智能家居 篇七:25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

2023-12-11 15:11:06 18点赞 134收藏 33评论

25元买的三路接入米家的干接点通断器。

比🐟上类似的便宜很多。

一路20,二路21,三路25,四路31。感觉三路是最合算的。芯片价格是一样的,三路四路应该只是引脚接线不同,主要还是继电器之类的零件多了。

带一个说明书。

一 外观:

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

体积蛮大的,放入86底盒还是有些难度的,会和螺丝打架。需要短螺丝。一般明装底盒可能放不下。

四路的更大74x73mm。两路的很细长105x33mm

功能还算全面:

自带开关,也有引脚可以外接点动开关。

可以type-c接输入,也可以端子接入7-32v。9月份看店家评论要出220v的,但是目前还没看到。

三路继电器,带对应指示灯。

二 米家里面的功能:

设置里面可以卡片一分三

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

开关模式,比较常规了,无线开关,点动开关,凌动开关,现在基本都带这些点动什么的。

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

广云物联的随意贴不晓得有没有便宜单卖的。一般店家自带卖的都要20多块钱接近30。不像乐式模块的无线贴一般十几块钱。

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

按钮这块和大部分开关一样,可以分别设置名称和房间。

三 智能联动部分:

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

这个是智能触发条件。有各个按键的开关。也有单独的点击。

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

这个是智能的执行动作。

其他碎碎念:

1.这个模块目前想法是做一个三路接线板。但是目前没有发现接线简单可以直接用的配件。

2。这个模块目前还没见到220v的,感觉类似于工模,220v应该还是能做好的。可能是想把低压的先清清货?

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

易微联有类似的智能模块,支持低压直流和220v,布局和我买的这个模块基本类似,主要就是iot芯片和左下角变压器那边不一样。所以这个iot模块后面出220v也很正常。

没有合适的配件,这个板子体积大,又需要一个变压器,那么占的空间还是蛮大的。目前想法是用明装的86连体插座改,想做的美观接线板的话,感觉需要买个小电磨,方便加工。

3.米家产品百科,品牌乐式的消失。

25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

米家里面乐式模块的品牌不晓得怎么变成其他了。以后判断是不是乐式的模块变麻烦了。可以看设备的法律信息里面的厂家,中山乐式/深圳乐式,但是有的设备里面没有写法律信息25元的三路米家蓝牙mesh干接点通断器

广云物联不晓得随意贴好不好配。一般好像商品里面都没有写。

总结:

看评论质量不咋地。广云物联的固件。

和用mos的干接点通断器模块比,这个模块缺点体积大,好多地方塞不下。优点负载功率高点,适用性广一些。目前价格也合算,适合对空间没要求的。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

• 置顶 这个板子已经出了220v版本,我这个板子出现过1次莫名其妙关掉的情况。虽然不是值友说的几分钟自动断电那么严重,但是大家还是慎重选择

• 虽然性价比高,但还是不如单路的,单路的可以直接放在末端,比如灯罩里,比较灵活

是的,这个优势在于干接点,可以接低压的线路,遥控器什么的。单路220v输出的模块现在15元,性价比也很高,比这家的合算。

单路220V模块哪家店买的?

• 就算放进86盒里了,哪里去找7v供电 [皱眉]

是的,需要额外的小电源。220v不晓得什么时候上架

• 这款我买的有个bug 通电几分钟后自己关了 最后换了一家成都发货的四路的就没有这个BUG

看来这家的确品控一般 [狂汗] ,我还没决定具体用途,等用起来要是有啥问题再补充。

可以通电试试看有没有同样的问题 反正我换了一次也没解决

• 有没有便宜的网关呀?

目前最便宜的蓝牙mesh网关估计是小爱音箱play。

插座

• 这个兼容乐式随意贴吗?

不兼容 [狂汗] ,这个是广云的

• 有没有大佬指导一下怎么用这个接门禁电话。我家是老的需要拿起电话按按钮才能开的那种

你搜 老式楼宇对讲电话门禁改造接入米家。不知道是不是你要的

b站也有类似的 关键字老门禁直连米家

• 这种模块其实挺方便的,多路的有没有220v的推荐一下

我买了个几块钱的12v微型电源,性价比还行。现在有的店上架了220v带壳版本的,四路52块,遥控器10块:米家mesh四路继电器

现在这家的220v也出了,裸板三路32,四路34

• 性价比超高。可以玩玩。

• 之前买了个易微联改门禁,这个直接接入更完美了~

一样的,不知道能比易微联好用不?或者还有其他接入米家的么?有门禁自带12v供电

• 周末pdd买了一个三开的220v模块,尺寸是5.6*3.7,勉勉强强塞进86盒,也可以分别设置成三个设备,60块钱感觉还可以

• 根本就没有厂家做明装开关

• 感谢分享,新装修的话,可以专门把控制线路和负载线路重新设计。板子部位全部放在弱电箱内。或者旁边专门留着空白面板放进去、

[赞一个] 感觉是个不错的思路