宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

2023-06-10 18:04:30 0点赞 0收藏 1评论

我家经常吃面食,之前家里有一个淘宝试用中的俊媳妇小型压面机,可以压面皮,还可以压三种面条,用的挺好的,家里亲戚看了,还让我帮着买了。

但是小型压面机由于比较紧凑,有面卡在里头不容易清洁,卡在里头的面就容易发霉长毛,我拆过一次,好不容易安回去,幸亏有我爹,如果是我一个人的话,还装不回去。

压面片儿那块儿还行,可以正常压,压面条的那块,螺丝松了,面条压不了了,实在是懒得再拆了,上次拆开,手弄得伤痕累累。

想着重新买一个压面机,本来想买电动的,但是搜了一圈,看电机也不加个防尘的罩,感觉压面的时候,布面粉容易掉到那个电机里。本来还看到有一款手动的可以格外加电机,但是那个电机也是光秃秃,没个遮挡。思来想去,还是买手动的。

看这款刻度可以用抬压手柄调节,感觉应该比同款旋钮调节的方便点,选的是不锈钢面棍,不锈钢面刀带不锈钢面板。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

宇牛牌刻度调160型手摇压面机家用手动面条机饺子皮馄饨皮擀面机209元拼多多去购买

开箱

本来是年前买的,因为快递的原因只能退了,年后看快递差不多恢复正常了,又重新下的单,收到货还挺快的,双层包装。面板和面刀放在外层和里层包装之间。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

这压面机还挺沉的。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

机器两侧有泡沫,其它配件都在里面,这个箱子里头。最上面这个是面斗。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

这个手摇柄老大了,之前家里那个小型压面机的手摇柄摇着摇着就掉了,这回这个应该不会掉了。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

压面机,手摇柄,面刀,面斗,面板,说明书,压面皮和包饺子器,晾面条架,还有一个G字钩

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

以前那个小型压面机调整面棍刻度的时候,是一个钮直接调就行,这款是两个杆。这个压面棍也比以前的粗。不锈钢面板下面是一个竹面板,打孔后用螺丝把它固定到压面机上。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

压面机这侧是大齿轮和固定手摇柄。这机器组装的时候也不说把这个灰擦一擦,我拿着那个纸巾擦,有些地方擦不到。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

压面机另一侧也是齿轮的,红色的钮带铁片,是用来固定面刀的

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

安装完面板后,把两侧的塑料壳重新安装上,我安装的过程中遇到的问题就是小齿轮那一侧的塑料壳有一个小螺丝对不准那个孔,还好是三颗螺丝固定,那一颗对不上就对不上吧。如果外壳也是金属的就好了。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

这是送的晾面架,我之前用那个小压面机的时候买过一个木头的晾面架都没咋用。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

这个g字型的,在这款机型上用不上,它两侧是门拱形的,不是连在一起的那种。以前那个小压面机送的就是这种G子钩,下面那个塑料把都让我扭坏了,后来我自己重新买了一个金属的。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

面斗和面刀安上,组装完成。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

这个面刀下面这块,和以前那个小压面机一样,都是合金的,上面的白点,我拿棉签擦也没擦掉。

这个面棍下面这块儿也是合金的

使用

清洗机器的面块,上面面棍好清洁,下面那个面刀不好清洁,凹凸不平的就不像面棍全是平的好清洁。新机器清洁的时候就在想如果是电动的就好了。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

二档压的面片儿,自带的三毫米面刀,机器清洁完毕之后,压的面条。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

压面的时候会在面上撒布面,压过面之后会在面斗,还有杆上留下布面的痕迹。面斗上的木头如果是塑料的就好了,连雨季怕它长毛。

压面条有的时候会在面刀上留下残余

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

面刀可以拿下来用刷子刷,断在里头的面条,可以用牙签或者铁签儿勾一勾。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

我选的是不锈钢的面刀,面刀凹凸不平,厂家做的时候也太将就了,也不说好好抛光,个人家里也没有办法给它抛光

拿毛刷清洁之后

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

做的汤面有没有食欲。

宇牛牌刻度调160型手摇压面机面条机饺子皮馄饨皮擀面机

使用了一段时间后,上面面斗是固定的,如果像那种小型的一样,是可以活动的就好了,有些布面会卡在面斗缝里。

压面机自带的是三毫米的宽面,我还是更喜欢圆面的,如果当初备注两毫米圆面就好了。

面刀可以拿下来,清洁比较方便。面刀如果厂家能够好好抛光就好了。

压面皮,面条都挺方便的,没有出现像之前的手机三刀压面机,摇着摇着摇臂掉了的现像。

Bear 小熊 YMJ-A01V1 面条机 深蓝色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

KONKA 康佳 面条机 家用压面机 手持压面枪 小型电动自动不锈钢压面条机 KMTJ-0401-W

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

BECBAS 贝克巴斯 F5食物垃圾处理器 厨余粉碎机免打孔感应开关垃圾处理器(红色)

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

BECBAS 贝克巴斯 F6水槽食物垃圾处理器 家用厨房粉碎机 无线开关可接入洗碗机

DAEWOO 大宇 面条机家用半自动小型电动压面机多功能商用智能无线手持面枪

Whirlpool 惠而浦 厨余垃圾处理器智能无线开关家用厨房厨余食物粉碎处理机X7

1990元起

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Midea 美的 面条机压面机家用全自动和面机750g大容量可拆卸易清洗 垂直出面 6种面型 MJ-NL11

Joyoung 九阳 M4-M511XL(CONY) 面条机 粉色

• 半年了,我8月到9月没用,前两天想用的时候,发现面刀侧面的金属块生锈,叉在压面刀里的那个合金的面杼,有一侧正反面都生锈了,生锈的那一块和其他地方不一样的颜色,不知道是弄的什么黑色,没生锈的地方是正常合金的颜色。新买的2.5不锈钢圆刀,收到发现侧面的螺母生锈,紧贴螺母的一个金属片也有锈迹。厂家真是太将就了,等自己换304不锈钢的螺母。