颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

2023-11-16 22:11:06 0点赞 0收藏 0评论

很多人被肩颈酸痛折磨得睡不好、动不了,便马不停蹄地入手了时下颈椎问题星人必备的颈椎按摩器。只不过不少人都不做功课,仅凭网上颈部按摩仪推荐话题就购买了网红款,产品销量虽然不错,但用户评价却不高,实际使用起来不仅按摩效果差还容易损伤肌肉。为此,作为资深康复理疗师,我今天特意给大家介绍一些关于按摩器的知识,通过详细的颈椎按摩器测评,结合大众需求专门将几款口碑出色的颈椎按摩器推荐给大家!不知道颈椎按摩器哪个品牌好的朋友不要错过这篇文章哦。

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

一、颈椎按摩器能天天用吗?

不得不说,颈椎按摩器如同上班族的颈椎救星一般,能够有效缓解颈椎僵硬、酸痛的症状,那颈椎按摩器天天用可以吗?实际上再优质的颈椎按摩器也需要遵循正确的使用频率和时间,才能享受到其最大的好处。

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

可以天天用,但必须注意每天使用的频率和时间。最好是一天一、两次,每次使用时间在10-20分钟左右,尽量不要超过20分钟,避免过度使用。同时,每次按摩不要使用太大的档位力度,我们的颈部位置特殊,拥有大量敏感的神经、血管还有骨骼,不宜被长时间大力按摩。

二、颈椎按摩器的危害与副作用有哪些?

通常来说,颈椎按摩器能够有效缓解颈椎不适,只要是正确使用优质的按摩器是不会有什么危害的。之所以会有人说使用颈椎按摩器导致不少问题的出现,是因为选购使用的是劣质不专业的产品。所以,我下面就给大家科普一下劣质颈椎按摩器的危害与副作用:

1、对骨骼、肌肉、神经、血管造成损伤:前面提到过,颈椎按摩器使用频率不对的话就会对神经、血管、肌肉等造成损伤,更何况是劣质的颈椎按摩器,在力度大小、电机材质、按摩稳定均匀性等方面可能都存在问题,产品兼容性差,无法适合大部分人群,而本身大家颈部的骨骼、神经、肌肉等都是非常脆弱、敏感的,如果产品质量和使用不当的话一定会造成损伤!

2、导致颈椎病情加重:准确来说颈椎按摩器并不具备直接治疗颈椎病的作用,主要是通过局部震动或者是电流刺激的方法来进行操作,可以作为颈椎病的辅助治疗手段。但要是使用了劣质按摩器或者是兼容性差、不合适的按摩器,那么有可能在按摩时对颈椎造成更大地刺激,加重颈椎问题。

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

3、导致头晕头痛:一些劣质的颈椎按摩仪可能在力度比较粗暴,对颈椎进行按摩时,有可能会对颈椎造成刺激,力度不当的情况下可能会出现血液循环不畅,脑部供血不足的情况发生,导致大家出现间歇性或者是持续性的头晕头疼。譬如电磁脉冲类的按摩仪在这方面就需要特别注意!

4、导致脖子活动受限:如果长期使用劣质颈椎按摩仪、不合适的颈椎按摩器的话,有可能会出现脖子部位僵硬或者是局部失去知觉,会影响到脖子的正常转动。

5、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩:长期使用劣质或者不合适的颈部按摩仪,还有错误使用、过度使用颈椎按摩器,都有可能会危害到肩颈肌肉,严重一些的就会导致肩颈部位的肌肉萎缩、纤维化等。但也不用过于担忧,这种概率还是比较低的,注意就好!

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

三、颈部按摩仪测评推荐点评

通过上面的科普,大家应该懂得判断颈椎按摩器的优劣及使用频率了。但考虑到市场上产品良莠不齐,很多新手小白还是难以辨别好坏,所以下面我将挑选市面上热销的几款产品进行颈椎按摩器测评,通过多维度的评测让大家更懂得如何选购优质按摩器!

