2020观影记录——分享一些不知名佳片

2021-01-08 22:57:43 568点赞 2537收藏 102评论

创作立场声明:原创文章,欢迎讨论

石家庄全市小区闭环管理第三天,回顾一下2020年看过的电影。

2020年新冠疫情的肆虐让整个电影行业备受打击,电影院无法正常营业导致众多电影推迟或者取消上映计划,很多拍摄中的电影也受到了影响,最终让电影爱好者们遭遇了前所未有的“片荒”。既然新电影没的看了,闲着无聊的时候就只能找点不怎么出名的电影了。

• 《一天 하루》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:因事故而痛失女儿的父亲将这“一天”不断重复,只为能挽救女儿。一天之中有哪些秘密尚待揭开,寻踪觅迹的故事尽在影片《一天》。金明民饰演世界知名胸部外科专家“金俊明”。只为救助一人生命都会用尽全力却是“零分老爸”。亲眼目击女儿因事故死去的场景后,为能收回覆水,循环往复的“一天”中誓死拼争。卞耀汉饰演救护车司机“李民哲”,申惠善饰“民哲”妻子“美京”,赵恩亨饰演“金俊明”女儿“恩静”。

又一部时空循环的电影,感觉这个类型的电影这两年越来越多,不过每一个都能拍出一点新意。《一天》里把重点放在了韩国电影擅长表现的亲情上面,三个男人为了自己的家人拼尽全力,整个电影节奏也相当紧张,悬疑一层一层被揭开最后迎来高潮。

• 《22英里》

片源:爱奇艺VIP

剧情简介:驻扎在印度尼西亚的美国CIA探员,詹姆斯·席尔瓦,从小就有狂躁症的他,却是数一数二的特工。他所属的精密作战小队从接到任务开始就不再归属任何国家的管控。正当席尔瓦的团队在为放射性核武器的下落苦恼时,当地警官李努尔,也是团队的污点证人,突然现身并揭发了核武器的所在。剩下的核武器所在地点被他加密 保存,他要求席尔瓦等人8小时内把他送出印尼,才会说出密码,否则所有未找到的核武器就会同时爆炸。时间紧迫,席尔瓦等人立即向CIA递交了辞呈准备先锋护送行动,目的是把李努尔送到22英里之外的飞机“天使号”上,并得到李努尔手中的磁盘密码。短短的22英里,却是危机四伏,当地的印尼特工为了追捕李努尔,对席尔瓦进行了沉痛的打击。但他们双方都不知道的是,俄方情报局正在背后秘密监视着整个行动,席尔瓦等人也并不知道这场行动从一开始就是场特洛伊行动。

看过《生死狙击》之后我就记住了马克沃尔伯格这个演员,他参演的电影一般都会看一看。《22英里》在豆瓣上评分不算高,但这是一部地地道道的爽片,枪战火爆,节奏紧张,整部电影看下来基本没有尿点,伊科·乌艾斯的加入让这个电影的格斗戏也很精彩。

• 《协商》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:该片讲述恐怖主义者(玄彬 饰)与女谈判专家(孙艺珍 饰)之间反复对决的恐怖犯罪题材故事,恐怖分子时时刻刻用各种难以预料的方法进行施压,双方将进行一场激烈的脑力斗争。

韩国电影工业流水线作品,演员给力,剧情紧凑,就是结局有点拉胯。

• 《克里斯托弗·罗宾》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:罗宾(伊万·麦克格雷格 Ewan McGregor 饰)曾经也是一个拥有着很多奇异朋友的天真无邪的小男孩,但如今,已经长大成人的他在旅行箱公司上班,在挖空了心思完成上司布置的任务外,他还得想方设法的挤出时间来陪伴妻子伊芙琳(海莉·阿特维尔 Hayley Atwell 饰)和女儿玛德琳(勃朗特·卡迈克尔 Bronte Carmichael 饰)。罗宾非常爱自己的家人们,但这样的生活难免让他感到有一丝丝的窒息。一天,罗宾童年时候的玩伴小熊维尼(吉姆·库宁斯 Jim Cummings 配音)忽然再度出现在了他的眼前,并且请求他帮自己一个忙。很显然,维尼依然将罗宾当成是以前那个单纯的男孩,这让罗宾感到有些无所适从。

