电动牙刷使用方法,国产电动牙刷也能刷出一口洁白好牙!

2020-09-21 14:52:48 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷使用方法,国产电动牙刷也能刷出一口洁白好牙!

跟大家一样,笔者自己本身也是从普通的手动牙刷慢慢升级成为电动牙刷。相对于普通的手动牙刷而言,电动牙刷它的清洁力度会更强,而且使用起来也会更加智能、更加方便,这一点我深有体会,以前用普通的电动牙刷刷牙,总是下意识的会偷懒,尤其是早上赶时间,匆匆忙忙的就结束了,刷牙时间根本达不到两分钟。

电动牙刷使用方法,国产电动牙刷也能刷出一口洁白好牙!

而自从入手了网红BYCOO H9这款电动牙刷,它的2分钟计时功能对于我这种强迫症来说,简直太有效了,所以说一款好用的电动牙刷也是可以帮助我们养成良好的刷牙习惯的。

考虑到很多看文章的小伙伴可能都是新手,所以这篇文章堪称是保姆级,手把手的教你掌握电动牙刷的使用方法!

首先我们需要明白的是我们刷牙的目的,是为了清除牙齿上的牙斑菌,但是要知道,其实口腔中的牙斑菌不仅仅存在于牙齿的表面,在牙龈沟这些牙齿和牙龈包裹的地方,汇集了更多的牙斑菌,所以在使用电动牙刷的时候,就需要注意以下这几点。

刷牙时间

刷牙刷够2分钟,才可以到达有效的清洁牙斑菌的作用,BYCOO H9有2分钟计时,30秒换区提醒功能,让你可以很直观的把刷牙时间也控制在2分钟,而且30秒一到就震动提醒你刷另一边的牙齿,时刻提醒你对所有的牙齿一定要雨露均沾。另外需要提醒一下大家的是,很多低价电动牙刷因为功能比较单一,是没有计时功能的,像欧乐B D16这种入门级的大牌电动牙刷,虽然价格比一般的电动牙刷也便宜不到拿去,但是这些基础的功能也是没有的,用起来就比较麻烦一点,还需要自己去算时间,就丧失了原本选择电动牙刷更智能更方便的初衷了。

刷牙力度

刷牙力度这个问题感受还是比较深了,之前用手动的刷牙方式的时候,经常因为用力过猛把牙龈刷出血,BYCOO H9选定一个刷毛模式之后,动力是很稳定的,完全不会出现这个问题。每分钟38000次的震动频率,这个刷力对我来说刚刚好,而且选用了弹性好软硬度适中的杜邦刷毛,每根刷毛的尖端进行了打磨,磨圆率达到了99%以上,摸起来“滑溜溜“的,刷牙的时候对牙齿牙龈也更加的温和!刷牙力度方面,还要说一下的是,最好不要选震动频率超过41000次每分钟的电动牙刷,像欧乐B的电动牙刷,基本都在48800次每分钟,用起感觉就没有那么适合亚洲人,更符合欧美人那边的刷牙习惯。太高的振动频率对应的也是更大的噪音,工作起来嗡嗡的响,有点烦躁,而H9的噪音就很小,控制在46分贝的样子,刷牙就比较舒服。

刷牙模式

在进行刷牙之前我们需要选定适合自己的刷牙模式。关于刷牙模式,可能有些新手并不是那么在意,殊不知,如果模式单一或者是可以选择的太少,其实也很麻烦。就像一开始买的欧乐B D16当时是想图便宜买个大牌子体验一下,到手之后才发现只有2个清洁模式,而且震动频率也太高了,根本就承受不住,两个模式来回切换,都没有一个适合自己的。

而BYCOO H9一共提供了5大清洁模式,25档清洁力度,对比过同价位的电动牙刷,300元左右,基本没有那么全的清洁模式。正常的口腔环境,平时直接选用标准的清洁模式就够了,这个模式也是应用得最广泛的,如果是敏感口腔,还可以选敏感模式,震动频率会更加的柔和一些。一开始选定了适合自己的模式之后,可以直接一键锁定,下次开机就直接是上一次选定好的模式。

总结:

体验了一段时间下来,感觉BYCOO H9这款电动牙刷,不仅教会了我电动牙刷怎么用,还让我拥有了一口洁白的好牙!比起一些所谓的大牌入门级型号来说,感觉H9无论是在配置上还是体验上都要好多了。