折腾“我家云”的几点补充

2020-02-03 00:05:51 25点赞 197收藏 69评论

追加修改(2020-02-22 19:48:51):
transmission下载文件默认权限为“drwxr-sr-x”,在SMB共享中,由于权限问题,用Kodi无法下载字幕文件。 解决办法为:停掉transmission服务,修改settings.json文件中umask为0(原值18),即可具有完全读写权限。重新启动transmission服务。 对于已经下载的文件,用命令赋予读写权限:chmod -R 777 Movies ----------------------------------------------------------------------------------------- 2020年2月22日追加: 有童鞋问到qBittorrent的权限问题。试了下qBittorrent,发现管理界面比transmission这个版本的管理界面强大很多,与干脆换过来用用。最主要的一个功能是选择部分文件,其他transmission管理界面有此功能,这个固件集成的没有。而qBittorrent的分类功能也很好用! 回到权限问题,发现确实没有配置参数可以改权限,只能变通一下,在下载完成后执行命令即可: 工具 - 选项 - Torrent 完成时运行外部程序,打勾,然后在底下框里输入这个 chmod -R 777 "%D" 即可! 这么设置后,在配置文件里面修改效果 [AutoRun] enabled=true program=chmod -R 666 "%D" 所以,也可以直接修改配置文件,但是修改配置文件可能要重启,不如直接界面修改方便。

追加修改(2020-02-04 18:26:09):

追加修改(2020-02-03 12:42:31):

收藏“阿文菌”大虾的文章《我家云 保姆级教程:完美OMV固件推荐+硬改不掉盘实操 超值低功耗NAS 家庭服务器 下载机》

我家云 保姆级教程:完美OMV固件推荐+硬改不掉盘实操 超值低功耗NAS 家庭服务器 下载机大家好,俺又来了!引子之前分享过一个50元包邮的矿渣:我家云,也叫联想粒子云,详细链接看这个:我家云配置,对比N1:配置对比这玩意经过几个月的发酵,目前涨价到60-70元包邮,虽然涨价了一点,但也是超值的。毕竟这玩意,颜值很高,而且可以用3.5寸硬盘。最主要的是,功耗非常的低,垃圾佬非常喜欢。安装了阿文菌| 516 评论370 收藏3k查看详情

后,立马在x宝下单一台,加8元运费共81元。前几天又在狗东下了个4T东芝硬盘,居然3天就配送到了,赞一个!

由于是已经刷好系统的机器,无需折腾刷机。但是,安装硬盘的时候,居然铁壳子打不开!折腾“我家云”的几点补充 试了n多方法均无效,最后电话卖家,用老虎钳夹住底座长条突起的中部使劲扯,终于打开了。折腾“我家云”的几点补充

按照攻略一路安装没有问题,最后安装导航提示了一个错误,但是界面出来了,也就不管。

本来用的路由器做pt下载,接移动硬盘,SMB共享,主要配合kodi看各种片子。

所以,最主要也是先折腾这两个功能。现在已经稳定运行了20个小时。

几点补充分享:

1、硬盘无需先格式化为ext4,直接裸盘,可以在OMV里面分区、格式化、挂载;

2、可以直接在SMB的共享中创建文件共享,一次操作完成。点向下箭头就是添加已经创建的,点+号可以直接另外创建;

折腾“我家云”的几点补充

3、添加文件夹共享后,“应用”时需要重新mount(挂载)文件目录,如果已经在pt下载中有活动,则会提示失败。只要把pt下载停止,再来添加即可;

4、一直使用transmission作为pt下载工具,所以还是不变。安装完成后,默认配置文件目录是/opt/etc/transmission,会在这个目录下创建一堆目录,如果种子文件太多,很可能把空间撑满,最好还是改到硬盘上。方法如下:

(1)cd /opt/etc/init.d #进入启动文件目录

(2)./S88transmission stop #关闭transmission服务

(3)修改 S88transmission 文件,如下图,将原有ARGS前面加个#号注释掉,复制一句,修改-g后面的目录为硬盘上一个目录

折腾“我家云”的几点补充

(4)cp /opt/etc/transmission/settings.json /srv/dev-disk-by-label-Cloud/transmission #拷贝配置文件

*配置文件可以手工修改,或者在界面修改。有些项目,比如 whitelist 是必须修改配置文件的,界面不能修改。

(5)./S88transmission start #重新开启transmission服务

折腾“我家云”的几点补充

5、按照网上介绍的配置了 Aria2,打算下载一个百度云文件,虽然能成功进入 Aria2 下载,但是下载失败,提示“非法头部报文”!懒得再折腾,于是打算把 Aria2 服务关闭,节省点系统资源。看下图:

