一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

2020-10-20 09:37:39 29点赞 46收藏 24评论

我的省钱绝活绝不仅于此,比起省钱我更喜欢赚钱(虽然自己也没赚到多少),不知道大妈这里有多少人平时是一个人住的呢。每天早上我出门思考的不是工作怎么做,是早上吃什么;上午就思考中午吃什么,下午则是今晚吃什么,所谓吃什么实在是人生一大难题。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

我以前也不爱做饭(我现在也不喜欢做),即使是合租还是一个人煮饭都比较少,因为人多的话太难凑合了,自己煮的话又麻烦,而且一个人的食材非常的难买。在这里我分享给大家我的省钱绝活——一个人的晚餐

主食

一个人吃饭的话我是非常不建议做米饭的,耗时而且要占用一个插座(电饭锅),我更喜欢的是独立包装的乌冬面,一箱有12包,平时折合价是3块钱一包,大促凑单更实惠。带有酱包,不过感觉太油腻,我只吃一半。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

不过不能天天吃这个,需要换换口味,有时我会在超市买那种当天做出来的面条,新鲜但是保质期短,需要当天吃掉。也会买普通的鸡蛋面,但是因为楼下的看起来不太新鲜,所以就买过两次。网购的话只有一大箱,因为怕吃不完放太久,所以自己也没有入手过。

另外我也屯了一些方便面,我很喜欢这种方便面的分量,配上菜做出来的份量刚刚好,也不需要另外放盐和调味,做法简单,吃起来口感好又美味。

康师傅 方便面 整箱20袋11.5元天猫精选去购买寿桃 乌冬面非油炸 整箱12包 带酱包36元天猫精选去购买

蔬菜

蔬菜的话只要你住的附近有超市或者市场,都是很方便的,一个人吃的话买的时候一定要控制量,不能买多,两顿的量是最多的了,因为放不了多久。这里的话可以推荐交通灯三色(番茄、土豆、青椒)都是常温下能保存较久的食材。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

我平时一般买两顿的量,一个番茄两根辣椒就够一顿了。周末都是在家做饭的话也可以买叶菜,像油麦生菜娃娃菜都是可以的,即使放一天也可以保存好。蔬菜非常便宜,建议直接到超市和菜市场买。(7根黄皮椒2.9元,2个番茄1.8元)

肉类

今天逛了超市的肉类货架,实在是太贵了,所以没买到肉。(对比隔壁2肉2素的快餐只要13块)

我这边超市分装好的肉,大概都在8-15元之间。8块可以买到一小块6成瘦4分肥猪肉13块则可以买三根手指体积大小的牛肉;也有新鲜的现做肉丸子,大概是一块钱一粒,分装基本在10粒,所以一盒肉丸子要10块左右。另外鸡爪什么鬼的则便宜些,7块就能买到一盒不错的份量。(以前在城中村我是叫老板切3块钱精瘦肉的,但是这边好像不行,我怕老板追着我打)

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

如果是两人餐上面的选择都不错,但是这些对于一个人来说超预算了,不合符精致生活的各位,我们同样有别的选择。罐头鱼价格在10-15元,一盒可以吃两顿,放一天也没事,所以是可以的。

火腿肠,价格非常便宜,但是真实肉类成分太低了,我不怎么吃。不过我比较喜欢吃下图这种块状的肠,一块切半,只需一半就够吃一顿了,另一半放到盘里就可以存到第二天了。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

双汇肉花火腿肠300g午餐方腿三文治汉堡肠切片香肠即食零食小吃8.5元天猫精选去购买

另外鸡蛋也是可以补充蛋白质的,每次做饭基本我都会放,因为国庆回来煮了一次,把一个坏鸡蛋打进了煮好的面里,从此我有了点阴影。鸡蛋的话扑扑超市挺实惠的,而且易碎,所以就不推荐网购了。

而外还有咸鸭蛋,盐焗蛋等,流油的咸鸭蛋吃起来真的棒,蛋白比较咸,我不太喜欢吃,不知道你们吃不吃的。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

20枚特大烤海鸭蛋咸鸭蛋正宗流油整箱熟多油黄非广西北部湾红树林36.9元天猫精选去购买

配料

我的配料非常简单,清淡饮食由我做起,一瓶简单的花生油,一包粗盐,还有一瓶酱油即可。万般滋味不如用心烘焙。实在是想吃别的可以买瓶老干妈或者李锦记什么的,都是不错的选择,不过我吃得少吃的慢,半瓶吃了一个月……所以后面也没想要买了。

煮面的时候我把油包放到上面,让油融化。(方便面油包)