来自英国的温情真人动画片,有点英式幽默,类似于《帕丁顿熊》。

• 《谍影特工》

片源:爱奇艺腾讯优酷

剧情简介:彼得(皮尔斯·布鲁斯南 Pierce Brosnan 饰)曾是一名CIA的特工,人称“十一月杀手”,他个性沉稳技艺高超,深受上司和同僚们的信赖。然而,彼得厌倦了整日打打杀杀东躲西藏的日子,他费了好大一番工夫,总算得以金盆洗手,只希望能够隐姓埋名,找一个谁也不认识他的地方,在平静中度过余生。然而天不遂人愿,一位名为爱丽丝(欧嘉·柯瑞兰寇 Olga Kurylenko 饰)女子出现在了彼得的生活中。爱丽丝手中掌握某些证据,直指数十年前的一个阴谋,此时她的生命正受到CIA的威胁,而曾经的这起阴谋,和彼得有着千丝万缕的关联。为了保护爱丽丝,彼得成为了老东家的对手,而CIA也不示弱,派出彼得过去的徒弟大卫(卢克·布雷西 Luke Bracey 饰)狙击两人。

皮尔斯·布鲁斯南一直是我心目中最有魅力的男星(另一个是乔治·克鲁尼),在我看来这部《谍影特工》是一个完成度很高的动作片,之前看过一次,疫情期间在家二刷依然看的津津有味。自我感觉7-7.5是比较合理的评分,演员粉丝给个五星也不为过。

• 《刺杀据点》

片源:爱奇艺VIP腾讯VIP优酷VIP

剧情简介:为了应对911之后日益猖獗的恐怖主义,美国总统亨利·阿什顿(威廉·赫特 William Hurt 饰)与西方各国以及阿拉伯国家首脑相约西班牙的萨拉曼卡,将在此缔结全新的反恐同盟。是日阳光明媚,广场人头攒动,不同社会背景之人齐齐聚集,嘈杂万分。阿什顿总统的车队在一片欢呼和反对声中到来,六个月前为保护总统而遭到枪击的资深探员托马斯·巴恩斯(丹尼斯·奎德 Dennis Quaid 饰)冲在最前方,警觉地监视着来自周遭一切可疑之人。谁知,当总统正准备发表演说时,两发子弹击中了他。广场顿时大乱,有人仓皇而逃,有人冲向主席台,有人则趁乱制造祸端。随之而来的爆炸将这美好的一日彻底毁灭。通过电视台女导播、阿什顿总统、巴恩斯以及几名和此事件有关之人的视角,血腥一日背后的真相逐步得到还原。

电影《金刚川》最大的特点是用不同视角讲述同一个故事,使用这首手法的电影《金刚川》不是第一个,2008年的这部《刺杀据点》也许才是开创者。对比之后你会发现《刺杀据点》的技巧更胜一筹,不仅视角更多,而且越往后节奏越快,每更换一个视角就更接近事实真相,最后的结局也很有意思。

• 《逃离比勒陀利亚》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:电影根据真实事件改编。丹尼尔将扮演蒂姆·詹金,是两名南非白人中的一员。他们1978年因为参加非洲人民大会秘密反种族隔离行动而被视为恐怖分子并入狱,并策划越狱活动。

有惊无险的越狱电影,根据真人真事改编,里面的人都能坚持自己的信念,而且并不会因为观点不同就互相陷害,看着有点震撼。丹尼尔·雷德克里夫在《哈利波特》之后参与的好电影不多,在这部电影里表现不错。

• 《记忆之夜》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:《记忆之夜》是一部讲述兄弟故事的惊悚片,哥哥因绑架事件失去了记忆,弟弟则一直在为哥哥找寻记忆 。

非常棒的悬疑+惊悚片,最后的结局很出人意料,剧情简介这么少也是为例避免剧透。

• 《天国王朝》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:《天国王朝》大部分角色基于历史人物而改编,哥伦比亚大学的Hamid Dabashi教授为该片的首席学术顾问。十二世纪的法国,青年铁匠贝里昂(奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom 饰)无意间知道自己是十字军将领戈弗雷(连姆·尼森 Liam Neeson 饰)失散多 年的私生子。为了寻找救赎,贝里昂跟随父亲前往耶路撒冷。骁勇善战加上品格高尚,贝里昂几经征战成为赫赫有名的武士,不但深受国王赏识,美丽的公主西贝拉(伊娃·格林 Eva Green 饰)也对他芳心暗许。而他也深深地被当地陌生而奇特的文化吸引,然而随着战役增加,带来无尽的杀戮和掠夺,贝里昂终于领会父亲训言中和平的真义与生命的真爱。耶路撒冷王故去,新王继位。好战的新王挑起战争,萨拉丁率领撒萨拉逊骑士要收复他们的圣地——耶路撒冷。危急之时,贝里昂挺身而出,誓言捍卫“天国王朝”。

