【精选集】厨房大家电选购攻略——这里全都有~

2019-07-23 22:31:00 13点赞 117收藏 6评论

厨房是一个弹丸之地~对于日常会在家里做饭的家庭来说,厨房必须要从大到小都做到完美,大到空间装修,再到家电选购,小到厨具,工具,只有每一样都能称心如意,厨房才能变成一个提升幸福感的地方~

看到大妈有关于大家电的征稿活动,而且还是精选集的形式~对于我等肚子里墨水有限的孩子来说,这种投稿再适合不过了。博取众长,收集了各位大大的文章之后,我来写写我想对比较熟悉的厨房领域大家电选购吧。

厨房需要什么大家电?这里就要看各位是传统家庭还是乐于接受现代化的家庭了hhh~

【精选集】厨房大家电选购攻略——这里全都有~

传统家庭,像我家,其实各种大家电都还是比较传统务实的(因为家里是老一辈装修的~),这种家庭选购的东西功能会相对单一,该有啥用有啥用,下面来列一个清单:

1、冰箱

2、抽油烟机

3、燃气灶(这个勉强算啦顺便写进来)

4、消毒碗柜

那一些比较跟随潮流的家庭,一般会选购更多的,多功能,现代化的大家电,比如:

5、洗碗机信这个是非常有代表性的新式大家电)

6、一体式集成灶

7、日式燃气灶(这个我个人比较感兴趣,也写进来)

8、嵌入式烤箱

以上就是本篇精选集(水文)的一个目录,本人不才,只能整合下大神们对于这些大家电的意见建议与选购技巧,如果是准备做厨房精装的可以参考下~

冰箱

图源百度~图源百度~

心潮大大写的文章一度让我觉得想买冰箱看他的文就行了,收录了非常多冰箱,分析也写得非常浅显易懂,并且也附上了自己选购冰箱的心路历程(捂嘴笑)。还有请忽略封面的配图。

七大实用卖点解析最值得买的冰箱在哪里(上)本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿心潮芃湃| 264 评论1k 收藏1k查看详情

七大实用卖点解析最值得买的冰箱(下)——附海尔部分款型分析这么着急写这篇出来,是因为之前坛子里发的冰箱实用攻略上篇的分析受到了很多值友的关注,很多冰箱刚需的值友在评论区询问各种型号以及款式,心心感觉到自己摸到了来大妈的初心。。为了给值友们提供力所能及的帮助,心心加班肝了几个晚上的文,希望能在618大促期间帮助值友们早日敲定心水的品牌和款式,然后以一个好价拿心潮芃湃| 281 评论1k 收藏1k查看详情

然后还是心潮大大(没办法我太爱他的文风和配图了hhh),上面两个主要讲的是大大大的冰箱,下面这个主要是对一些小户型(租房党的福音)的选购建议。

冰箱购买攻略 篇三:四十九款小户型冰箱全解析—心心带租房党选冰箱本文是#高品质租房生活指南#话题下投稿文章,如果你对租房有经验有见解,欢迎分享出自己的避坑、添置以及改造经验!>点击投稿心潮芃湃| 255 评论668 收藏1k查看详情

抽油烟机

关于抽油烟机的科普与选购,是不是该买侧吸?还是后面要说的的集成灶?就看这个啦~单毅大佬还在里面实装了森太B530,并做了详细的比对,预算不高的可以参考哦。PS:大佬在家装这个方面是非常非常靠谱的,后面也会收录他的文章。

评测 篇六:3000油烟机不如1000的?您家烟机能hold住炒辣椒吗?侧吸与集成灶的真正区别!关于油烟机的15个问题详解!本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿单毅讲装修| 270 评论149 收藏1k查看详情

油烟机的选购指南,看完科普的,我们来看看实操的选购,应该怎么挑对的买~

618选购抽油烟机?油烟机选购知识看这篇!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Hi~大家好,我是健身领域最懂厨房电器,厨电里最会健身的杠铃君,健身圈都说吃是练的基础嘛,吃的好就要会烹饪,会烹饪就得懂厨电,所以嘛,废话不多说,为了能更好的烹(zhuang)饪(bi)、锻(zh厨卫Jack| 184 评论129 收藏1k查看详情

