智能#数码#玩物 篇十九:唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

2019-01-17 13:55:53 0点赞 1收藏 0评论

以前K歌,都要专门约上三五好友去专门的K房才能唱个痛快,随着技术创新、网络直播的加入,现在K歌变得非常容易,不受时间、空间和场地的限制,只要手上有唱吧麦克风G1,一秒进入KTV模式、立马开演唱会都不是梦,去到哪里都是你的演唱主场。

唱吧 G1无线蓝牙话筒音响一体喇叭麦克风外放全民K唱歌声卡神器手机抖音变声器电容通专用主直播专业设备套装369元唱吧 G1无线蓝牙话筒音响一体喇叭麦克风外放全民K唱歌声卡神器手机抖音变声器电容通专用主直播专业设备套装天猫精选去购买

作为一个喜欢唱歌但没有唱歌功底的门外汉,特别喜欢在冲凉房中唱歌那种回响的感觉,除了K房,也只有这个时候才能让我感觉唱歌最真实的感觉,现在据说用这款无数网红所拥有的唱吧麦克风G1也能让人轻松唱出动听歌曲了,下面由我这个“灵魂式唱将”带你了解一下用唱吧麦克风G1来唱歌是什么样的体验。

一、包装与装箱

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

唱吧G1的包装有点花,鲜艳夺目的颜色,可爱的卡通的造型,各种飞行的物件,围绕中间的“唱吧”图标,没有其他文字说明,却让人第一时间想到的是唱吧的产品。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

包装的背面印刷了唱吧G1的相关信息,包含产品名称、型号、特点以及防伪查询、生产厂家等信息。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

从外包装盒的底部打开包装,外包装内还有内盒包装,双重包装保证产品的运输过程安全。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

打开内盒的包装,终于看到唱吧G1安静躺在内盒的泡沫槽中,麦克风上“唱吧”的金属铭牌非常显眼,有点“万黑丛中一点红”的感觉。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

麦克风的配件另外用小纸盒进行了再次包装,分类摆放,整齐有序。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

唱吧麦克风G1的装箱包含了无线麦克风一个,音频线一条,充电线一条,硅胶麦克风底座一个,说明书一份。

二、外观与细节

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

唱吧麦克风G1首先是一个麦克风,顶部是常整体的麦克风结构,双层全金属的网罩,内置高清电容式麦克风拾音头,传统的蜂巢微矩阵的结构设计,可以保证拾音的效果。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

麦克风的接口设置在麦克风的下方,在顶部金属网罩的下方位置,分别是充电接口、耳机接口、手机音频接口。外接接口设计在这个位置,个人觉得不是很科学,3.5mm的插头都比较小,插拔空间小,拔出来的时候比较费力气,特别是手持麦克风使用的时候,如果是直播接线使用会影响美观,还需要注意尽量不触碰到接线,如果改到底部位置可能效果会更好。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

麦克风手持的位置设置了相应的操作按键,控制按键主要包括了电源开关、声音大小、音效切换、麦克风大小等功能控制,在手持麦克风的时候,单手就能实现操作控制,在使用上来确实是非常方便。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

唱吧麦克风G1其次是一个蓝牙音箱,下半部分采用了布网设计,利用麦克风的桶形结构形成一个圆柱音箱腔体,在腔体两边设置了两个音箱被动板,配合音箱增强声音效果。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

音箱的喇叭设置在麦克风的底部,同样采用了蜂窝状的金属网罩,但在使用中,如果缺少了支架的搭配使用,直接放桌面上使用蓝牙音箱功能,会影响声音外放功能。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

配备的麦克风支架是简单的塑封袋包装随产品附送的,并没有包含在产品包装盒内,底座支架是软性硅胶,是麦克风的最佳伴侣,特别是作为蓝牙音箱外放使用时最实用,平时也可作为麦克风摆放的支架使用。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

充电线是白色的,不太耐脏,安卓通用充电线,有“唱吧”的标志,线材较粗。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

音频线是双头3.5mm的,但与一般音频线不同,这款音频线是四节类型的的,带麦克风功能,但并未进行了镀金抗氧化处理。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

说明书介绍了麦克风按键的各个功能以及使用说明,麦克风上有相应的图标,使用对照图标操作即可,普通用户一看就就能明白。

三、简单轻体验

麦克风内置蓝牙模块,首次使用需要与手机进行蓝牙配对使用。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

麦克风的蓝牙配对其实就是蓝牙音箱的配对,配对方式和一般的蓝牙音箱和蓝牙耳机没什么区别,打开唱吧麦克风音箱蓝牙,然后打开手机蓝牙,搜索蓝牙设备“Bluetooth music”,点击进行连接,稍等几秒即可完成连接。

