深圳北站的麦当劳点餐攻略,走几步省下一个亿(夸张手法)

2024-02-07 12:24:07 3点赞 6收藏 0评论

春运来了,很多值友都要去交通枢纽赶车。在深圳,深圳北站汇集了绝大部分的高铁以及部分动车车次。这次,我要分享的是,在深圳北站的麦当劳早餐点餐攻略。

各餐厅分析

首先,附上一张地图:

图片标注写错了,站内麦当劳都是在B侧(一号在B18/B19上方,二号在B2/B3上方)图片标注写错了,站内麦当劳都是在B侧(一号在B18/B19上方,二号在B2/B3上方)

深圳北站有四个麦当劳:

一号(深圳北站站内一店)、二号(深圳北站站内二店)都在车站内部的候车厅,地理位置优越,定价昂贵,所有优惠券都不能用;有龙腾餐饮权益的旅客可以无视价格。

三号(深圳北站东广场餐厅)位于东广场的深铁汇的美食广场,离进站口比较近,价格和普通麦当劳相近,不能用权益卡,行李多、不想走太远、时间富余少的话,非常推荐去这个;

四号(深圳龙华民塘路餐厅)是位于民塘路边上、天桥底的麦当劳,基本上就是普通的麦当劳了,可以使用早餐权益卡(价格便宜还能多杯喝的)(其他权益卡我没有,欢迎值友测评)(。东广场的露天部分和缤果空间有很多餐饮,包括奈雪、星巴克等。行李少、时间多的旅客可以打车到东广场的天桥底,买个麦当劳再步行去车站。

(如果是乘坐公交车到深圳北站枢纽的话,和地铁、火车是同一栋楼,推荐在缤果空间或者三号解决)

价格比较

这是我的麦当劳订单记录,除了最后一条,前面的都是在深圳北站的购买记录。虽然在站内买的是猪柳蛋麦满分,但是站内价格是站外的大约1.5倍。单价低的早餐尚且让我心疼,更别提套餐或者午餐了。

至于你问我,明明知道可以出去买,为什么还是在站内买了呢?因为我的男朋友当日要乘坐7点的高铁,而东广场外的三号和四号麦当劳要七点才开始营业。虽然我的车次晚,但是这营业时间实在赶不上男朋友的离开时间。

这也是站内餐厅的优势(怀疑是春运才提前营业的),哪怕是六点多的车次,餐厅也营业了,可以吃上口热的。秉承着“穷家富路”的传统,还是有部分乘客愿意花高价去吃30~40元不等的早餐。

彩蛋

本人作为吉士蛋麦满分的忠实爱好者,当我在三号餐厅准备下单的时候,我看着这个价格“9元”十分不对劲。我印象里没有那么贵啊!于是我停下了输入付款密码的手,点开了我的历史订单,竟然发现:

去年十一月份的吉士蛋麦满分,同一家分店,它还是8元!麦当劳它涨价了!!!!!深圳北站的麦当劳点餐攻略,走几步省下一个亿(夸张手法)

深圳北站的麦当劳点餐攻略,走几步省下一个亿(夸张手法)

以及我今天回到老家之后发现,老家的麦当劳早餐,相同的吉士蛋麦满分,相同的早餐权益卡,竟然要比深圳的(普通)麦当劳便宜了5毛?记得我老家城市的麦当劳是几个大的代理商承包的,而非金拱门直营(深圳北站的几家都是金拱门),不知道是否有联系呢?

深圳北站的麦当劳点餐攻略,走几步省下一个亿(夸张手法)

最后就是,在麦当劳小程序下单,可以试试云闪付支付,我好多次都减了5毛,吃得多也算一笔钱了。