分享最近在看的两本电视剧原著

2023-04-19 22:22:53 6点赞 2收藏 8评论

《庆余年》猫腻

初次了解到这本书还是《庆余年》这部剧热播之后,无奈庆余年已经播出第三年了,第二季据说还在拍摄,也没有消息说今年就能完成。看这本书的原因是等不及第二部电视剧出品了,想看看若若和范闲是不是会结婚,陈萍萍是否真的是最终大反派,范闲母亲留给他的那个神秘箱子,里面是否是把巴雷特,因为第一部剧透露个细节,那是个瞄准镜,还有山上的那种庙进去之后又会如何,是否会像《盗墓笔记》里所有的终极。这一切都在吸引着我,特别是活灵活现的翻闲。

简图简图

简图2简图2

《狂飙》

最近这部剧可真是太火了,至于是先有小说还是先有电视剧这就不清楚了。里面的很多剧情都来自真实生活的写照,以二十年的时间线来叙述反腐败扫黑斗争。

高启强从一个卖鱼小贩,贴近市井生活的底层人物,摇身一变成了首屈一指的首富,这期间的发家史令人惊叹。里面有许多的剧情,包括大嫂陈书婷在原著中是如何死的,太多值得我们去了解的地方。

狂飙狂飙

狂飙1狂飙1

这两本书非常值得去看,原著中对于人物的刻画十分生动传神,活灵活现。对于时间线的把握也很准确,不会丢失方向也能很好的了解整个故事的发展史,值得推荐的两本书。

百科《庆余年》(修订版 全6册)范闲,庆国数十年风雨飘摇的见证者。他容貌俊美,个性鲜明,热血激情。自海边小城崭露头角,历经家族恩怨、江湖纷争、庙堂权谋的种种磨炼。重情重义,喜怒不形于色,深藏绝世神功,看似云淡风轻,心中却风雷激荡。他才华盖世,诗文冠绝京都,抨击科考弊政,解救囚入邻国人质,重组谍报网,彻查走私案,接手庞大的商业财团,凭着过人的天赋与才智,在刀光剑影中杀出一片天地,成就一代传奇伟业。小说的构架如一盘妙棋,谋局布篇功力非凡。故事跌宕起伏,环环相扣,引人入胜,是一部既有东方古典气韵,又蕴含着现代意义的长篇佳作。 0 点评10 原创3 好价2查看详情