燃气灶/一体式集成灶/日式燃气灶

这个不太算“家电”范畴的物件,私心觉得还是应该写写,毕竟厨灶也是厨房必不可少的一个物件。

关于传统燃气灶的选购,我觉得只需要看一篇——是时候祭出小小值的评测啦!深入浅出的讲了传统燃气灶的选购要点,优缺点,还给出了几个常见大牌的选购指南,非常非常实用~

5min了解燃气灶选购的三大要点 米其林三星燃气灶原来这样选!【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿灶具作为日常饮食的厨电主心骨,因为它很常见,在购买的时候很容易眼花缭乱,所以学会挑选燃气灶很有必要。现在市面上的燃气灶千千万万,真伪优劣混杂在一起难以分辨,如果一不小心选错了,好物小小值| 166 评论86 收藏1k查看详情

集成灶是最近新兴的一个产品,集合了多种功能于一体,非常节省空间。但也有人产生了种种担忧,比如说害怕爆炸,担心抽风不足,担心这个担心那个,怎么办?看这篇啦!一篇能够解决掉你80%的疑问(剩下的自己看着办hhh),结合单毅大佬的科普,基本上买与不买在这里就能做下决定啦(当然还有钱包哈哈哈)

装修是一场修行 篇六:真实的集成灶用户告诉你,厨房装修到底该不该买集成灶!欢迎来到装修是一场修行第六篇装修是一场修行篇一:居家风格小家毕业装修是一场修行篇一:居家风格小家毕业前情提要:新房位于二线城市,135平方,套内110,户型是较为标准的三室两厅两卫,缺点是只有一个阳台。常驻人口:我,婚后放弃2k高薪(狗带)...白上校| 405 评论338 收藏1k查看详情

厨房革命 篇二:好看的厨房不好用?厨房的C位之争,传统烟机与集成灶的生死大战!厨电品牌纷纷布局集成灶原因揭秘!效果图里的厨房很好看……但是,真的好用吗?2012年,一次偶然的机会,我拿到了一个「宣告厨房革命」的小册子。整本册子大概20页左右,但其中有至少16页都是在分析传统烟灶存在的问题。比如,油烟吸力不够好,有油烟机还会跑烟……比如,油烟会经过脸部,让主妇变成黄脸婆……比如,油烟会被吸入肺部,增加肺癌发病单毅讲装修| 66 评论99 收藏299查看详情

还想写一个是关于日式燃气灶的。用大大的话说,日本的燃气灶跟我们的不在一个次元……从这句话就能感觉到大家今年来为什么那么趋之若鹜的选购日式燃气灶了。在餐厨这个方面我也想说,好用的不一定是适合的,但是只有日式燃气灶是唯一一个让我看完就有种,奶奶的老子一定要装一个的这种想法的物件……近年来大家对于日式燃气灶的选购也精进了不少,大家选购的时候可以看看大佬们的经验。

日式燃气灶这个小烤箱真是心水啊~~~日式燃气灶这个小烤箱真是心水啊~~~

#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,后来索性作罢。如今几年后再来看燃气灶市场,kriver| 898 评论507 收藏6k查看详情

《值得买剁手攻略》 篇十九:另起炉“灶”:日式燃气灶选购与避坑指南索引一、日式燃气灶的特点二、日式燃气灶的技术亮点三、日式燃气灶的争议及避坑指南四、日式燃气灶的品牌及型号等级五、日式燃气灶的购买渠道六、国内相似产品参考七、附录及参考资料前言自从去年写了一篇关于选购日式燃气灶的帖子之后,发现有不少值友对日式燃气灶的购买和使用十分感兴趣,而且自己也在那篇帖子的里面立下kimi838| 536 评论550 收藏3k查看详情#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶 安装、点火、使用心得 全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!身为一个陷入张大妈魔爪240多天的小雏鸟,本只想低调的观摩各路大神们的神通的,虽然200多天来也买了不少东西,比如电脑、手机、kindle等,可是我觉得每样东西或多或少都有人分享了自己的经验,已经三档起步| 398 评论372 收藏1k查看详情

