信泰人寿对比招商信诺,哪个保险公司更可靠?

2021-06-07 17:49:41 1点赞 1收藏 4评论

信泰人寿,因为旗下有多款王炸产品而为世人所知,如超级玛丽4号、达尔文5号焕新版,哪款不是战斗力爆棚?

而说到招商信诺,最近推出的和瑞一号终身寿险,也渐渐吸引了人们的目光。

俗话有云:一山不能容二虎。信泰人寿和招商信诺,或要比个高低。

因此小伙伴们就要赶紧搬好凳子和准备好瓜子,坐下来静静看它们两虎相斗。

Ø 信泰人寿对比招商信诺,哪个更靠谱?

Ø 信泰人寿和招商信诺旗下产品分析

Ø 奶爸总结

一、信泰人寿对比招商信诺,哪个更靠谱?

首先,让我们先来简单了解两家保险公司的基本信息。

(1)信泰人寿

信泰人寿成立于2007年5月18日,注册资本50亿元,是一家全国性寿险公司,在浙江、江苏、河北等地区开设了十多家分公司。

信泰人寿在第十四届中国保险创新大赛中荣获2019年文化与品牌奖。

(2)招商信诺

招商信诺是一家中美合资寿险公司,成立于2003年8月,注册资本为28亿元,其股东分别为信诺北美人寿保险公司和招商局集团下属子公司。

经过十多年发展,招商信诺的业务已经覆盖了江苏、四川、北京、山东、辽宁等地区,而且在国内拥有超过500家公立及私立直付医疗机构。

2019年,招商信诺获得2019年度稳健经营保险公司奖。

在简单了解了信泰人寿和招商信诺的基本信息之后,奶爸将为大家带来两家保险公司的硬核指标——偿付能力。

所谓的偿付能力,简单点讲就是保险公司偿还债务的能力,有没有钱赔。

为什么偿付能力对于保险公司这么重要呢?

因此银保监会对保险公司的偿付能力有要求,必须符合下面几个条件偿付能力才算合格:

(1)核心偿付能力充足率不低于50%;

(2)综合偿付能力充足率不低于100%;

(3)风险综合评级不低于B。

要是保险公司的偿付能力不合规呢?结果就是有可能被银保监会接管,那么信泰人寿和招商信诺的指标如何,请看下面的数据:

信泰人寿对比招商信诺,哪个保险公司更可靠?

可以看到,招商信诺在2021年第一季度的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都是251.6%,信泰人寿的两个数据都为153.56%,显然前者的数据要更好。

再来看下风险综合评级,招商信诺的是A,信泰人寿的是B,因此招商信诺的风险综合评级要更好。

通过对比,我们知道,招商信诺的偿付能力要更强,但两家保险公司的偿付能力都符合银保监会的规定。

而且最后还有银保监会兜底,所以信泰人寿和招商信诺的可靠性都不成问题,我们可以放心购买旗下产品。

二、信泰人寿和招商信诺旗下产品分析

上面奶爸详细对比了信泰人寿和招商信诺,两家保险公司的实力都是比较强的。

那么它们旗下有什么产品值得关注呢?

照样先来说信泰人寿的产品。

开头也有提过,超级玛丽4号重疾险便是信泰人寿旗下炙手可热的产品。

信泰人寿对比招商信诺,哪个保险公司更可靠?

超级玛丽4号重疾险的招牌就是额外赔付,它对于重疾、中症和轻症都有额外赔付,都约定了60岁前分别额外赔付80%/15%/10%保额,疾病保障力度让人惊叹。

介绍完信泰人寿的产品,然后让我们来看下招商信诺的产品。

和瑞一号是招商信诺新上线的一款终身寿险产品。

这款产品提供终身身故或全残保障,当年度基本保额以3.5%递增,还支持保单贷款

三、奶爸总结

总的来说,信泰人寿和招商信诺相比,后者的偿付能力要更强一些。但二者的偿付能力都是合规的,可靠性没有问题。

其实我们在选保险产品时,保险公司不是第一考虑的因素,我们要将注意力集中在产品的保障上,然后再结合自己的需求,才能更容易选出适合自己的产品。

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 给娃买保险,现在都只买了重疾+意外伤害。因为本人对保险也不懂,都是朋友推荐就买了的,想问下有没有什么合适的保险给孩子买的,像日常门诊看病有保险报销吗。

门诊的报销保险比较贵,除非真的是经常生病跑门诊(1月1次的频率)才值得买;家庭基本的保险配置是意外、百万医疗(得病了花多少报多少)、重疾(确认得病了一次性给多少,有的可以多次赔付),而且大人更需要配齐,因为小孩病了大人能去想办法筹钱,反之却不可以,因此家庭收入主要来源者优先配齐,且一般情况下一年的保险支出不要超过年收入的10%

这把我们就遇到高手了,懂王非你莫属!哈哈哈哈

• 现在水文章这么容易了吗?
    真正的对比就只有个偿付充足率?俩数字一对比,结果还是个都一样?
    你不拿同类产品对比也就算了,重疾对寿险是要搞哪样?