炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

2020-04-29 12:00:00 12点赞 9收藏 14评论

天气一天天暖和起来,经过多次升温失败,这一波降温过去气温应该就是慢慢攀升了,可不嘛,5月份都要到了,初夏要来啦~这两天天气特别好,中午出去吃饭的时候太阳照在脑门上,让我不禁想起来每年夏天被太阳支配的恐惧。到最热的7、8月份,最痛苦的事莫过于看看窗外的大太阳,还要顶着40度的高温去上班,那最幸福的事必然是每天傍晚下班回家,吹着空调喝着冷饮吃着小龙虾烧烤卤味然后追剧!

现在呐,就跟大家分享我的夏日特饮,甚至还有万能公式,只要常备一点原料,就能做出无穷多的夏日饮品,甚至可以一周都不带重样的~

酸梅汤

还记得小时候的酸梅汤吗?夏天清清凉凉的喝一口,那滋味绝对不是现在大街上用酸梅粉冲出来能比的。前些年我一直在淘宝买酸梅汤的料包,但始终没找到满意的,有些味道不对,有些第一次买还挺不错,第二年就不行了,而且价格都还不便宜,一个料包大概要二十多块。后来我发现……所有的药材都可以在药店买到,只要这个药店有中药柜,而且,巨便宜!可能你家出门左拐就有呢!

以熬制1.5L为例:

山楂片:12g

乌梅干:6g

洛神花:5-6朵

冰糖:60~80g,个人觉得60g是偏酸,80g比较大众

:2.5L

我之前买的料包里基本还有陈皮、甘草和桑葚,但我觉得陈皮和甘草熬出来味道有一点怪,所以自己做就没放~前几天买的原材料大概够熬4次,才花了10块钱,算上冰糖和燃气,每次的成本也不到5块……

除了冰糖,其他原料多清洗几遍

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

清洗干净之后往锅里吨吨吨吨加水,放进去泡半小时。泡够之后把冰糖丢进去开火熬个四五十分钟,就可以喝啦

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

放进玻璃瓶里进冰箱冷藏,爽歪歪

渐变汽水

如果你想骗骗小姑娘,觉得上面的酸梅汤不够洋气……那这个一定可以!

拿一只透明玻璃杯,细长的最好,我这个就不太好出效果,然后倒进大半杯雪碧

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

拿出一瓶居家旅行必备rio,然后把勺子像这样抵在玻璃杯上,rio瓶口顺着勺子柄,通过引流慢慢的倒下去,一定要慢慢慢慢,倒猛了或者倒多了都要翻车

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

新手觉得不好掌握量的话可以用一个大勺子,这样顺着杯子壁倒下去

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

稍微静置一下,你就得到了一倍渐变气水!用细长的玻璃杯配合冰箱里拿出来的雪碧服用效果更佳哟~

万能公式法

我的万能公式呢,就是把我夏天常备的饮品和水果组合起来,只要味道不是很冲突/奇怪的水果,都非常好喝,比鲜榨果汁还要好喝一万倍嘞~

养乐多、雪碧、气泡水,大家多多少少家里都会备一点吧,不然吃饭没有绿呀

香蕉+猕猴桃

其实我是个不大爱吃香蕉的人,但不得不说香蕉和猕猴桃简直是绝配

用勺子挖出猕猴桃肉,随意一点,弄烂一点,然后把香蕉也弄成小块,放进玻璃杯用勺子或者冰锤duangduang弄碎,我比较喜欢舀起果肉吃的口感,就没有弄太碎

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

斜着杯子倒入雪碧或者气泡水即可。因为本身香蕉甜度比较高,就不推荐放养乐多了~别看颜值一般,味道真的很好呀

芒果多多

作为一个爱芒果的人,觉得它跟什么都配。同样把芒果挖出来弄碎,我还丢了点猕猴桃进去装饰一下。夏天我基本常备冰格,冻一点百香果和冰块

冰块丢进去

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

倒进雪碧或者气泡水,同样芒果比较甜,本身的味道也重,就不推荐养乐多啦

百香果

百香果酸酸甜甜超级利口,挖半个出来,或者放百香果冰

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

倒进养乐多,这个时候百香果基本都沉底

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

然后斜着杯子倒进气泡水,百香果就会浮起来啦~再加点装饰就是一杯颜艺俱佳的夏日饮品~

炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?

这些呢只是我周末在家拍照,家里有的水果。这个季节我平时还会用草莓,颜色比较重,做出来的更好看,夏天呢可以把葡萄冷冻起来,然后拿出来剥皮做饮料,桃子也是做饮料的一把好手,西瓜挖成球也很合适呢~总之每个季节都有非常棒的水果可以用,套用万能公式总不会错哟~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我这次夏日饮品的一点分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟炎炎夏日,确定不来一杯粉式特调?~~