亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

2020-12-30 21:33:53 67点赞 16收藏 92评论

创作立场声明:车fans原创

有这么一台车,它名字霸气外露,外观高端大气,内饰一言难尽。有人说它是换了壳的雷克萨斯,也有人说它是穿了长款风衣笑裂嘴的卡罗拉。

无论怎么说,20多万的家用车市场确实无法忽视它的存在。无论是买雅阁的还是买天籁的,亦或是买了凯美瑞或者迈腾的,或多或少都会在和朋友聊天时说起亚洲龙,但很多买了这车的用户说法还不太一样。

今天就认真和大家聊聊这个在龙和虫之间随意且无缝切换的车型。

亚洲龙销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地总共3家4S店,平均每天进店客户有14组,10个里面有3个是看亚洲龙的。上个月总销量138台,亚洲龙卖了48台,我自己交了3台,单车提成300元。

现在亚洲龙库存只有12台,其中有10台是12月份刚到店的。2.0L汽油的豪华版有6台,全是白色。4台双擎版本,也都是白色,2台银色的2.5L汽油车型。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

购车客户都是什么样的?

看这款车型的人年龄30以上的居多,购车目标就是20多万家用车。喜欢亚洲的大气与运动结合的外观,还看重丰田的双擎技术。

陈大哥在本地做生意,上周末带着老婆来看车。两口子直接表示不懂车,预算就是20多万,家用为主。看车也没啥目标,老婆大人坐着舒服就行。就这么随缘逛逛各个品牌4S店,看着顺眼的就聊两句,看不顺眼的就直接走人。

给两口子介绍了车型,还讲了双擎和燃油版的区别。介绍完直接就去试驾,试驾完再谈了半天价格,带两口子吃了顿食堂,然后就这么愉快地订了双擎。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品车型是迈腾、帕萨特、凯美瑞、雅阁。而店内客户对比最多的还是凯美瑞,10组客户里面能占到一半。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

凯美瑞双擎和燃油豪华版是客户提及最多的配置,亚洲龙2.0豪华版比凯美瑞2.0豪华版贵了18000。从功能配置来说凯美瑞还多前后倒车雷达,而亚洲龙豪华版只有倒车影像,少了前后雷达,多媒体配置也比凯美瑞少。

前两天战败的一个大哥说放弃亚洲龙主要有两个原因:

一是亚洲龙太长了,刚刚拿本不久怕自己HOLD不住,还觉得凯美瑞要更年轻一点。

二是觉得亚洲龙内饰真是丑到无以复加,车机更是跟小霸王差不多,完全配不上这个外观。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

其实我们遇到了很多广丰一丰分不清楚的客户,基本都会问清楚车型后顺便介绍下同级别的车型。

有个大哥就是来找凯美瑞,听到没有转身就走,我和同事屁颠屁颠地追上去让大哥回来喝杯咖啡,顺便看看亚洲龙,来都来了,看看也好。

“咱比凯美瑞大啊,咱有8AT啊大哥,咱用的是雷克萨斯同款发动机啊。”

大哥顿了顿,无所谓地说那就看看。结果看车试驾异常顺利,回到店就给媳妇儿打电话:

媳妇儿啊,可能提不到凯美瑞回去了。

为啥?

我看上了亚洲龙,你来看看。

后来开着试驾车去接嫂子到店,都到了这个地步了,价格也就直接给到底了,然后找领导申请了一些赠品顺利订车,无心插柳柳成荫。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

如果选择配置和购车方式?

亚洲龙共有2.0L燃油版、2.5L燃油版和2.5L双擎三种车型。卖得最好的是2.0L的豪华版白色。10台里面占3台,其次就是双擎豪华。

最难卖的配置是2.5汽油进取版,因为厂家配额低所以这车没资源,想提车的话得加2K等排产。

而且现在2.5汽油版增加了豪华跟运动两个配置,更多客户选择2.5豪华,所以2.5进取就更难卖了。而且现在店里尽可能卖现车,所以也不会推没现货的车。

亚洲龙2.0L豪华和凯美瑞2.0豪华全款做个对比:

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

亚洲龙现在支持首付50%两年无息政策,这个政策其实也是跟银行直接签约。厂家金融我们基本上不做,目前合作的银行最低的3年利率在10.25%。

亚洲龙:内饰老气异味大,车机犹如小霸王

亚洲龙是4年10万公里常规保养免费。后期基础保养用5w-20机油,费用550元。

客户会有哪些抱怨?

