雪姨“私家”菜 篇二十一:腐竹炒培根

2020-03-12 17:16:00 17点赞 5收藏 18评论

众口难调!真是的。宅家一月多,一日三餐把我这个主妇快"逼"疯!几天一次去超市屯菜,就跟老鼠搬家一般!弄回家来,各种调配烹煮,劳心伤肺!面对家里大小"吃客"挑剔的口味,我的脑细胞被"烧"的快废了!

今天,利用家里所剩不多的食材,按照孩子的口味做了这道腐竹炒培根,简单的家常便菜。

【食材】

腐竹一把,培根几条,小米辣几个,牛角椒一个,葱,姜,料酒,生抽,郫县豆瓣酱(这个必须有,这道菜的味道全靠它来提),盐少许,胡椒粉,花生油

腐竹泡好后切短

牛角椒一个

小米辣几个

姜块,葱段

培根几条

腐竹炒培根

郫县豆瓣酱,它辣咸,这菜主要靠这豆瓣酱提味,孩子爱吃辣,做菜我常用它。

五香粉

腐竹炒培根

盐,不能多,因为郫县豆瓣酱本身就不淡

腐竹炒培根

料酒,我家最近一直都用千禾这个牌子的调料

生抽,也是千禾牌的

鲁花花生

葱切碎,姜切末

小米辣切小段

腐竹炒培根

牛角椒切滚刀块,培根横切寸段

【烹饪步骤】

热锅放油

放葱碎姜末爆香

放一大勺郫县豆瓣酱

翻炒到豆瓣酱出红油

倒入小米辣

腐竹炒培根

倒入牛角椒培根,快速翻炒,放五香粉,料酒,生抽和少许盐。

出锅!

腐竹炒培根

这菜看着还可以吧?隔屏无法品尝"香味",可起码"色"相还说的过去,对吧?反正我家孩子一顿都给吃光了!腐竹炒培根腐竹炒培根

其实,家常便饭简单,随无法跟饭店大厨做出来的相媲美,但只要菜品搭配出"彩",用心做,大众口味的大众菜也一样有"色"有"香"有人捧场!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• [皱眉] 仔细看了两遍,确定你忘记放腐竹了

晕!真的没有写上! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看着还不错啊

家常菜,就是家常吃,无法跟饭店大厨做的菜媲美。主妇的工作,就是一日三餐,其实就是各种食材的混搭混做,有的时候都不知道做什么。

• 我超爱腐竹的,辅助的所有菜我都爱。尤其是腐竹烧豆腐干,很烂的那种,真是超级好吃😋好吃。妹纸,来点不辣的呗

呵呵,我家大人孩子都爱吃辣,特别是四川郫县豆瓣酱的辣,更是无法抵御!腐竹做凉拌菜也挺不错的,味道清淡。

• 看到美食必须三连 [棒棒哒]

哈哈,让我们相互温暖!相互学习!相互鼓励!共同进步!宅家闲来无事,做一日三餐,是大事!

• 其实腐竹单独烧也好吃,这种搭配尖椒、辣椒、培根肉的操作,营养更加均衡,荤素搭配,而且红、绿、黄三种颜色更加诱人!

嗯嗯,下次就试试单独烧着吃。腐竹属于豆制品,营养挺高,做菜还不腻,老少皆宜。随意搭配各种食材,能做出来不少口味的菜。

• 看起来太美味了,

嘿嘿,都快逼疯了做什么了!

• 千禾滴调味品不错

最近几个月家里一直用千禾牌子的调味料酒生抽醋,自己感觉这牌子的产品味道不错,质量也不错。以后会一直用这个牌子的产品。

• 看起来不错,下次我也试一试

食材简单,做饭也简单,家常便菜而已!不过,倒是挺下饭的,郫县豆瓣酱是关键,提味还调味,家里备罐挺好的。

• 腐竹很爱吃,谢谢大佬

嘿,兄弟可别取笑我,姐姐哪是什么大佬,就是个爱凑热闹爱做饭的老顽童,家庭主妇一枚。以给家人做饭为乐。