拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

2020-04-02 16:29:00 0点赞 4收藏 0评论

昨天,经中央、国务院同意,2020年高考延期一个月举行,考试时间为7月7日、8日。此消息一出,立刻窜上热搜榜第一名!

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

在得知高考延期后,有部分同学表示:多一个月是煎熬......

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

但也有同学表示:延期一个月很开心,这是一个大好的机会~

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

面对高考延期,考生们的反应各不相同,真是应了那句老话:有人欢喜有人愁~

其实说到高考,我记忆最深刻的就是:苏妈让我吃了半个月燕麦片+鸡蛋作为早餐。因为苏妈认为,燕麦片搭配牛奶方便又有营养,而且还能饱腹。

自从那年以后,苏苏就把普通的燕麦片吃腻了,所以每次吃都要搞搞创新。今天就和大家分享一个我很喜欢的做法——格兰诺拉能量棒。

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

这款格兰诺拉能量棒,其实是由最近大火的格兰诺拉(Granola)麦片加工而成的。

不同于以前常用来冲泡的传统麦片,格兰诺拉是一种健康的、升级版的即食烤燕麦片,它由燕麦片、多种坚果及干果组合而成,在烤制的时候还会会加入蜂蜜或糖浆来增加口感和甜度。

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

要将格兰诺拉麦片的做成能量棒其实并不难,宝宝们只要会搅拌就能做啦!

关于麦片的搭配,我也总结出了一个公式:格兰诺拉能量棒=基础燕麦+坚果+水果干+适量的糖分+香料。

今天的方子,我用了燕麦片、蔓越莓、巴旦木开心果瓜子仁,如果宝宝们还喜欢其他的坚果,比如碧根果、腰果的话,完全可以根据自己的需求随意添加、调整比例哟。

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

做好的能量棒,不仅可以用来当做零食,还能用来当做早餐伴侣,吃的时候倒一杯牛奶,或者一杯酸奶,就能马上吃到一顿能量满满的早餐啦!

不过宝宝们需要注意,做好的能量棒,记得用密封盒子或者放进冰箱冷藏保存哦。

格兰诺拉能量棒

蔓越莓 40克 / 巴旦木 100克

开心果 50克 / 瓜子仁 20克

蜂蜜 100克 / 巧克力 100克

>>>制 作 过 程<<<

1、将200克燕麦片、30克红糖、3克肉桂粉倒入碗中搅拌均匀

2、接着将拌好的燕麦片平铺在垫了一层油纸的烤盘里

3、然后放进预热好的烤箱,150度烤30分钟

4、将100克巴旦木切成小块备用

5、将100克蜂蜜倒入锅中煮至沸腾,沸腾后继续煮半分钟

6、将煮好的蜂蜜倒入燕麦片中

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

7、将40克蔓越莓、100克巴旦木碎、50克开心果、20克瓜子仁倒入燕麦中搅拌均匀

8、然后倒入铺了一层油纸的方形模具中,用手按压紧实,再放入冰箱冷藏至变凉变硬

9、将冷藏好的能量棒切成长条状

10、最后蘸上融化的巧克力即可

格拉诺拉能量棒就做好啦!

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

燕麦片在高温烘烤的过程中,使整个屋子都充满了沁人心脾的燕麦香味。小小的能量棒,一眼就能看见饱满的坚果颗粒,太诱人了~

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

拿起一块放到嘴里,燕麦吃起来很有嚼劲,配上各种香脆的坚果,口感很丰富,完全不粘牙,咀嚼着很过瘾。

细细品尝,浓郁香醇的巧克力、酸甜的开胃的蔓越莓,丝丝微甜的红糖和蜂蜜,淡淡的肉桂香,各种味道叠加在一起,别有一番滋味。

拌一拌就成,饱腹不胖还营养,元气早餐首选!

今年高考的延期,就像是当手机电量只剩下68%的时候,突然充到了98%~

既然多出了一个月的时间,那就比以往都更加努力,全力以赴吧!

如果咱们这里有高三的孩子,希望你们能稳住心态,祝你们好运,苏苏为你们加油!