s级颜值的浏览器皮肤和导航

2019-11-30 20:32:28 1点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:收集不全还请见谅,如果你也有不错的标签导航记得分享一下哦!

对于用电脑大过于用手机用户而言,可能更在乎的是浏览器或者桌面是否用也能一样拥有华丽“S”级导航页面吧。

这次要说的是Chromium内核的浏览器,因为这浏览器的使用范围比较广,比如:Google的chrome浏览器、QQ浏览器、360极速浏览器、百度浏览器等等,其他的火狐、欧朋今后再说。

导航要华丽

这种标签页类型的插件其实很多,这里我选择几个比较喜欢或者是由特点的来介绍一下

插件名称:超级新标签(免费)

让浏览器标签更加接近win10磁铁效果,之前我用得比较多的一款标签页面,支持自定义标签图标,但是要注意尽量是高分辨率的透明图标最好。标签同步有时候也会抽风,如果需要同步建议最好是导出标签文件,再导入这样同步起来就不会出现太多问题。我的使用环境大部分都是需要同步要求准确,所以我就放弃了。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:Infinity(收费)

其实这款标签和大部分通用标签都差不多,特点并不明显,同样支持同步和自定义标签,如果说特色可能就是可以使用到微软的Bing壁纸。毕竟Bing壁纸非常漂亮嘛。因为收费且功能上也没有更符合需求的就没在使用过。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:iChrome(收费)

这个标签插件是你可以制定很多小挂件,当然如果你这款插件虽然具备同步功能,但是你不一定能使用得上,也一个众所周知的原因,这个插件也可以非常华丽,前提得付费。非付费用户使用的时候会有广告,这点如果你介意以上几点的话还是放弃吧。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:Start(收费)

这款标签插件同样也是可以制定很多订阅挂件,但是大部分都是外域的讯息,如果网络不支持的话,这些资讯的订阅是看不到的,同样按年收费,同步之类都是涉及到网络访问,如果你不是长期在外打拼,不建议使用这款插件。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:CaretTab (免费)

这是一款非常简洁的插件,如果你喜欢简洁并且免费,那么就不容错过了,界面页也非常的漂亮,同时也能增加少量的快捷方式在头部的位置,多了就不怎么好看了。要不是我有太多标签需要快速访问,无疑我一定会选择它。国人开发当然包含了百度搜索引擎,在设置里面更换一下搜索引擎即可。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:掘金(免费)

这个新标签页我很喜欢,玩编码的基本都会喜欢吧,被戏称为“著名全球最大同性交友社区网站”GitHub热门的项目都在这。要不是我的chrome的书签太多并且混乱不方便查找(目前收藏的书签有5万多条,而且重来没有整理过),这个插件应该会是我的首选。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:Tab Notes(免费)

这个新标签的插件很特别,就是一个独立的记事本,没有同步页没有其他的多余的功能单纯就是记事本功能而已,黑白两个样式,右上角进行更换。这个插件不好找,建议从GitHub上面去搜索名称更容易找到这款插件。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

插件名称:speed dial 2(收费)

最后说的这个就是我目前在用的插件,其实相同名称的speed dial有很多1、3版本这些而且都是免费,其实dial 2其实也没什么太特别的,一来主要是习惯了这个界面,背景图也并不是那种花里胡哨甚至影响到标签的图,色彩和谐且有些单调。但没有特别放置图标的收藏一个站点,它会自动截图放置到标签上。这个时候如果恰好忘记了之前都收藏,稍微仔细看看也能知道这个标签的大概内容改一下就好了,当然它也有自动识别站点图标的功能,不过这些都是是收费的功能同步也是一样的,没有加速的情况下同步速度并不快。我个人使用的原因,是因为一个页面就可以放置非常多的标签(我目前有500多个快捷标签),也可以给多个标签进行归类,最主要功能是我有时候不记得要做什么事情的时候,打开标签就一定会知道有什么事情值得去做。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

还有很多同质化很高没啥很特别的特点的标签插件,当然有免费有收费,具体你可以自己根据情况来选择,太多了,我这里暂时给出名称,各位值友搜索一下即可:

Infinitetab

Homenewtab

RaterFox(电影新标签)还能看预告

s级颜值的浏览器皮肤和导航

Pinbox(收费)算不上是一个标签类插件,但是集成了收藏和归类功能,界面方面做得也不错。

s级颜值的浏览器皮肤和导航

Qlearly(第一次见有种闪念胶囊的既视感)

s级颜值的浏览器皮肤和导航

千山新标签(免费,如果喜欢简洁文字可以选择这个,还支持快捷键)

皮肤要和谐

除了新建的标签页面以外,当然需要一些皮肤的配合才更加完美体现“s级”颜值的整体效果,因为每个浏览器的皮肤获取方式都不一样,我这里就举两个例子:

s级颜值的浏览器皮肤和导航

通过皮肤和新标签页的插件搭配,最好能加上适当的鼠标手势,我们电脑上使用频率相对较高的浏览器应用,自己看了也会觉得赏心悦目的同时也提升了浏览网页的速度和效率。

这些插件是否非常消耗资源呢?其实静态的页面和皮肤是不怎么消耗资源的,如果动态切换背景的这种功能会消耗掉一些系统资源以外基本没什么了。现在的电脑配置基本也能撑得起这一点浏览器插件所占用的资源。