挑灯夜谈Vol.44:当你在否定自己时,请回头看看小时候的自己,也许你已经是ta眼中最羡慕的人啦!

2023-09-17 22:00:00 1点赞 1收藏 0评论

🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天要分享的故事,来自说者圈子的身边事~

“你这个方案怎么做的?!”“你要干不好,做的比你好的人,外面一抓一大把!”下班之后从公司出来,连续好几天的工作劳累,加上上司的压力,已经让他累的有些无语。

“这真的是我小时候所期望的长大嘛”他不禁这样想。

想着想着路过了家附近的麦当劳,他稍微思索了一下“反正自己也没有吃晚饭,刚好有段时间没有吃麦当劳了,今天就在这里解决晚饭吧。

取了餐之后的他找了个靠落地窗边的位置坐下,正打算开始吃的时候,一抬头,看到一个带着红领巾的孩子隔着窗户直勾勾的看着他,确切的来说看的是他餐盘里的麦当劳。

可能是孩子的眼神太过于“炙热”他便隔着窗户朝着那孩子挥了挥手,用手指了指餐盘里的事物,意思是问这孩子要不要一起进来吃一点?

那孩子看到他的举动以后,礼貌的笑了笑摇了摇头,并没有进来,估计是在等家里人来接,没过一会就被家里人接走了,落地窗的隔音效果一般,他听到了那孩子的家长对孩子说:“下次考试考的好,妈妈也带你来吃一次麦当劳”孩子雀跃的回答“好”

他看着孩子慢慢远去,看了看餐盘里的食物,仿佛看到了小时候的自己,当时的自己也和这个孩子一样,很喜欢吃这一类的快餐食品,但是因为年纪小,家里人不怎么给零花钱,吃上一顿麦当劳可以开心很久。

小时候想的是,要是天天都能吃麦当劳,那该多快乐啊。

现在自己想吃就可以吃了,回想起自己第一次发工资的时候,在给家里人发了红包分享喜悦了之后,他做的第一件事情,就是去麦当劳把自己想吃的都点了一份,吃到后面实在是撑的吃不下了,但是当时想的是,自己开始赚钱了,就能实现属于自己的麦当劳自由了,那一刻的自己觉得自己简直是“太酷了!”

在结束了这些回忆的他笑了笑,之前的自我否定和怀疑也消失不见了,是啊,现在的自己在往前走,虽然累,但是至少在一部分东西上实现了小时候的愿望,自己可以赚钱,吃自己喜欢的东西而不会被说,虽然有时会累,但是也很快乐,有属于自己的生活节奏,小时候很多可望而不可及的东西嘛,现在都可以通过自己的努力,一件件的拿到。

“这样的长大,也不错嘛!”

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

在成长和生活的路上,我们都会经历一些迷茫和自我否定的时刻你可能会发现自己在某些时候对未来方向感到困惑,不确定自己的目标是什么,这种迷茫和自我,怀疑的感觉,可能会让你感到焦虑和不安,可能会对自己的能力,价值和成就产生质疑。你可能会觉得自己和其他人比起来似乎落后了,或者觉得自己没有达到自己或者他人对自己的期望。

每一个人都有自己的不足,这是人之常情。我们都曾在生活中遭遇过挫折,也曾对自己产生过怀疑。你也许会觉得自己不够优秀,你可能会认为自己的努力没有得到应有的回报。然而,你要明白,无论你遇到多大的困难,无论你面临多少挑战,你都已经很棒了。

不要忘记,每个人都有自己的节奏和速度。你不能期待自己立刻变成一个完美的人,也不能期待自己一夜之间就能达到所有的目标。你需要给自己一些时间,你需要在过程中学习。

你应该为自己所做的一切感到骄傲,无论是成就还是失败。因为这些都是你成长的一部分,都是你人生的一部分。你已经在努力,你已经在成长,你已经在面对挑战,这就是最重要的。

所以,请不要怀疑自己,不要否定自己。你已经很棒了,只是你还没有发现。你需要做的,就是继续前进,继续努力,继续相信自己。因为你值得,因为你已经很棒了!

你一定可以成为小时候自己想要成为的人!

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