消毒碗柜

传统家庭没有购入洗碗机的,还是会买一个消毒柜,无论是高温消毒还是臭氧消毒(不环保好像)都能够比较好的解决餐具卫生问题,关于消毒碗柜的指南,还是看看小小值的科普先。

担心餐具有细菌滋生,这份消毒柜选购指南送给你!本文经天极网授权转载,原标题《担心餐具有细菌滋生,这份消毒柜选购指南送给你!》,作者:尹青,未经允许请勿转载。又到了一年春季,在气温回升的同时,一些冬季蛰伏的病毒细菌也开始“复燃”。春季可谓是一些传染病的高发期,一些体质较低的人群例如儿童、老人等,患流感的几率要更高一些。而随着如今大众健康意识的觉醒家电小小值| 8 评论18 收藏80查看详情

如果觉得消毒柜太贵,动手能力强英雄无用武之地的老哥们可以看看这个硬核博主……默默感叹一句牛逼啊……

低成本改造橱柜,省下一个消毒柜小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!家在山东,正在装修,理工男,文笔不好,写这篇文章主要是给各位值友提供个思路。先说下安装条件,橱柜下预留有插座;想自动开关需要有智能插座(本人用的小米),也有手动遥控版的;手电钻一把(螺丝刀也行)。z9s4d5| 22 评论24 收藏77查看详情

洗碗机

相信还有很多人对于洗碗机有一些刻板印象,比如不适用中国家庭啊,费水啊什么的,但是!其实这些都是以前了,洗碗机进入中国这么多年,做了这么多的本土化工作,其实已经可以应对各种困难场景了,选购洗碗机~看看大佬们怎么讲。

首先还是看小小值大佬~最强科普没有之一,看完你就能够决定买不买洗碗机了hhh

超强科普!洗碗机到底值不值得买?本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情家居日百小小值| 115 评论84 收藏630查看详情

既然下定决心要买了,就要认真比对考虑应该买什么牌子,我们家适合什么样的洗碗机,好好研读下这篇口碑榜,能够帮助你不少~

入洗碗机的坑之前,你需要认真研读这份口碑榜小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这是一件神奇的家居配置。虽然它的概念早在1850年就已经产生,但直到上世纪九十年代中后期才以自动化家用电器的身份渐渐走进寻常百姓家。它就是本期口碑榜的主角——家用洗碗机。有一个好玩的数据统计:10行业大数据分析| 106 评论70 收藏143查看详情

嵌入式烤箱

最后是关于嵌入式烤箱的,适合有大宗物件,喜好烘焙的家庭使用~相比日式燃气灶的小烤箱,嵌入式烤箱体积更大,使用体验更好。关于购买前就应该了解的一些内容,看看这个:

厨房家电搭配 篇二:安装嵌入式厨电,CC教你注意事项!随着《舌尖上的中国》、《十二道锋味》这些美食节目热播,人们对于饮食方面产生了更多兴趣,开始愿意花时间待在厨房了。所以装修厨房时的格局和设计,也得到了重视。而在厨房设计中,高端的厨电都开始拥抱嵌入式设计。嵌入式厨电有什么好处?在安装的时候又有那些注意事项呢?上一期CC以“嵌入式蒸烤一体机”为例,给大家家装设计师-CC| 3 评论8 收藏30查看详情

关于烤箱的选购指南,看看小小值大佬的另一个:

装修前就做好功课 实用嵌入式烤箱推荐榜【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿越来越多人喜欢整体化更强的厨房布局,因此嵌入式厨房电器成为很多人的首选。不仅能使厨房整体更加整洁,嵌入电器的设计还能省出更多台面的操作空间。相信大家已经对嵌入式的消毒柜和洗碗机家电小小值| 20 评论13 收藏131查看详情

这篇文章想做的主要是全面,当然各个大家电的细节选购指南没有收录各个专攻的博主写得那么细致,但也能够解决最初的一些问题~厨房嘛~只有装修到自己满意了,做出来的菜才能更加美味hhh

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

1999元起

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套