2020款福克斯:让人不纠结

2019-07-15 00:08:00 16点赞 4收藏 29评论

2020款福克斯:让人不纠结

去年11月上市的时候,新一代福克斯聚焦了中国市场大量的目光,人们都对新福克斯抱有极大的期待,而后的事实证明,强劲的1.5T动力,精准的指向,运动风格浓郁的悬架,共同构成了新福克斯对运动型轿车的诠释。在此之上,不断升级的新福克斯同样代表着人们对它的期待。

众所周知,新一代福克斯刚上市时的动力总成有三套:1.5L、1.0T、1.5T。作为主力,1.5T车型经常出现在我们的眼前,但毕竟是标杆级动力总成。被更多人选择的1.5L车型和1.0T车型一直是大家的纠结对象,但在近日上市的2020款福克斯中,这一切都不存在了。

2020款福克斯:让人不纠结

原因就是福克斯直接取消了1.0T车型。入门级动力将由1.5L担任,此次年度改款的重点也在于此——1.5L Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机匹配6速手/自动变速箱,实现低至5.4L的百公里综合工况油耗。1.5T也依然是长安福特的主力发动机之一,2020款福克斯升级的重点,主要围绕这两个动力总成相对应的配置展开。

长安福特新一代福克斯2020款上市的价格带依然是10.88万元-15.08万元。其中1.5L车型售价没有变化,但1.5L自动锋跃型以及EcoBoost 180锋潮型换装了广受消费者好评的ST-Line车型运动套件。大开口蜂窝状全黑前进气格栅、车身下部包围、后扰流板和双排气管设计都让2020款新福克斯即使是入门车型都极具运动魅力,整车的视觉效果非常动感。

2020款福克斯:让人不纠结

除了换装ST-Line运动套件外,2020款福克斯在延续之前配置优势的基础上增加了不少舒适配置与实用功能,首先,EcoBoost 180锋潮型新增无钥匙进入、一键启动、TPMS胎压监测等,更入门的1.5L自动锋跃型新增大天窗、一键启动、TPMS胎压监测、泊车雷达和皮质方向盘等配置,无论是行车舒适性还是功能实用性都得到大大提升。

所以你能从2020款福克斯的配置表上看到,1.5L车型完全就是增配不增价,想比同级别车型性价比极高。而1.5T则稍有提高,但也完全对得起车型本身的性价比。值得一提的是,有很多配置是不能外装的,增大的天窗自不用说,胎压监测即使外装也非常简陋,皮质方向盘更是如此——毕竟里面藏着一个最重要的安全气囊呢。

2020款福克斯:让人不纠结

此外,新一代福克斯2020款在外观与配置升级的同时,全系动力总成都符合了国六排放标准——2019款EcoBoost 180依然有国五国六之区分,但在2020款全系国六。最后,我们能看出,在较为入门的配置基础上,消费者同样能够享受高配置带来的便利用车生活,改变了以往“入门车+入门配置”的尴尬。

2020款福克斯:让人不纠结

而且,这是上市不到一年之后,长安福特就做出了极具诚意的改变,不得不说,长安福特完全有希望借助新福克斯再次起步。

驾仕结语:

长安福特对于市场的理解集中在新一代福克斯里,增加的配置主要集中在入门车型上,这说明去4S店看车的人对福克斯的低配是有一定兴趣的,而实际上,人们又非常喜欢ST-Line车型,因此,2020款福克斯增配+ST-Line的改变就显得非常合理。这样一来,增配后的2020款福克斯在满足了日常使用前提下,同时在外观上吸引力十足,再加上一直以来极为优秀的口碑基础,最后加上车型本身拥有的丰富魅力,新一代福克斯在2020款之后,很有可能迎来人们意想不到的增长率,我们拭目以待。

文|坂道

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 这个商家号是垃圾,天天发垃圾文章,不知道收了车企多少钱,满嘴信口雌黄

满嘴跑飞机

• 最重要的三缸不提??

一个三缸就不招人待见

说啥也不买三缸,学校里那台3缸一系每次从我身边开过,都有种拖拉机的感觉

• 买三缸?***

• 确实不纠结,压根没人买好吗?马路上的新福克斯比雪佛兰都少,还是5、6年前的老款多·····少吹了

• 十分的软文,没有啥价值

• 三缸吗?再说吧!

• 卖不好是因为配置低吗?不,是因为三缸…***

• 想拍马屁也请专业点

• 吹得毫无节操啊

• 全系三缸为什么不说说?抖到前列腺发炎的技术,福克斯瞬间变成福克喵

• 3缸可惜了,虽然参数比一些4缸还猛,但是也只是纸面上的而已。
    上市这么长时间了周围也没见有人开啊~

• 上三缸之后,迄今为止,在路上仅仅见过一次新款。下面值友说的有道理,三缸不是主要问题,主要问题是没卖三缸的价格,参考英朗。

• 直接不买,不纠结

• 福克斯已凉,连准备停产高它两级的皇冠都卖不过,合资A级里估计就他跟标志是难兄难弟,另外,我回复是感叹一代好车没落,顺便对这个辣鸡公众号举报,他每发一次软文我就举报一次 [中指] [中指] [中指]

• 好点的摩托车都两缸发动机了,这才三缸。。
    俩摩托拼一块中间安个沙发都四缸了。。。

• 说实话 高尔夫和福克斯 已经没有过去的风光了 高配情况下
    福克斯落地13 14w
    高尔夫14 15w 估计销量会好不少

• 呵呵。。。三缸弱鸡。。继续作。。接着作。优惠个5W现金起步还有点市场。不然。你就接着作把。铃木就是你大哥跟着去吧。

• 其实三缸不是问题,问题是三缸应该卖三缸的价格

• 待排放越来越严格,两缸慢慢推出市场,3缸就能成真香了

• 一直3缸一直死