砖头探店 篇四:想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

2019-04-15 12:00:00 1点赞 6收藏 6评论

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

想要吃正宗的臭鳜鱼,想要吃湖南当地的肉汤泡饭,那就一定要来 酷湘·正统湘菜来打卡!

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

门面算古色古乡,院子里有假山,流水,小荷,环境给人静谧且舒缓的感觉。

餐厅有庭院用餐区域和大厅用餐区域。

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

如果天气刚好,可以选择在外面感受阳光。

【餐品】

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

主打正统湘菜,口味真的非常正统,并且菜品上属于既养身又够滋味的湘菜,整体菜量非常大。

我和小伙伴点了1份特色红煨臭鳜鱼,1份骨汤红苋菜,1份牛肉饭,1份酸奶馒头,根本吃不完。

这样的双人餐,必须要有男孩子才能统统吃掉。看到每一个点双人餐的都要打包。

一个湘菜做出了东北菜的分量。

红煨臭鳜鱼

肉质是硬的,也属于闻着臭,吃着香,在臭鳜鱼上的紫苏拌汤汁,恰到好处吸收汤汁的鲜美且提味。

据说紫苏有去湿的功效,默默决定回家多吃一点紫苏叶。

臭鳜鱼里有小米辣,算微辣的菜。

湖南肉汤泡饭

泡饭有牛肉和猪肉两种口味,我们选了牛肉的,比较像酱油炒饭。

虽然有红椒但是不是辣的,是菜椒,完全不辣,咸淡适口,够2~3人吃,好朋友吃到完全停不下来。

骨汤红苋菜

小时候我就非常喜欢妈妈炒的苋菜,每次想吃“红红的饭”,就会让妈妈炒苋菜。

这里的苋菜能吃出来非常的新鲜且嫩,骨汤不会咸。

纯酸奶手工大馒头

馒头非常渲软,有酸奶的奶香味,吃起来有一点酸后带甜,相信小朋友和老人都会喜欢的主食。

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

另外我们没有点,但是吃货一眼就能确认好吃且强烈推荐的餐品:手工酸奶/红糖粑粑,真的是非常地道的湘菜小吃,希望吃过的小伙伴可以给我反馈哦!

【服务】

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

因为提前预约的位置,在预约的时候就感觉服务员很温柔。

到餐厅了,服务人员眼力价很好,招呼很周到。

为了营造舒适安静的环境,这个“无声餐厅”是可以按铃提供服务。

【餐厅贴心小细节】

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

餐具很用心,分了私筷和公筷,也是real贴心了

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

等餐的小零食是烤的脆脆的黑豆,也是别处没有的

水是薄荷黄瓜的,非常清新

【位置】

想吃正统湘菜,酷湘等你来约!

在北京—百子湾附近,交通还算比较方便,地铁到九龙山站下车步行可以到

酷湘正统湘菜:百子湾路29号(近爱工场文化产业园,苹果社区,国贸,大望路,双井)

如果大家还有美食/旅行相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。