颈部按摩仪推荐款式1:未野AGVIEE

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

颈椎按摩器哪个品牌好?我首先强烈推荐未野,理由很简单,经过实测后发现,未野AGVIEE是唯一一个极限运动及康护理疗的专业品牌,表现极为出色,在按摩效果、兼容性、不伤肌肉方面已经做到行业天花板级别。未野还首创十大高性能与不伤肌肉的黑科技,能够实现性能最强且肌肉损伤率最低,经权威机构检测推力强且降低97.2%的肌肉损伤率!且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

未野是与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,更注重产品本身,从不做广告,但销量口碑稳居中高端榜单第一,备受运动大神和理疗师青睐。它家还独创TRX穴位点阵按摩技术,在提升睡眠质量,缓解头疼等方面效果显著,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!此外未野旗下的颈椎按摩仪、筋膜枪等产品口碑销量都非常棒,产品的兼容性突出,堪称业内最适合用来送礼的牌子,产品适合作为礼物送给各类人群。

按摩效果测评:

未野可以说是整个按摩效果最为出色的,很好地兼顾了按摩舒适度。在按摩时,它的力度强劲但不会产生任何痛感,并且按摩深度不错,充沛的力度可以层层深入到内部肌肉,能彻底释放我肩颈深层肌肉的压力紧迫感。这是因为未野搭载了X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎,在动力方面更是采用了3D动平衡设计,使得负载更稳定,还应用了肌体兼容性体系等众多的先进科技,能够帮助我将整个肩颈的肌肉群都进行深度的放松。值得一提的是,它还配备了4颗24式的呈自研棱形结构分布的按摩头,设计新颖而巧妙,最大程度地扩大了按摩面积,能够完全覆盖我的肩颈部位,连大家经常抱怨按摩时总被忽略的两侧斜方肌,未野按摩器都能够照顾到位,给我带来极致的放松体验!

肌肉保护度测评:

未野的产品研发以安全不伤肌肉为宗旨,使得肌肉安全性有了强保障,所以在按摩时,它可以有效保护我的肌肉,在按摩时不会出现让我颈椎不适或疼痛的情况,可以带来美妙舒适的按摩体验。用它进行按摩时,我可以感受到它的力度均匀,力度释放很平稳,按摩精准度也很高,能够精准锁定我的酸痛位置与重点穴位,按摩效果恰到好处。这得益于它使用了动力输出更稳定的金属双电机,性能更强劲,辅之独家研发出的十大高性能与不伤肌肉的黑科技,像3D动平衡技术、双通道核定震频技术等多项科技都在实际应用中发挥最大作用,让按摩器展现出高性能、不伤肌肉的特性。

续航测评:

在续航问题上,未野充分考虑到外出携带的问题,因此在续航方面很给力,一次充满电可以使用4个小时左右,哪怕天天使用也足够支撑1个多星期的时间了,续航能力很强。

脖围大小测评:

未野的脖围大小在5.5cm~8.5cm,值得一提的是,它采用的并不是常见的套脖式设计,而是磁吸三档式卡扣,这样的设计能满足更多人群的使用,与脖子的贴合度也更高,能够承托并且稳固住我的脖子,保证舒适度。

颈部按摩仪推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

颈椎按摩器哪个品牌好?倍轻松的知名度很高,并且在年轻市场上有一定的号召力。一直以来,他们家都在持续通过网红带货、明星代言,来获得更多的曝光,在品牌营销方面还是很舍得花大价钱的。另外,他们家在产品外观设计上紧跟年轻人喜爱的时尚感,机身线条流畅,手感柔软,包装很精美。

按摩效果测评:

倍轻松的按摩效果整体来说还不错。这款按摩器的按摩深度可以触及深层肌肉。但它的按摩力度有点过强了,我能感到持续的痛感。另外品牌可以把按摩面积再扩大一点,按摩时两侧的斜方肌都没有照顾到,放松不太彻底,按摩爽感不太够,要是按摩面积扩大一点话,按摩体验也会更好一些。

肌肉保护度测评:

他们家在肌肉保护方面不是很理想。实测时,它能做到按摩力度均匀、平稳,精准度也还不错,没有发生明显的位置偏移。但是它的按摩力度过强了,按摩带来的疼痛感持续存在,再加上本身肩颈肌肉的不适感,整个按摩体验就打折扣了。所以建议品牌有针对性的进行调校优化,避免对肌肉造成二次伤害。

续航测评:

倍轻松的续航能力一般。一次充电够用2个小时,应付日常在家、办公室的使用频率没问题,带出门的话就需要考虑一下了。

脖围大小测评:

倍轻松脖围大小在8cm~9.5cm,采用的是套脖式设计,整体来说比较适合脖子粗的人,对于脖子比较纤细的人来说,贴合度可能就稍差一点。

颈部按摩仪推荐款式3:凉介 MT01

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

颈椎按摩器哪个品牌好?不少人在选购时很注重颜值,那么来自日本的凉介应该不会让人失望。他们家对于产品设计十分重视,这款凉介 MT01是一款仿生按摩器,外观看似是一个U型枕,简约大气,机身的线条流畅柔和,贴肤材质是丝滑有弹性的,内里使用的是记忆海绵,有很好的回弹性,不容易塌陷,对颈部能起到一个不错的支撑作用。

