剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

2020-09-23 11:33:00 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,早餐大家一般都吃什么呢?是豆浆油条、面条、面包还是包子?我一般都是煮锅粥,吃个煮蛋或者炒个菜,自己吃什么都可以,家里有孩子就得换着花样做了,今天和大家分享个早餐简单又好吃的做法,大人孩子都爱吃。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

山东的大馒头闻名全国,除了个头大吃起来特别香,很多不喜欢吃馒头的朋友吃一次山东馒头就会上瘾。像我家一般3天左右就会蒸一次馒头,刚蒸好的大馒头不需要任何配菜就能吃上一个,和面包一样好吃,越嚼越香。蒸好的大馒头除了直接吃,还有好多美味做法呢,就像炸馒头片,金黄酥脆,香酥可口,特别好吃。还可以做小零食,把馒头切片,撒点孜然粉或者辣椒粉放入烤箱中烤干,就是超市买的烤馍片,自己蒸的大馒头做的烤馍片比超市香百倍。还有现在网上比较火的剩馒头披萨饼,把馒头切成小丁,用鸡蛋液、芝士片、火腿、蔬菜丁,用平底锅就能做出美味的披萨,没有添加剂,健康又美味。馒头做法太多太多了,不管怎样做,都好吃的不要不要的,是不是开始羡慕每天吃馒头的我们了?

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

今天的做法就比较特别了,儿子最近吃汉堡有点多,整天喊着吃汉堡,也不能天天吃呀,毕竟快餐吃多了还是不太好的。然后就想了个简单做法,没想到吃的还挺香,隔三差五就要吃馒头汉堡,为了熊孩子吃饭,真是操碎了心,家里有孩子的是不是都这样呀?

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

准备两个剩馒头、两个母鸡蛋、适量培根火腿和生菜。像夏天只需简单炒个菜,馒头不需热的,凉馒头吃起来更香。自己蒸的馒头凉了以后也不会硬,不像外面卖的,一凉就很硬还掉渣渣,不知道加了什么才会这样,自己蒸的馒头这些问题都不存在。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

先把母鸡蛋打散,加适量盐搅拌均匀,盐不要加太多,一点点就好。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

培根火腿切成大一点的薄片,这种火腿和火腿肠不一样,添加剂比较少,孩子偶尔吃点还是可以的。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

把剩馒头也切成薄片,馒头发黄是因为加了玉米面,大家蒸馒头可以多加点粗粮,像玉米面、黑米面、荞麦面等等,营养更丰富。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

锅里加少量油,先把火腿煎至两面轻微金黄,盛出备用。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

另起锅,加少量油,把馒头片均匀的裹上鸡蛋液,放入平底锅中煎至两面金黄。煎的吃起来不油腻,不像油炸的含油量会很高,大家早餐可以经常煎馒头片吃,快速又方便。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

这样煎的馒头片也会比较软,除了可以直接吃,还可以夹上自己喜欢吃的蔬菜或者鸡蛋。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

我呢是夹一片生菜,一块儿培根火腿,香而不腻,简单又好吃。

剩馒头加2鸡蛋这样做,儿子三天两头点名要

喜欢吃番茄酱或者沙拉酱的可以加点酱,我家孩子更喜欢不加酱的,好吃的馒头汉堡就做好了,看起来就很有食欲吧。馒头新吃法就分享到这里啦,大家有更多早餐简单又好吃的做法,快点留言分享出来吧,让更多朋友受益。