这款车现目前最大的槽点有两点:

(1)内饰:外观亚洲龙,内饰亚洲虫。这已经不是啥新鲜的吐槽了,还有就是内饰异味太严重了,见过试驾被臭吐的么?之前有个客户去试驾,刚刚开了两公里就直接一脚急刹,下车就吐了。

(2)车机:亚洲龙的车机真是被吐槽得很厉害,也确实很鸡肋。我都是直接叫客户别用,如果要连接手机最好使用原厂数据线。

只有销售才知道的秘密有哪些?

厂家现在做的活动就是保养,买车即享受4年或者10万公里的常规保养,还有今年针对医护人员购车有终身免费保养活动。

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放

TOYOTA 一汽丰田 威驰FS

71800元

普拉多 24款 双擎 2.4T UN 5座

普拉多 24款 双擎 2.4T UN 5座

• 贷款服务费3万???

感觉是三千块服务费

• 异味问题丰田一直都存在,因为丰田全系列都是沥青止震板,便宜。缺点就是异味严重,哪怕10年后,异味依然不会消散。连以前的老皇冠到现在都依然很臭,臭到当年很多车主把全车沥青铲了重做。但是,吹情怀的二手贩子是绝对不会告诉你的。
    相比之下,其它车系基本都还算厚道。最环保,沃尔沃。不用说。
    其它知道的有凯迪拉克,基本都是丁基胶。别克有昂科威,其它我不知道,但是昂科威新车异味也重,估计来自真皮胶水的挥发。
    法系车有psa的爱丽舍,没错,几万块的车,法国人也一根筋。5008之类的,具体是不是所有都丁基胶,就不知道了。

心疼蒙迪欧,销量那么低了还偶见蒙臭臭段子。真就丰田滤镜啊,唉。

丰田可是全系都有,法系美系20万以上现在基本都是丁基胶了。亚洲龙这个价格,用沥青说得过去?

• 内饰味道不是一般的大,同事的车两个月了还是呛人,不过也不好意思说每次坐都忍着 [高兴]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

朋友的雷凌味道实在太大了。。。

• “我当时就是就对比了ES,最后没买ES选了亚洲龙是因为ES没车。”一位亚洲龙2.0L豪华的车主如是说。

如果真考虑了ES的话哪怕没车,转到亚洲龙也是妥妥的那个2.5L毫无压力啊 [小怒] 2.0的ES可以买顶配亚洲龙还有余 [喷血]

es和亚洲龙车主不会是一类群体

• 当初考虑了亚洲龙,结果被内饰劝退~~~那个大墓碑太可怕了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 皇冠好多了 为什么砍了 [喷血]

我爸14代皇冠,我丈人去年买的亚洲龙。味道都相当大啊,都好不到哪儿去

• 气味太大,坐垫太短,试驾一下就觉得不舒服了。

• 服务费三万写错了把,多个0

• 去年在车展上看到浅内饰的2.0亚洲龙,浅色木纹内饰,浅色座椅。觉得非常喜欢。
    今年去4S店看车,店员说2.0只有黑色内饰,没有浅色,黑色太丑,只能话别了。

• 保险杠与车身色差非常大!不能满足整车匹配要求

• 楼主写写荣放

• 高德车盒配carlife转接盒,亚洲龙的大屏它不香吗,4年100块无线流量,配上混动,在停车场等小孩上补习班,开暖气投屏看剧,不要太爽。

• 这车机简直是上古时代的,内饰老婆也不喜欢,出门右转提了君越尊贵版!

es也那德行 我都不怎么原车车机

• 内饰设计就是弄着玩的,随便拉几个模块放在一起完事,白瞎了这个漂亮的外观

• 不光是亚洲龙,整个丰田系的车机就没一个好用又好看的,荣放这些20万左右的车内饰比卡罗拉雷凌还丑

• 内饰气味呛人

• 2.0我妥妥买凯美瑞 2.5就比较偏向亚洲龙了 要不是内饰丑 “比较偏向”就能改成“妥妥”

• 问题是买这车不都图他的混动和空间吗?凯美瑞比他小啊,内饰不也丑?君越我也长测过,车机也就那鸟样啊。

这车后排高度堪忧

和SUV不能比,但和主流轿车差不多

• 哪有人试驾都会吐的? [喜极而泣]

估计是晕车

• 异响的一批不说一下吗,咋看外观叼炸天,看久了不如凯美瑞和雅阁。一汽真是开玩笑的。