【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

2021-01-11 20:07:35 9点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:所有探店帖均为作者亲历记录,抄袭必究。

要如何形容一些朋友对于东京Loft的喜爱呢?如果说日本旅游的一天行程是给购物的,那么其中大半天可以给Loft,那个占据好几个楼层的第一杂货可以让再疲惫的人都燃起斗志,每次去必然花掉四位数(人民币)。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

Loft开到上海美罗城已经不是新闻了,刚开业时需要排队两小时才能进场。虽然规模远远不能跟日本相比,却也是众多文具杂货爱好者们趋之若鹜的目的地。它开在徐家汇美罗城的二楼,醒目的黄色招牌绝不可能错过。我天生不喜欢挤热闹,所以也是等待热潮褪去后才终于前往一探。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

进门是Loft Market柜台,定期会更新,目前上的是海贼王系列周边。这个动画片在国内人气极高,而且粉丝年龄跨度较大,男女皆有,也包括楼主本人。海贼王产品有雨伞、工牌、台历、服装、文件夹等等,包罗万象。原本想买一本2021年台历,一看定价48元被吓退,这个台历的纸张图案其实平平无奇,亮点是标注了每一位重要海贼王形象的生日。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

路飞、索隆和乔巴的工牌,我倒是挺喜欢的,不过戴去上班的话感觉太不职业,怕被老板责备,还是算了吧。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

集市周边的柜台是盲盒大赏,也摆在进门的最佳位置,毕竟人气和毛利率都很高。如图是泡泡玛特的初音未来系列,宅男最爱,我是宅女也很喜欢这一套,元气满满,特别是拉拉队长。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

永远流行的招财猫,一大一小,小的242元,大的322元。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

往里走很大一片都是手帐爱好者专区,光是纸胶带就能让人埋头挑选忘了时间,足足几千款不同图案的。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

便签纸,卡通形象的,适合学生妹们,形状也很多,我们中年搬砖一族只能用黄色方块的膏药。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

彩色贴纸区,我仔细看了很长时间,挑选贴纸其实有很大的讲究,从小到大我都买过很多,除了图案本身,贴纸的透明度、持久力和凹凸感都有很大的学问。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

纸质贺卡区,突然很怀念。现在的学生党可能不怎么写贺卡了吧,反正我们那时候是很流行的,搬家时候我翻出一大堆同学给的贺卡,一张张看过去百感交集,有些连脸都想不起来了,有些却一直停留在自己的生活中。贺卡可能是人生的缩影吧。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

Again便签纸,还有标签纸,就是那种条状粘在重要书页里的,复习迎考时很管用。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

笔专区,密密麻麻,五颜六色,挑选起来比无印良品爽多了。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

笔袋专区,各种材质各种颜色的都有,这里我感觉有些设计得很中性,除了学生党也很适合上班族的,值得好好挑一挑。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

活页文件夹专区,以及对应的活页纸。我个人不太喜欢这种本子,因为冬天塑料的很硬,而且只适合写完一页放进去,不适合用本子直接书写,手会碰到夹子。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

手账本笔记本,这些我比较喜欢,也买过不少,一年写一本,工作笔记也好旅行日志也好,都很实惠。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

Moleskine品牌专区,这牌子我通常只能看看,买一本的价格别的可以买个五本了,当然它的设计是很不错的,美观大方。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

雨伞专区,长柄伞和折伞都有。我在日本买过两把雨伞,都极其轻便、质量也是没话说,不像中国折伞一用就坏。不过Loft美罗城店铺的伞我感觉有点来路不明,不确定是不是义乌小商品市场批发的,有经验的人可以来说说。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

店铺靠里的区域都是个护美妆产品了,比如洗发水专区,陈列了一众卡诗的,还有日本药妆店里常见的那些开价彩妆品牌。在这里进行试用的妹子不少,不过真正下单的话可能还是网上更便宜吧。

【探店】日本文具大亨Loft美罗城店初探

还有一些日本杂货品类我没有拍,有轻便锅具餐具等,总体选择余地不大,想买此类商品的朋友们我推荐同样在徐家汇的尼达利,就在美罗城隔壁天桥上。由于场地局限和进货渠道的运费和税费,这里的产品总体定价较高,除了手帐爱好者采购货品以外,其他东西我不觉得拥有很强的竞争力,有兴趣的朋友们不妨也去实地探访一下。

谢谢大家观赏!