《指环王》之后的又一部史诗力作,制作水平、演员阵容、故事剧情都非常优秀,对信仰、战争、人性的刻画也很深刻,不知道为什么没有《指环王》那样的知名度,也许因为宗教的问题导致国内没有上映吧。另外这部电影有剧场版和导演剪辑版两个版本,剧场版因为删减地太厉害导致剧情不连贯,票房也很惨淡,193分钟的导演剪辑版才才能反映这个电影的真实水准,没看过的朋友一定要看一下,绝对不会让你失望的。

• 《生命的证据》

片源:片源:爱奇艺VIP腾讯VIP优酷VIP

剧情简介:工程师彼特(大卫·摩斯 David Morse 饰)被武装分子绑架,罪犯要求彼特的雇主支付六百万美元的赎金,面对数额如此巨大的赎金,皮特的雇主回绝了绑匪的要求,保险公司亦采取了回避的态度。丈夫遭遇如此不幸,四处求助无门的爱丽丝(梅格·瑞恩 Meg Ryan 饰)最终找到了谈判专家特瑞(罗素·克劳 Russell Crowe 饰),这也是她能够找到的最后一根救命稻草。在和绑匪谈判的过程中,特瑞发现整个绑架事件并没有他所想象的那么简单,与此同时,常年在婚姻中遇冷的爱丽丝对于稳重可靠的特瑞产生了真挚的感情。最后的期限眼看着就要到来,特瑞能够顺利的营救出彼特吗?他和爱丽丝之间的感情又是否能够有一个圆满的结局呢?

精彩的营救类电影,最后的营救行动惊心动魄,看的我的心都蹦到嗓子眼了。

• 《前哨》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:斯科特·伊斯特伍德、卡赖伯·兰德里·琼斯、奥兰多·布鲁姆将主演Millennium Media打造的阿富汗战争题材影片[前哨](The Outpost,暂译)。罗德·拉里执导影片,影片则根据CNN记者Jake Tapper著作改编。影片故事将围绕53名美国士兵的真实故事展开,这些士兵与阿富汗东北部约400名敌方武装分子拉开持久的作战。他们所建造的前哨基地位于巴基斯坦边境仅14英里处的三处陡峭山脉底部。基地则面临塔利班恐怖分子的袭击。而驻扎在那里的士兵则面临着巨大威胁。片中斯科特·伊斯特伍德扮演克林特·罗马沙军士,卡赖伯·兰德里·琼斯扮演专业军士Ty Michael Carter,布鲁姆扮演的Benjamin D. Keating在阿富汗战争中不幸丧生。

偏向纪实类的战争片,像我一样看外国人容易脸盲的看这个电影可能有点吃力,这帮人大部分时候都全副武装,名字也不好记,有的口音也接近,太难区分了。从这个电影也能看出身处异国的美国大兵也不容易(我不是同情他们),有时候明知道是送死的任务也只能服从上级的命令,现代社会愿意发动战争的从来都是政客和军火商,职业军人知道战争的残酷反而更爱好和平。

• 《负重前行》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:马丁·弗瑞曼加盟僵尸题材惊悚片《负重前行》。该片是2013年澳大利亚同名微电影的加长电影版。故事讲述男主角安迪被丧尸妻子咬伤后,意识到自己也将在48小时内变为僵尸。身为人父的安迪为了保护刚刚降生的婴孩遭此一劫,毅然走上了一条不归路

父爱如山,结尾非常感人,有强力泪点。

• 《世纪大劫案》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:本片改编自一个真实的银行抢劫案。2006年,一群盗贼抢劫了位于阿卡苏索的里约热内卢银行,这被认为是历史上最著名、最聪明的银行抢劫案之一。他们抢劫银行所采用的方式和在那之后发生的一系列事情都让人惊讶不已。

如果没人告诉你,你绝对不会认为这是真实发生过的案件,几个劫匪不费一枪一弹就抢劫了一个银行并且全身而退,更有意思的是这个案件的主谋就是这个电影的编剧。

• 《狼行者》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

剧情简介:讲述了11岁女孩罗芬的神奇经历。罗芬作为一个年轻的学徒猎人,她和父亲一起来到爱尔兰,准备消灭最后一批在那里的狼,但是改变她的事情来了,她发现了狼行者,此后一连串的古怪故事就发生了……

适合带小朋友一起看的动画片,画面非常漂亮,每一帧截屏都能当成壁纸,有点像《凯尔经的秘密》

2020观影记录——分享一些不知名佳片

其实我2020年看过的电影还有很多,其他的要么是热门,要么就是实在不太好的,值得推荐的就这些了。