途虎保养怎么样?亲测壳牌鹏致全合成 0W-40机油保养套餐!

2019-05-10 14:23:43 38点赞 88收藏 139评论

创作立场声明:我其实用车到现在,只在4S店保养过一次,新车免费赠送的那次,后期就一直在外面保养,车队合作店等都去过,但是最终我选择的还是途虎,产品不错,服务态度更是让我称赞!

其实对于途虎,我并不是第一次去了,之前在途虎体验过换胎服务,可以说之前的换胎服务给我留下了比较深的印象,尤其是工作人员,热情耐心而且不忽悠。

文章开始之前,讲一件小事,这个店面的途虎保养小哥,有几位我都很熟悉了,其中一位和我聊过一件事,说有位大哥,也是你这个车,四万公里的时候来我这非要做大保养,变速箱油等都要换,并且坚称4S店就是这样说的,小哥说其实四万公里大保养有点浪费,完全可以六万公里来就行,大哥不信,最后小哥亲自打开变速箱油,并详细给这位大哥看了成色,其实现在完全没必要着急换,最后大哥信了,暂时没换,可能很多人对于这件事会有不同的看法,但就这一件事就让我对途虎小哥的耐心点个赞。

先介绍一下我目前的车型,马自达昂克赛拉1.5排量,4S店标配的机油型号为0W-20,这次保养的套餐为壳牌/Shell 美国鹏致PENNZOIL EP9 超级全合成润滑油 0W-40 SN 4L,因为我的车不是新车了,开了三四年了,估计换这个机油问题也不大。

小哥在验证完手机号码后,把产品取出来给我看一下,拿到机油机滤后,我与订单中的产品对比一下,确认没有问题。

产品标签,原封未动。

首先打开发动机舱盖,吹掉尘土,小哥都吹的很干净,并告知我,只能吹,不能用水冲。

简单的查看一下车况,这也是每次必有的免费检查,冷却液,发动机状况等,尤其是对于使用时间比较久的车况,常规的安全查看还是有必要的。

车被顶起来以后,小哥首先卸下机油口的小盖板。

专业的接废机油的工具桶,等了好久,废机油才流干净。

原车废旧的机滤,很脏了。

拧上新的机滤,等废机油彻底流干净,就可以拧上了。

将防护盖板安装好,并将车辆降下来。

倒入机油慢而且要稳,大家注意图片黄色那个拉手,是机油卡尺。

机油不能加多,也不能加少,不然对发动机都是有损害的,加了一会感觉差不多了,小哥反复的用卡尺来测量机油的量。

最后正好把这一桶4L的机油都倒进去了,正好达到卡尺的中间位置。

到此机油机滤更换完毕。

四万公里了,其实我之前一直都没清洗过节气门,小哥也特地给我看了下,说确实有点脏了,建议洗洗,车开起来会轻快很多,我就顺便清洗了一下节气门,不过工时费比成本费贵哈…

小结:这次保养结束了,直接开车回家,其实我原车为0W-20,现在更换为0W-40,机油的耐高温性能提升了一大截,这对于即将到来的夏天来说更为合适,从理论上说40的机油黏度会比20略大,对于油耗来说会有稍微的增加,噪音会减小一些。但实际上油耗对于我的车来说影响并不大,马自达的车本身就停省油的,手动挡可能会更省油,我这个是自动挡,所以油耗这方面对于我来说影响不大。

流畅度和噪音方面,可能和我这次清洗了节气门也有关系,我的车在保养之前,起步慢,噪音大,马自达号称起步快,但也就是刚刚开的前两年,后面就不行了,真心有点跟不上了,这次保养过后,瞬间感觉车又变得反应灵敏了,并没有嗡嗡的那种极大的噪音,开起来也是顺手很多。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 我在途虎保养已经两三年了,后来越来越多,家附近几百米就有一家(感觉加盟店遍地开花),途虎喜欢给你一系列检查,然后列出问题,至于换不换自己衡量吧,我觉得车子没那么娇贵…不影响行车安全的,咱们不妨等下特价吧😄

最好去工厂店,加盟的那种,其实我也信不过

我们这工厂店也是加盟的,坐标哈尔滨

• 我在途虎保养和楼主同样的车推荐是0w20,你用40的粘度是自己选的吧,和0w20比主要有啥好处?

自己选的,就是想尝试一下,开了好几天了,目前没发现传说中的噪音明显变大的感觉

油耗会高不少,而且马上夏天了,没必要选这么高的,又不是很老的车。

• 擦,感谢楼主分享,但是我要曝光上海三林店,节气门清洗收了我354

找微信客服投诉

你三百多的是拆卸下来清洗的吧,是不是拆卸了节气门的总成,楼主这个只是普通的免拆卸清洗的,工时肯定你的贵但是你那种效果好,差不多一般ERZI店里都要500,你这个价位还可以,所以不用难过。

• 支持折腾,换换40的油 说下什么感受啊,借鉴一下

• 我车用四年了,用的也是0w40的粘度,感受和你差不多,车是自己的,想怎么折腾都行,何况换完40的确实比20效果好

• 太粘了吧,30足以

• 手册写的什么标号的油。。。。油耗高了多少了

• 沈阳本地的路过,鹏斯也有国货了啊,貌似不错

• 一直0W40的飘过,不在乎别人的看法。

一样0W40的飘过,感觉还好起步真的快了很多的。

日系车才用0 20的,美系德系基本都是30 40

• 现在一直有个疑问,换了40的机油油耗真的能高出很多?我看未必吧。

增加肯定是有的,但不是像网上说的那么严重,这种情况就是有舍有得,40的机油起步会相对快一点,主要就看你个人喜好了。

不看说明书看个人喜好?

• X系去途虎保养也要5000公里一保养么 [抽烟]

• 马自达的应该一直用20的油,才跑了4万公里,就换了40的油,发动机没有那么脆弱。

• 保质期内如果没在4s保养会影响质保吗

发动机变速箱影响,起。他应该没事

你去二类汽修厂就没事,普通门店没出事没关系,真弄坏了4s肯定不认。

• 日韩系车 不建议用40的机油 油耗会明显增加 40机油只适合美系老车

• 我本田的urv 在途虎换的和你一样的志鹏不过是0w20 换完比原厂绿桶油耗高,起步动力弱了,目前跑了5000公里感觉好的地方就是目前油感觉没怎么性能衰减,发动机声音虽然比以前大,但是比较浑厚些。

本田的绿桶达不到0 20标准,看专家实测0 16的样子。明显衰减大概在4500左右

• 一个月的新车,去途虎装内置胎压监测。小哥和我说刹车锈了,建议我做保养。呵呵

嗯,差不多 让我换后刹车片和刹车油。呵呵了。

所以说啊 要看哪里的店了

• 鹏致EP9相较于美孚来说是不是就是金美孚啊,不过楼主你这个机油价格打个码干什么,放出来参考一下啊。

我也是搞不懂作者给价格打码是意欲何为,在哪换机油不都一个流程?这样发出来没有任何意义。

节气门清洗价格放出来了,倒是机油机滤不把价格告诉大家。。。这是什么操作。。。途虎上面价格都很透明打个码意义是什么??? [邪恶]

• 机油加多加少其实和楼主用40一样,看每个人的感受了,我发小就喜欢稍微多点的。

• 你马自达用40的机油,***

• 我擦,看到沈阳车友得留个言,我是15款马六,也马上要换0w40了,因为30太难买了,而且贵。