冲了沃雷顿VR300公路自行车

匿名用户 2022-09-25 19:22:21 12点赞 29收藏 75评论

回到武汉搬砖,上班地方距离住的地儿约摸有6公里左右,通勤不转公交就是多走20多分钟再直接一趟公交。总觉得麻烦。

思考了下解决方案,跑步去上班当然对于练习过半马的我来说可能跑个几公里也强度还好,还利于心情和心肺身体好,屁的,跑步多麻烦,要给自己心理建设特别冬天,衣服换用也麻烦。没骑车上过班,必须冲一波。

某东看了什么捷安特,美宝,迪卡侬,海鲜某鱼武汉附近二手。最后比价,综合颜值选了海鲜上的沃雷顿VR300。有懂的大佬聊聊这个车怎么样。某东上看了这个竟然2k左右,自己入手1.1k,自我感觉还能接受。可能很多东西的价格不是真实的标价,就像我们有时候消费后来的结果只是觉得这个价格在我的理想范围内。像极了再爱情里蹉跎的我们。我又想起那年夕阳下的奔跑,你拦了我一脚,还骗我一起到老,算,扯远了,呸,麻皮的爱情。

和小老板沟通一顿装车,不得不说遇到的店家还是很不错,耐心,再我完成后还对我给与肯定,给我赞,不枉我主动称呼他臭宝,虽然是两个大老爷们吧。整个装车有几点卡主了,虽然他没送公具,但是也间接的催促我走出门,走了一公里多今天的微信步数有了不错的成绩,也和妆容精致的五金老板娘说来了几句你来我往的交流,不得不说老板娘的那种成熟还镇定给人感觉整体不错,这样一来公具不送自己去买算下来又是血赚。

这个车整体来说装的差不多了,前轮没装,座位没装,姑且称为调档器没装。装车遇到困难

1.第一个就是上面的公具,解决✓。

2.自行车车头安装,前轮铁盘刹安装,沟通解决

3.调试的时候前盘刹和刹车有异响需要调试,b站搜,百度搜解决?不可能,直接海鲜老板,说前轮固定螺栓需要左右慢慢调试。一顿摸索,总结一下,铁盘那边紧就先紧另外一边的螺栓,最后调试OK,你看吧,有问题,去解决还会有成就感,确实血赚。放几张成品图

冲了沃雷顿VR300公路自行车

总结,装车不难,沟通永远是成本最低的解决方式。

• 我xds rc200比这个还便宜,骑着香的很,空旷马路轻松踩到40km/h,不用管装备党的差点意思,,自己骑着开心就好,加钱没有尽头

我刚才没怎么调档,冲到快30码了,平时骑车骑的少。我估计这车也可以冲到你这速度40吧

他这个也是喜德盛的子品牌,只是放的配件还不如xds的 [狂汗]

• 迪卡侬rc100 喜德盛rc200都比这种三无产品要香吧

三无谈不上的啦

确实是,这就是淘宝神车,那刹车逗乐了

• 龙头方向反了,你居然还能骑出门没摔跤。多看看大品牌的调试完成的成车是什么样的,建立美感,你这龙头装反了,一眼就觉得别扭。经常看到有人龙头装反了,小时候上学不用骑车吗?没骑过车也该看过正常的车子是什么样的吧。

小时候上学走几步就到了,没必要骑车,应该没错,角度问题,问题不大

真的错了……从技术上来讲,前叉并不是沿着头管笔直往下的,会有一个前叉偏移量,以增加稳定性。你去随便找一个大品牌的几何图上都会有这个。你的前叉偏移量都往后缩了。换成大部分品牌,像你这么安装龙头,前轮会撞到车架的。从美感上讲,你没发现你的前后碟片不在同一侧吗?

• 。。。。这个刹车

这个刹车怎么说

[喜极而泣] 刹把在那挺傻的……

• 入门先骑着玩,感觉入坑了建议换个好点的,这个车子通勤没问题,作为爱好者差点意思

刚吃完饭骑了不到十公里,感觉还行,比共享单车舒服点,免去只坐公交一点锻炼没有要舒服。周末得空再东湖,什么大桥,周边转转

可以 [赞一个] 注意调整坐高和坐姿,不然硌蛋膝盖酸

• 这个车怎么样呢,一句话形容就是:开心就好。

本就是开心就好 [皱眉]

• 怎么两套刹车
    还是横梁变速

两套刹车,横梁上的好像是方便休息把一样用的

两套刹车意思是,你看到直把和曲把上是嘛。这两个地方还都可以制动刹车,下面是碟刹。变速器原理还没弄熟,第一次自己买的公路车,感觉还可以

• 前叉反转了180度,松开把立装一下吧。小刹把很正常啊,通勤很实用。

啊?还有这个细节

实际上,就是说你装反了 [皱眉]

• 这个说实话 弯把弯了个寂寞。 Vr200比较合适。

我感觉这个和VR200差不多就是弯把,现在看来是变速这里有点寂寞,不过其实还好问题不大

• 沟通真的是成本低,感觉真值啊,骑多少公里啦

骑半个月了,每天15公里的样子,周末去了趟东湖。前两天井盖把内胎疙爆了 [皱眉]

胎压太低了。这就是我为什么老是不建议新手公路通勤的原因,通用性太低了。 [傻笑]

• 是trek没货了吗

不适合我的身份,通勤骑车,有的骑就是胜利

• 这车买的离谱,装的离谱,新手们引以为戒吧

安装真的还有很多操作空间嘛,因为它过来就是个半成品装轮子基本就OK。不过我也发现,急刹的时候轮子容易朝一边偏,现在是链条档位感觉很一般,平把刹车制动一般了。通勤不下雨每天14公里的样子

• 上班通行10km左右,两三千左右自行车有什么推荐的,这几年涨价太凶了,

买捷安特吧,维护起来方便点

• 我觉得这个价位,应该无脑上迪卡侬…… r100挺香的

• 骑起来感觉怎么样,速度大概多少呀

• 沃雷顿不是喜德盛下面的子品牌么? 打算给儿子买个20寸的童车玩玩配置不低蓝图套件。其他品牌都买最少1200 沃雷顿卖750。本来要买gant的xtc结果1600,还是圈刹小孩的钱就这么好骗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] 现在自行车越来越贵了,勇士500d都卖2000了,以前才1000多。

线拉碟并不比圈刹好,两个差不多的,好的是油碟

哦,我一直以为碟刹比圈刹好呢

• 先出去骑才是王道,没这么多讲究,很多人没见过公路车副刹很正常,都是十几二十年前的产物了,不过这车骑的时候还是小心点,毕竟不如大品牌有品质保障

• 公路车首先是套件贵,山地车的国产手变50就有了,公路手变国产就得200起,而这个车的把立手变价格在25左右,虽然杂牌算不上,喜德盛的子品牌,但是配置也是比较低的,而且现在都只有弯把处刹车,上握下握都可以刹车,横把刹车没必要也很难看 [装大款]

• 我可能不懂车 但是看到铁制前叉还是有点儿惊诧

• 为什么手变不是一体的,而是和刹车分开,除某些低端型号公路是一体的,只有山地才是分开的