折腾“我家云”的几点补充

按图中黄框改名,Aria2 服务即可不启动。图上还把 QB 服务也关闭了。改名之后重启一下这两个服务就不会启动了。

上述几点都是基于linux很简单的操作,不懂原理的按图索骥即可。懂的,尽可以随意发挥。

• 你好,我用我家云qb下载pt,前面的几十个任务下载很快,但从三十个左右就全部没速度了,是不是配置文件空间满了呢

昨晚开始试用qb,确实好用太多。下载路径设置好,配置空间不容易满的。

Qb的下载路径一直设置不好,请您教一下?

• 我把硬盘格式化后,又可以正常下载,硬盘一直使用到一半空间而已

是说内置盘?最好还是把配置文件移走,不然很容易又满。

• 出现omv无法登录,jellyfin无法链接的情况,重起也一样,不知道你出现没?目前判断是因为用jellyfin播放高码率文件引起的,目前只能重刷解决 [皱眉]

界面无法登录吗?提示什么?视频播放我用kodi。OMV性能太弱了,不适合播放视频。

可以看到omv的登录界面,但是输入账号密码登录后直接又跳回登录界面,无法进入操作界面,jellyfin无法链接,但是共享和fb等都能正常使用。出现过三次,好像基本上都是用jellyfin播放测试高码率引起的。

• 楼主方便私信一个某宝链接吧,谢谢。

试了下,不知道怎么私信。到x宝里面搜索“我家云”即可找到。

• 把底座装上,一拉不就出来了, [皱眉]

哈,还真不行,就是这样做,把底座的螺丝(铜圈圈)都给拉脱了。

😆😆😆我入手的两个,都是这样搞的,啥情况都有哦,😅

• 有没有出现掉盘?我的还是会掉

没有出现掉盘。不知是不是同一个固件版本。

• 作者能不能介绍一下怎么修改qb的下载文件权限,不知道改哪个参数,谢谢!

qb没有用过,也没看过配置文件。有没有umask参数?

没有umark,我和小钢炮的配置文件对比了一下,都是一样的。但是小钢炮权限没问题。还是搞不定

• 大佬,可以加下你的qq私聊请教问题么?我的tr一直无法下载,看系统日志里说watchdir failed,我把监控关了,目录改了还是这样。下载东西一点速度没有

19680098

好像不能发QQ号。只要没看到错误日志,应该就可以了。试试看多加几个bt文件,有些没速度可能是没种子。

• 哥问一下怎么把存储路径改到移动硬盘上,我老是占用内置存储。@蒙天放2019

qb和tr都可以在配置里面改

好的谢谢哥,我去找找。

• 还有一个问题,就是每次进QB都要输密码,好像不能自动进,是个bug吗?

不是。可以用浏览器的保存密码功能,就不用每次输入了。也可以取消密码的,你找找配置,我看到过的。

再次感谢,好像SMB拷贝速度很慢,从WJY拷贝到电脑只有30M,从电脑到WJY有100M

• 硬改的 掉盘么?

没有硬改,不掉盘.

• 大佬,我创建的共享路径在给指定用户赋权限的时候总是报错,

报啥错呢?要看具体信息

• 你的温度高吗,我的60以上
    主页端口是多少

没注意,改天看一下

• 这个可能改成双硬盘,比如说双2.5,

为啥要双硬盘?

• 老哥 您QQ多少 确实需要帮忙咨询几个问题

19680098

• Nextcloud的数据路径改到硬盘下后无法访问,请问该如何设置,默认opt目录下根本无法装文件

我没用这个软件,改天试下。

data指向的那一级目录必须改属主和权限:
    chown -R nobody:nogroup NextCloud
    chmod -R 770 Next*

我这个设置的目录是:/srv/dev-disk-by-label-Cloud/NextCloud
    已经试过完全可以。

• 2.5寸硬盘可以放吗?需要支架吗?

2.5寸的需要支架

• 我家全千兆的网络,我家云上传电影特别特别慢,估计只有百兆,是什么原因呢?另外,用盒子登录要密码,怎么试都不行呢

上传慢主要是网络问题,跟我家云关系不大。盒子登录不知道指什么?如果是samba,是可以设置无密码的。

• 第一篇文章为何被删了?

第一篇是啥?

• Kodi怎么设置播放我家云下载的电影?有教程吗?

添加网络位置,选smb