堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

2020-09-09 11:31:07 0点赞 0收藏 0评论

牙刷是人们日常生活的必备物品,尽管我们从小就被教育养成“每天刷牙3次,每次刷3分钟”这样的刷牙习惯,但老实讲,随着生活节奏逐渐加快,别说3分钟了,大部分的人真正刷牙的时间甚至不超过1分钟。

虽然电动牙刷已经逐渐被人们使用和接受,但是生活中还是有很大一部分人依然在使用着传统老式的牙刷。就拿我来说,在尝试电动牙刷之前,一直是对电动牙刷存在偏见的,总是会有漏电、清洁度、频繁充电等方面的担忧。

可是就像现在智能手机被广泛普及的道理一样,电动牙刷的流行一定是具有说服力的。大量事实也证明,无论是在清洁度、舒适度或者对牙齿的保护上,电动牙刷相较于传统牙刷都是有绝对优势的。今天为大家介绍的这款菲莱斯P1堆栈式电动牙刷,外观精致、清洁效果好,不仅可以全身水洗,还能支持30天的续航时长,相信能够刷新你对电动牙刷的看法。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

这款菲莱斯P1堆栈式电动牙刷,采用的是长方形硬质纸盒包装,与品牌手机包装盒无异,手感特别舒适。盒子的设计非常简约,整个外观呈纯白色,品牌名称位于盒面中间偏上的位置,右下角以菲莱斯的LOGO图案作为点缀,整体给人清爽大气的感觉。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

包装盒背面则是关于产品名称、型号、颜色、刷毛种类等信息,关注品牌公众号二维码还能获得一个月延保。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

盒子是上下分离式的双层设计,轻轻揭开后可以看到,牙刷手柄部分镶嵌在盒子上层的正中间,其他产品配件则位于下层。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

全套配件包括1个牙刷手柄、2个含保护盖的替换刷头、1个带USB数据线的充电底座和1本使用说明书。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

这款菲莱斯P1电动牙刷共有4种颜色可选,包括玄雅黑、象牙白、玫瑰金和红酒红。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

我入手的是这款牙刷的经典颜色玄雅黑,牙刷握在手里很有分量,重量约为124g。手柄部分呈圆柱形,采用金属磨砂材质,触感细腻舒适。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

手柄前端有一个凸起的椭圆形金属按钮,也就是牙刷的控制开关,在常规模式下,可以用来调节牙刷低、中、高3个档位的运行,同时也能转换记忆模式。具体操作说明书里已经介绍的很详尽了,这里我就不啰嗦了。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

手柄后端是两个指示灯,上面一个是档位指示灯,在牙刷启动或切换档位时,能够通过灯光显示的强度来表示档位的强弱。下面一个指示灯是充电指示灯,在给牙刷充电时,也会根据不同电量出现不同颜色的呼吸闪烁灯,其中充满则显示绿灯。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

刷头与手柄的连接采用旋转卡扣式的设计,初次使用时,将刷头竖直插入牙刷手柄,顺时针旋转,让刷头底部的小三角与手柄上的小三角对齐即可。每只刷头都配有单独的保护盖,在一定程度上能够起到防尘作用,保持刷头卫生。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

手柄底部外侧有一个小凸起的设计,其实对整支牙刷起到了一个支撑作用,防止牙刷滚动滑落。

这款菲莱斯P1虽然是金属机身,但是防水级别却达到了IPX7,可以支持全身水洗。即使是在淋浴的情况下也是能够使用的,无需担忧漏电危险。我们都知道牙刷使用时间长了会滋生霉菌,而霉菌是某些疾病的致病源之一,会威胁人类健康。这款牙刷的金属机身能够很好的预防积水在潮湿的环境下发生霉变。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

我们知道一款舒适的牙刷,机密就在于它的刷毛部分。菲莱斯P1堆栈式电动牙刷的刷头主要由6簇高密度植毛和14支软硅胶刷毛两部分组成。采用进口杜邦软毛,每一根都经过了磨圆处理,能够有效的保护我们的牙龈,防止牙龈出血。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

菲莱斯P1堆栈式电动牙刷主要有三种模式可以选择。

1. 轻柔呵护模式(低档):力度较小,适用于初次使用和敏感人群。

2. 日常清洁模式(中档):力度适中,能有效去除牙菌斑,满足日常清洁。

3. 强力清洁模式(高档):力度相对偏大,适用于烟牙黄牙用户。

我们将牙刷设置成低档模式放入装满水的杯子来感受一下它的震动频率。在强力清洁模式(高档)下,震动频率可达20000次/分钟。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

由于人的牙齿和鸡蛋的主要成分均为碳酸钙,因此我们来使用鸡蛋模拟人的牙齿进行测试。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

我们将干净光滑的鸡蛋表面涂上口红晾干,牙刷挤上牙膏并设置成低档模式,

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

可以看到才几秒钟的时间,鸡蛋表面已经产生了丰富细腻的泡沫。

将鸡蛋冲洗后,表面依然干净光滑。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

其奥秘就在于,菲莱斯堆栈式电动牙刷是声波机械混合动力的新型专利电动牙刷,兼具声波电动牙刷和机械旋转电动牙刷的优点,采用堆栈式植毛技术,将高频震动集中在毛束部分,降低了刷头高频震动对牙齿的敲击。每束刷毛都能够独立360°旋转,成为一个独立的运动单元,并且可以自动适应牙齿的形状形成更加紧密的贴合,实现全方位的清洁牙齿。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

我自己就属于牙龈比较脆弱的人,刷牙的时候常常会出血。亲自上手试用这款牙刷之后,感觉还是挺温和的,没有明显的不适感,而且每一处牙缝都有被照顾到,没有出现牙龈出血的状况,手部也不会有麻麻的感觉。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

这款菲莱斯P1电动牙刷拥有1000mAh的电池容量,能够满足30天持久续航,初次使用时建议先充电,充电时长约为10个小时,将牙刷手柄正面朝上,直立于充电座上即可。由于这款牙刷没有提供充电头,USB插头可以连接充电宝。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

这款牙刷默认2分钟智能计时,每隔30秒会出现卡顿提醒,刷满2分钟之后自动停止。以每天刷牙2次,每次2分钟的使用情况来说,充满电大约可以使用一个月的时间,对于短途出差的人来说还是够用的,不需要另外携带充电底座。如果刷牙过程中,充电指示灯显示快闪红灯,则表示需要给牙刷充电了。

堆栈式温柔呵护你的牙齿,菲莱斯P1电动牙刷初体验

最后来谈谈我的个人使用感受,首先,这款牙刷握持感还是不错的,拿在手中很有分量,但不会有负担的感觉。堆栈式的刷毛植入配合声波机械混合动力,能够全方位的清洁口腔,而且不会出现牙龈出血。其次,整机采用IPX7的防水设计,安全可靠,金属机身也能够有效防止霉菌滋生。最后,充满电后能够保持30天的续航时间,对于差旅人士来说还是很友好的。美中不足的是,充电时间有点长,如果能够支持快充就更好了。

如今,电动牙刷已经逐渐取代传统牙刷成为了懒癌患者的福音,谁又能想到当初发明它的人只是为了帮助残障人士解决刷牙问题呢?如果你也重视牙齿健康,并对牙刷品质有一定的要求,不妨了解一下这款菲莱斯P1堆栈式电动牙刷,相信可以带给你舒适的口腔清洁体验!