简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

2022-03-25 22:01:46 0点赞 0收藏 0评论

我是一名摄影爱好者,日常外出拍摄难免少不了背负不少装备,相机,镜头,三脚架等摄影器材,之前的那款瑞士军刀的背包,负重和容量都相当可以,不过美观度和便携性略逊一筹,这让我一直想购买一款新的摄影背包。

我对于摄影包的需求有以下几点:

1、容量大,负重多

2、分层收纳

3、防水防尘

4、美观便携

我之前购买的瑞士军刀的背包好处在于其有两个大容量空间,第一层是小的收纳层,收纳层还有隐藏的小收纳层,第二层中型收纳层,可以装下我的钱包,移动硬盘等一些中小型物件,第三层采用了隔离板设计,将内部一分为二,可以容纳的空间非常大,而我也非常喜欢的就是能够带着很多东西能够出门。分层收纳是我喜欢设计之一,主要是因为我能够将一些身份证,驾驶证快速取出和放置,记性比较差的我,就不会担心东西到处丢找不到了。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

瑞士军刀背包还有一点设计我深得我心,那就是防水,之前有次下大雨,背包都淋湿了,但是内部的笔记本电脑,相机等电子产品完全没有被淋湿,因此每次出门我一定会背着它。但长久以来,大家对我的审美和背负的包都存在一种误解,无论走到哪里,我干嘛总是背着这么大的包?一点都不好看,这对我而言也是一种打击,让我萌生了想买新背包的想法。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

我简单了解了下这款新背包,昆山蒲公英智能科技有限公司(PGYTECH),成立于2015年,主要产品有便携式无人机停机坪、无人机及运动摄影器材镜头滤镜、航拍显示屏遮光罩、无人机遥控器平板电脑支架、个性化系列贴纸、运动相机手持云台适配器等,在户外摄影领域,PGYTECH公司还是很有经验的,PGYTECH OneGo双肩摄影包增加了我的期待。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

话不多说,赶紧来看看新的PGYTECH OneGo双肩摄影包究竟如何吧?

外 观

拿到手后,不得不说PGYTECH OneGo很有设计感,打开快递箱后,背包外面覆盖了一层好看的牛皮纸,打开牛皮袋的过程充满了仪式感。最关键的是,PGYTECH OneGo摄影背包支持终生质保,如果产品到了一种无法正常使用的情况下,都可以对其进行维修和换新处理,这点首先让我对PGYTECH印象加分不少。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

PGYTECH OneGo双肩摄影背包是一款曜石黑版本,第一眼就成功吸引了我的眼球。它的设计虽然低调简约,但是不同于传统的摄影背包,它更像是一款潮流背包,很受我这样的年轻人喜爱。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

外层采用的是高性能PU涂层材质,摸起来手感非常高级,并不是非常顺滑,但却能够防水,同时它的耐磨性很不错,经过多次耐磨测试,至少可以使用三年。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

它打开的方式很简单,并非传统的拉链式,而是磁吸扣,轻轻一吸就扣上了,非常简单。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

打开后我才发现内里玄机,原来它的可拓展性很强,就像是一个行李箱一样将里面打开,四周都有拉链,它的分层收纳方式也非常特别,针对小型物件,将背包打开后,可以将充电宝,钱包,钥匙,手电筒等一些常用的物件分不同的口袋放置,他们可以统一收纳在背包内部左侧收纳袋中,而像是右侧可以收纳电池,数据线等等,甚至连背包底部都可以进行分类收纳,装一些墨镜,钥匙等小物件就很方便。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

中间部分为自定义收纳,区,之所以这么说,就是因为隔板设计,需要用户自己根据需求再背包有限的空间内进行自定义隔区放置,放置好后才能够装下器材。好处在于可以自定义内部空间,合理利用,不好的地方是内部空间有些局限,加上隔板后,最多收纳的器材比较少。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

自定义隔区并不难,首先安装隔板A,挂钩朝下,对准内部红色缝线,钩扣安装在背包内部插孔中。折叠隔板B,可用于上下分层,如果有无人机的话,可以分层收纳无人机套装,很方便。它可自定义的空间很大,大家只要找对缝线,对准插孔,想怎么自定义都可以。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

除此之外,它还附赠了胸带,腰带和绑带。背包背带采用是蜂窝结构 TPR作为肩带芯材,有很好的减压效果,柔软且富有弹性。背部的材质选用也很高级,采用了空气纤维,这样在长时间背负时,仍然觉得非常透气。像肩带,很多人大部分袋子都用不上,这时候你可以将多余的肩带给折起来,这样看起来就比较美观。如果背包上的绑带有损坏,这些绑带都可以替换使用,这些贴心的小细节,让我非常感动。

