家居”进行连接体验了一番,在这里要说明一下,虽然这款产品支持蓝牙+WiFi连接,但是在“华为智能家居”连接这部分它目前仅支持蓝牙连接,还有一点需要说明的是,目前云康宝是华为智能家居生态中仅有的体脂秤品牌,是不是很厉害?(目前仅支持安卓4.3以上版本)

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

因为笔者的手机并非安卓,所以在“华为智能家居”状态下的体验只能放弃,随后笔者又下载了云康宝CS20L双模秤专用的App轻牛健康,它在系统支持方面更为完善,无论你是安卓手机还是苹果手机,它都能够轻松应对!

在数据提供方面给出了许多内容,例如体重、BMI、体水分率、基础代谢率、身体评分、营养情况、皮下脂肪率、内脏脂肪等级、骨骼肌率等等内容,最最最最重要的一点是,它可以提供心率数据,而且是燃脂心率、运动心率、静息心率等多种状态下的心率数据,这是许多同类产品无法给予的!

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

很多小伙伴会好奇,云康宝CS20L双模秤给出的这些数据准确吗?它是应用的什么算法得到的这样的数据呢?笔者了解到,云康宝首先通过DEXA双能射线仪(体质成分/骨密度分析)和BIA生物电阻抗数据拟合技术,建立了一个庞大的数据库;而后在测量方案上以BIA生物电阻抗法为基础,通过一系列的内部专业算法,综合数据库内容分析,从而给到一个更为精准的测量数据,虽然用文字描述起来有些啰嗦,但是实际体验时只需要几秒钟就能得到这个数据!

云康宝智能体脂秤:双模连接+心率检测,体积虽小但性能强悍

除此之外,云康宝CS20L双模秤还支持微信小程序连接,因为给出的数据差不多,所以笔者在这里就不多做赘述了,连接微信小程序的优势就在于查看数据更为方便,如果你的手机空间不够,或者你不想安装特定的App,那么直接在微信小程序上也能连接使用云康宝CS20L双模秤,从而查看自己的身体状况。

▲体验小结

关于云康宝CS20L双模秤的体验其实还有很多没有描述到,例如官方还建立了一个“健康生活”板块,里面的内容涵盖了如何健康饮食、健康运动等内容,因为覆盖的东西太多,所以笔者也就在这里简单的和大家描述一下好了!好了,关于云康宝CS20L双模秤的分享就到这里了,你是不是也觉得我分享给小伙伴的这款人体秤非常不错呢?