这款手持唱吧麦克风是一款集蓝牙音箱、无线欢唱麦克风、有线麦克风录播功能于一体的麦克风,可以实现不多种方式的使用。

1、蓝牙音箱模式

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

麦克风G1的蓝牙模式有语音提示,麦克风通过蓝牙连接手机后,就可以将唱吧麦克风作为蓝牙音箱使用,因为麦克风的喇叭设计在底部,此时支架就是唱吧麦克风的最佳伴侣,音乐播放时最好将麦克风放于支架上,这样声音才不会被阻挡。

至于音箱的音质方面,也算是不错的,能量非常足,将手机声音通过蓝牙外放后,比起手机本身的声音要强大数倍。

2、无线欢唱模式

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

由于麦克风在上层,音箱在下层,在使用中并没有出现常见的麦克风呼啸声,很好地解决了传统麦克风对上音箱位置容易出现呼啸声的问题。

麦克风内置1800毫安的锂电池,麦克风通过蓝牙连接手机后,在手机端播放伴奏的同时,用户可以拿着唱吧麦克风进行欢唱,用户欢唱的声音会和音乐伴奏的声音一同混合,在麦克风底部的音箱实时播放出来,成为一套名副其实的小型无线KTV系统,用户在家或是在户外也能唱个痛快。特别在三五知己户外野炊或海边活动的时候,大家围在一起游戏轮流唱唱歌互动,唱吧无线麦克风G1无线欢唱的功能就显得特别实用了。

3、有线录播模式

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

用音频线手机和唱吧麦克风连接,再将耳机插入唱吧麦克风的插孔,此时就可以组成一个相对专业的录歌系统或直播系统,唱吧麦克风内置了八种音效,包括原声、小黄人、怪兽、儿歌、快歌摇滚、慢歌、民歌军歌、主持八大音效,不同的音效产生不同的效果,在网络视频直播或音频直播的时候就显得非常实用了,并且这八种音效无须通过手机或其他软件就能操作,只需持麦克风的手轻按麦克风上的音效切换按钮即可轻松切换,玩转直播。

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

另外,唱吧麦克风除了有自己配套的K唱应用“唱吧”APP外,还兼容其他主流的K歌APP,用户可以通过“唱吧”等专业的手机K歌APP进行歌曲翻唱录制,然后进行混音调整,将录制的歌曲进上存到社区,与其他翻唱爱好者分享交流作品和心得。

当然,作为一款专业的K歌麦克风,唱吧G1内置了高清电容拾音头,配备了数字音频音效芯片,可以对拾音周围杂音进行智能降噪处理,降噪后的声音经麦克风内置的声音优化通过手机APP等K歌软件进行处理,就能完成录制的翻唱歌曲,经过唱吧麦克风G1录制的歌曲,确实比原先的声音有很大的提升,声音的细节都很清楚,加入了干湿、混响、回声、消爆、均衡等效果,优化声音曲线,声音变得更加优美动人,有让你分分钟成为网红的可能,甚至能够媲美部分专业的网络歌手。

作为一个喜欢唱歌但并不具备唱功的我,平日经常进行灵魂式的唱歌,为此用唱吧麦克风G1专门发声录制了一首歌曲,体验一下录制效果,唱得不好,大家轻喷啊。击链接试听>>

四、总结与不足

唱吧G1体验:唱播一体,网络直播、K歌好伴侣

作为一款大众K歌神器,唱吧麦克风G1创新性地集合了唱、播功能于一体,无线K歌方便自由,有线K歌专业出众,有线无线均可使用,单手可持控,内置八大音效,无须软件管繁琐控制,一键就能轻松切换,户外室内使用两相宜,不过在使用中仍然发现存在以下问题,如果能够再进一步改进就更加实用了。

1、麦克风只能手持使用,体积比一般麦克风要大,一般麦克风支架或桌面支架无法安装固定使用,在固定指向使用时不是很方便;

2、耳机和手机3.5mm插口设计得不够合理,插拔比较困难,设计底部侧边位置会更好;

3、硅胶桌面支架不是很稳,容易触碰摔坏麦克风,改进为塑料或金属的磁吸支架会更稳固。

唱吧 无线喇叭麦克风G1 锦鲤版 蓝牙音箱快手抖音全民K歌通用KTV话筒麦克风339元唱吧 无线喇叭麦克风G1 锦鲤版 蓝牙音箱快手抖音全民K歌通用KTV话筒麦克风京东去购买