按摩效果测评:

凉介的按摩效果比较普通。按摩力度偏弱,肩颈没什么太大感觉,按摩深度也较浅,无法触及深层肌肉,感觉就是浅浅地按摩一下,并且按摩面积一般,没有彻底放松的按摩感,整个过程中也不是特别舒适。

肌肉保护度测评:

实测时,它的动力输出不够均匀稳定,力度忽大忽小,按摩位置还容易发生移动,精准度也不够高,长期使用的话对肌肉还是会产生一定的损伤,建议品牌在产品整体的性能方面提升改进一下。

续航能力测评:

凉介的续航能力算是不错的,充满一次电可以管2.5小时,可以满足日常使用,外出携带的话,不频繁使用可以基本够用1个星期。

脖围大小测评:

这款的脖围大小在5cm~6.8cm,采用的还是套脖设计,整体来说脖围偏小,对于脖子纤细的人来说贴合度还是不错的,就是脖子粗一点的人佩戴会觉得有挤压感。

颈部按摩仪推荐款式4:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

颈椎按摩器哪个品牌好?象术这个品牌,来自广东佛山,一直以年轻女性为目标用户。为了打开知名度,他们家请过明星代言,因此在网络上还是小有名气。在外观设计方面,他们也充分考虑到年轻女性的偏好,主打轻奢时尚的高级感,颜值比较高,很耐看。配色丰富,机身线条流畅,包装精致。

按摩效果测评:

象术这款按摩器比较适合那些没有肩颈紧张疼痛问题的人群。毕竟它的整体按摩力度偏弱,按摩时也只有浅层肌肉能放松,且按摩面积小,只有两侧斜方肌有感觉。其他肩颈容易酸痛的部位都没法照顾到,这对于需要充分缓解肩颈肌肉紧张的人群来说不太合适,品牌想要扩大受众市场的话,还需要对产品性能进行整体的提升改进。

肌肉保护度测评:

按摩时,它的力度均匀性和精准度表现的还算不错,按摩位置几乎没有发生偏移,主要还是按摩力度弱了,没有深度按摩的感受,对肌肉也没有太大的放松作用。

续航能力测评:

这款按摩器续航表现还行,一次充满电,可以使用140分钟,超过2小时了,日常使用完全足够。

脖围大小测评:

这款使用的是魔术贴佩戴方式,脖围大小在6cm~8.9cm,可调整的区间范围大,适合的人群比较广。

颈部按摩仪推荐款式5:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器哪个品牌好?五大爆款高口碑机型推荐!

颈椎按摩器哪个品牌好?NOFA品牌的主要目标人群是年轻群体,年轻群体的爱好与NOFA品牌崇尚时尚与自然的理念也很吻合,所以他们家推出的NOFA摩法小面包外形设计不走寻常路,整体外形像“面包”,配色个性大胆,采用的是绒面拼接头层牛皮的设计,产品表面上有NOFA的logo设计,俏皮可爱中又有时尚感,对于年轻人来说很有吸引力。

按摩效果测评:

经过测试,它的按摩效果算是还不错的。整体的按摩力度稍强,可以触达深层肌肉,进行深度放松。就是按摩面积偏小,忽略了两侧斜方肌,也降低了按摩效果,所以品牌可以扩大一点按摩面积,提升整体放松按摩体验。

肌肉保护度测评:

实测时,它在力度均匀性、精准度方面表现上都有欠缺,品牌需要在产品的调校技术方面提升优化,还有就是按摩时位置不容易移动,按摩效果才会更好一些,肩颈肌肉也不容易受伤。

续航测评:

它的续航能力也还行,充电一次可以管2小时,日常使用没问题,短途出差或者旅行的话也差不多足够了。

脖围大小测评:

它的脖围大概在9.5cm~10cm,卡扣式设计,能够满足脖颈偏粗的人群,但对于脖子比较纤细的人来说偏大了。

四、颈椎按摩器测评总结

看完以上几款产品的测评,大家对颈椎按摩器哪个品牌好是不是更了解了呢?可能以前大家只会从一些颈部按摩仪推荐话题里面找网红产品,但事实证明很容易踩坑。那通过今天的测评科普,大家应该懂得要选择专业品牌的产品,产品性能强悍且安全性高,能够保护好我们的肌肉,带来真正舒适的肩颈按摩。上面几款颈部按摩仪推荐是为大家提供一些选购思路,不知道大家有没有心仪的呢?下一期大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈椎按摩器推荐呢?可以留言告诉我哟!