使用体验

首先从容量和负重来聊聊,我日常出行摄影必备的几样物品是索尼A7M3+55.1.8ZA镜头,16-35和24-70三颗镜头,一台13.3寸MacBook Pro,捷宝的可折叠三脚架,1500ML大水杯,充电器、录音笔和充电宝等等,内部的空间是完全足够的,哪怕我再带一套无人机,分层收纳空间也是完全足够的。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

而且PGYTECH OneGo双肩摄影背包还有一个电脑仓,Mac电脑完全可以放入其中,除此之外,里面还有一个隔板,还可以放入一个iPad,隔板将两者区别开,拿取时也有隔板能够清楚自己需要拿电脑还是iPad。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

接下来就是出行体验,我带着它外出一周,主观感受有几点

1、负重能力很棒

2、分层收纳很方便

3、防水防尘效果做的很贴心

4、美观程度高

5、拿取物品很方便

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

我本来打开背包后,对于自定义布局觉得有些麻烦的,实际并非如此,携带的东西多,那么它分层布局其实很合理,每个地方都被充分利用起来,塞下或大或小的摄影器材。而且隔板是有防护海绵的,能够很好的保护器材之间 不会因碰撞摩擦而留下损伤。实际体验中也确实如此,因为重力缘故,不少器材都是下坠状态,隔板很好的分开了器材。底部和侧面有一个袋子,可以用来装水杯或便携式折叠三脚架,除了侧面外,底部也可以装三脚架,背包还可以用扎带将三脚架固定住,很贴心的设计。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

我最近一次除了装入自己的器材外,还装下别人的佳能5D4和70-200,背起来重量自然不轻,不过整个背负过程中都很平稳,相机和镜头没有在背包里乱晃,滚动。而且背包背面采用的空气纤维的材质,增加了透气性,我本以为我身上出的汗会粘在背包上久久不干,在外出过程中,我能够明显感受到,天气一热,汗会不自然的黏在背包和衣服上,但是并没有感觉背上是湿溻溻的,而是有种若隐若现的感觉,很奇妙,当我把背包放下休息1小时后,摸了下背包部分,发现汗已经干了,基本上没有什么水分。不过呢,背部倒是留下了晒干的盐分,回家需要清洗。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

第三天外出时,刚好碰上了雨天,这让我很糟心,因为出门拍了2小时后才下雨的,我全身都被淋湿了,到了咖啡店后,发现背包上也全部是雨水,我赶紧用抹布擦干,打开背包里的东西,看到所有东西都没有被水淋湿,我也就放心了。应对日常小雨,中雨问题不大,面对很强的那种雨水,强力冲刷下,可能会淋湿一部分,但不会淋湿内部的重要器材,完全可以放心带出户外。假如装了一包器材的摄影包掉进水里..........我的包没掉过水里,我不知道..........

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

之所以说拿取物品会比较方便,是因为PGYTECH OneGo双肩摄影背包可以像行李箱一样打开,从背包两边拉开拉链即可,无论从哪一侧都能够很方便的取出内部的器材,由于分层收纳位置很合理,所以拿取摄影器材时就很方便。包括小隔间,只要打开小盖子,就能够轻松取出充电宝,数据线,钥匙等小物件了。

总 结

对我而言,其实我最看重的就是这款背包的颜值,和传统的摄影大背包完全不同,既融合了简约潮流的设计,内部空间不缩水,完完全全为摄影爱好者考虑,今后我的新出行工具,就是这款PGYTECH OneGo双肩摄影包了。

简洁出行新收纳,PGYTECH OneGo双肩摄影包新体验

DFO FREMONT 商务休闲男士双肩包电脑包 迷彩灰02223681GCMO

Samsonite 新秀丽 双肩包 黑色 -

Samsonite 新秀丽 双肩包 黑色 -

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

warren 沃严 双肩包男士大容量百搭旅行包电脑背包登山包女初中高中大学生书包

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

NAYO SMART 16英寸双肩电脑背包男女通勤休闲书包防泼水大容量Arrive 陨石黑

LEVEL8 地平线8号 商务双肩包男笔记本电脑包女15.6英寸大容量ZERO零感通勤出差背包

NAYO SMART202316英寸双肩电脑背包男女通勤休闲书包防泼水大容量Arrive 山岩灰