真香:自热米饭怎么选?盘点常见大牌且味道不错的自热米饭

2020-07-02 19:30:00 185点赞 1145收藏 185评论

自热米饭是618期间小编着重关注且囤货的一类商品,作为一个懒人,自热米饭跟泡面一样简直直击痛点,解决了既不愿意做饭,又不愿意点外卖,且还想吃顿热乎的这种需求,今天小编总结了篇常见且品牌不错的自热米饭榜单,部分描述比较主观,供值友们购买时作参考,祝大家在不想动弹的时候也能吃上一口热乎饭...

1、统一 开小灶 自热米饭

开小灶是我个人非常喜欢的自热米饭,所以放到了第一位(原因是喜欢吃土豆牛腩的味道,其他品牌几乎找不到这个口味。。。),加热后肉块细软,而且肥肉不多,比较入味,土豆也炖的很软烂,米饭口感中规中矩,属于那种火车上打开馋哭旁边小朋友的食物,净重251g,其中米110g,菜141g,煮熟后整体大概400g,缺点就是量不够,对于我这种张口嘤嘤嘤的大汉来说一份根本吃不饱,对了还有价格不便宜,好价买都要16一碗,真贵。

2、眉州东坡 自热米饭

眉州东坡这个牌子的自热米饭都比较特殊,以东坡扣肉、黄豆焖肉、笋子烧牛肉这几款产品为主,吃着稍微有点腻,但是的确有这几个菜品的特色味道,眉州毕竟是大品牌,食材品质还是可以的,口味还行,不能说多好,基本过得去,价格比较贵,好价基本都在18元/盒以上,喜欢尝鲜的可以试试。

3、自嗨锅 方便米饭 菌菇牛肉煲仔饭

自嗨锅是专做方便食品的品牌,这两年火起来的,包装花里胡哨,饭盒用的是铝制托盘,这个很良心,赞一个,同样放加热的加热方式,米饭很软,口感不错,但是酱料有点少,吃到最后基本只剩下米饭了,这款口味有很多,个人感觉有款广式腊肠的非常不错,大家可以试试,好价也是在10元以下/盒。

4、海福盛 自热米饭 台式卤肉饭

海福盛是站内常推荐的老牌子了,冻干方便面常推荐,这款自热米饭依旧用了看家技术冻干米饭,加水浸煮可以恢复松软的状态,口感比较软,没啥弹性,算中等偏上水平,但是要吐槽一下菜量实在是太少太少了,且非常软烂,价格还算便宜,好价的时候9块多。

5、希杰 嗨拌 香菇卤肉饭

希杰这款是微波炉加热,相比自热米饭,在家吃的话就更方便了,包装撕开, 酱料包竖立,微波炉加热一下就能吃了,值得说的是,这款米饭非常好吃,不软塌,又不生硬,刚刚好的感觉,单论品质相比之前那几款自热米饭要好太多了,米饭有210g,价格在10元以下就能入手了。

6、三全 一碗饭 自热米饭

这款三全自热米饭好价买过一次,到手应该是不到6块多一碗,其中有款名字挺有喜感,滑鸡(滑稽)饭,我当时买的是鱼香肉丝的,口感不是很满意,鱼香肉丝酸酸辣辣,味道很中庸,像极了楼下快餐店中午剩下的凉鱼香肉丝再微波炉打一下的感觉,菜量也不够,鱼香肉丝挺开胃的,不过总是胃刚开,饭没了,米包240g,菜包135g,如果价格到了8块钱以下,建议可以入手尝尝,不要买多哦。

真香:自热米饭怎么选?盘点常见大牌且味道不错的自热米饭

以上是基于个人口味写的文章,不一定符合大众口味,最后提醒大家一点,如果没买过准备要买的自热米饭,不要一次性买太多,万一十好几件屯起来,吃不惯那就尴尬了,但是此类商品好价基本都是基于满减,需要买多件,可以跟周围同事朋友拼单啊。适当囤货,量力而行。

• 在某巴巴平台购买自热包和自热专用盒加上自己选的米饭和易熟的菜就行了

真是个机灵鬼

大佬详细指点下啊

• 开小灶的包装太影响食欲了

你说话怎么这么欠赞

职业?转盯着这个牌子回复?

• 开小灶的煲仔饭才是王道!

• 不换代言不买

• 我的妈啊,戳进来真的吓到我了,评论有的人用的词真的好没素质啊

• 评论里一些人也挺***不知道还以为把你们怎么了

• 看了下评论 那我就站开小灶了啊

• 评论那么多开小灶?u1s1某人没代言之前买过的确还可以,现在我微博也卸载了。虽然这些明星也不是我这个年纪的人理的,但是事情做的不对,换代言人三年之后我才会考虑购买。估计我的小钱商家也看不上,我也比较推荐商家继续收割粉丝,加油↖(^ω^>↗

不换代言我也不买。。

吃瓜群众求代言人事件科普

• 吃过一盒土豆牛腩的,LP的闺蜜是代言哥哥的粉丝,然后买来送给LP,我就抢去尝尝味道了,意外的味道还可以,特别是那个米,生米来着,我现在都没明白怎么熟得这么快,还很软糯,又不是高压锅 [想一想] [想一想] [想一想]

米已经煮过再冻干的 和生米不一样

缺点是贵和量不算多

• [喷血] 为什么会出现在我的首页推荐栏里,看见某人就感到不适 [小怒]

🤝🤝同感。。

• 打开评论以前,我还以为高赞会是肖战必糊呢。

• 张大妈脏了 [不高兴] [不高兴] 躲了老半天这东西,居然在这里看到,好晦气 [吐]

• Cj的超级难吃,后开买了两件开小灶,16元一盒的价格,都快吃完了都还没等到再次好价

[观察] 赞同+1+1+1+1

• [皱眉] 开小灶刚上的时候9.9撸过,感觉一般,现在肖战代言了,碰都不想碰

• 不明白张大妈这里也会有这么重的戾气 [被吓到]

拒绝被***有什么错

割韭菜?哪个爱豆不割韭菜?

• 只买十元以下的,能吃饱就行,不挑,再难吃也吃得下。

玩激战2了,还吃什么饭 [高兴]

• 代言人让人倒胃口,吃不下

• 开小灶味道还行***

• 开小灶是真的很好吃啊

• 我的天,在张大妈都有人黑,我以为张大妈没***未成年 [皱眉]