做菜小白的拿手好菜,简单到一看就会!

2020-08-21 15:56:07 0点赞 0收藏 0评论

本人,懒癌一名,能叫外卖,绝不做饭。但最近突然迷恋上了做饭这件事,难的虽然不会,简单的还可以 get一些,四舍五入,就是我的拿手菜了!

非常简单的小白型菜式,轻松满足自己的做菜欲望哦!

芒果椰奶冻

超级爽口超级简单!

做菜小白的拿手好菜,简单到一看就会!

材料:芒果一个、椰子一个、牛奶半盒、吉利丁片10g、炼奶一勺、淡奶油随意

做法:

1. 先将几片吉利丁片放入冷泡软备用,切好芒果备用

2. 椰子找人开口,将椰汁倒到榨汁机里,再用勺子将椰肉刮进去,打开榨汁机,榨到看不出明显椰肉颗粒。

3. 拿出一个可可爱爱小奶锅,将牛奶到进锅里加热,记得不要煮沸,大概烫烫的就行,然后倒入刚榨好的椰汁,一起加热,顺路加一勺炼奶,会更甜一点,不喜欢的也可以不放,我还加了一点淡奶油,觉得更丝滑。

4. 将泡软的吉利丁片挤干水分,放入锅里搅拌加热,完全融化后关火。

5. 找个碗碗,底下铺好芒果,待咱们加热的椰奶凉一点点后,倒入碗里,稍微和水果搅拌均匀,放进冰箱,4个小时后就好啦!

6. 自己倒出来,切成小块,就可以尽情享受了~

黄油土豆+巴沙鱼

简单简单简单!

做菜小白的拿手好菜,简单到一看就会!

材料:土豆一个、黄油一块、海盐一丢丢、黑胡椒

做法:

1. 土豆洗净去皮切块,放到锅里清水煮,加一点点盐。

2. 煮到半烂不烂的时候捞出来,喜欢吃硬一点的宝宝可以少煮一会。

3. 热锅,放半块黄油,加入刚煮好的土豆。

4. 每一面煎到焦黄,撒一点点海盐,我买的研磨瓶的黑胡椒,我喜欢黑胡椒的味道,我多撒了一些。土豆出锅!

5. 再放半块黄油,把巴沙鱼放进去煎熟,撒一点海盐,黑胡椒,熟了就可以出锅!

6. 为了好看,我撒了一点点海苔碎调味。

是不是超级简单,非常适合和我一样的新手!

我一边说着自己要减肥,一边可着劲的放黄油...可奈何太好吃啦!一点点简单的菜式,给自己一点点成就感,还增添了一点点幸福感。大家一起动起来吧!还有什么简单的菜,推荐给我试一下呀!