老干妈 干煸肉丝油辣椒260g*215.8元天猫精选去购买

我的晚餐

这一天买了七根辣椒,两个番茄,价格不贵,可以吃两顿,切好的辣椒我会跟番茄煮久一些,煮到辣味几近没有,再起锅,最后煮好的面倒入盘中,加入调味包搅拌,就可以了。简单的一顿。

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

晒晒我的碗,7英寸就很大了,买了两个非常够用。

7/8英寸汤碗陶瓷碗9.9元淘宝精选去购买

结语

民以食为天,我以俭为先。虽然是省钱绝活分享,但还是不太建议各位一个人住还天天做饭哦,我这样煮营养未必全面,所以午餐记得多吃蛋白质,累了就去吃点好的,劳逸结合,累了谁不要累自己。我也怕你们因为自己一做就废做出黑暗料理,而浪费了更多食材。我是一周只煮三四顿,毕竟自己做完了还要洗锅洗碗,时间花了也不少,还不如多逛逛大妈。

最后你会发现,还是炸鸡香。一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

一个人的晚餐,十块搞定顿顿有肉,开启你的黑暗料理之旅

还是那句:认真生活,好好花钱。

寿桃 乌冬面非油炸 整箱12包 带酱包

康师傅 番茄鸡蛋牛肉面 5袋

康师傅 番茄鸡蛋牛肉面 5袋

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

康师傅 BIG大食袋 藤椒/泡椒牛肉面 10包 +汤大师2杯 赠泡面碗 临期6月

康师傅 方便面 双萝卜牛腩 泡面袋装速食 五连包

康师傅 方便面 双萝卜牛腩 泡面袋装速食 五连包

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面26袋

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期

康师傅 速达牛肉煮面 4盒 6月5号到期

康师傅 燃魂拌面 4口味 914g(虎皮辣椒116g*2袋+浓浓炸酱117g*2袋+潮辣沙茶111g*2袋+椒香麻酱113g*2袋)

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

康师傅 1倍半 红烧牛肉面

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

康师傅 方便面 大食桶 老坛酸菜牛肉面 桶装泡面12桶

康师傅 方便面 大食桶 老坛酸菜牛肉面 桶装泡面12桶

康师傅 方便面汤大师冬阴功海鲜面82g*12桶整箱装泡面速食

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

康师傅 牛肉面 2口味 624g(红烧味+番茄鸡蛋味)

Uni-President 统一 茄皇 番茄牛肉面

Uni-President 统一 茄皇 番茄牛肉面

• 对自己好点吧
    一个人好好做一点也没有很费事啊

两个人好做,一个人做饭是挺麻烦的

随便搞个猪肉炒什么青菜又是一顿,蒸个腊肠炒个青菜又是一顿,蒸个鸡蛋加点肉沫又是一顿,不行就火腿肠鸡蛋炒饭又是一顿,买点牛肉加青椒炒了又是一顿。。。麻什么烦,我天天早8点晚8点的也不觉得麻烦,少打两把王者就够做饭了

• 封面、头图和尾图……
    被骗了……
    现在我只想顶你的胃…… [撞墙] [中刀] [中枪]

大侠手下留情,我还有未出生的孩子要养活

• 莫名心酸。

闻者伤心,听者流泪。

• 你这生活离不开***食品,火腿肠,方便面。首当其冲。还是少吃方便面火腿肠。下面条也比吃***墙 [邪恶]

• 能吃饱就不错了,这年头钱难挣

• 一个人做饭,我只要求能吃就行 [喜极而泣]

• 对自己好一些,人啊就活一次,好好好。

• 这个,全是方便食品,对身体不好啊!还不如电饭锅,蒸个排骨,开水烫点蔬菜吃呢!

• 莫名的戳中我的笑点,你这是来卖惨的?

• 做饭是艺术,可惜大家都喜欢外卖的艺术

• 中国GDP世界第一了,你不用这么省,吃点好的

• 那你还是看看方便面盐有多少吧

• ***泡面侠吗?

• 你这不是生活,你这叫活着

• 通篇看完。。我觉得你对肉的误解太大了。。。吃火腿肠你干嘛不买冻鸡腿,算下来才两三块钱一个

• 挺惨的啊,吃火腿肠这种大部分是淀粉的东西能叫肉吗。。。。
    如果有冰箱的话,真想要吃便宜的肉,就是冻鸡胸肉了,沃尔玛一斤才7元,含有丰富的蛋白质,脂肪还特少

• 写了那么多,我最想知道,第一张图,差点给我劝退的,那个棉花糖搅拌啥,做的是啥黑暗料理

• 第张图差点让我想立即关闭网页,还好坚持看下来了,种草7寸的汤碗,下单了