今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

2023-03-02 20:55:01 92点赞 138收藏 180评论

前几天去比亚迪店里看一下车,然后想起两年前,我给大家讲过,近两年听我一句劝,先不要急着换车。

当时我跟大家很明确地说了,技术路径不明确,到底是增程,纯电还是混动,哪种技术路径会更好,而且可能技术发展会特别快,都还没有明确。

两年前的那期视频,引起了很多朋友的反馈,两年了,我再跟大家做一个总结。

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

尤其是讲一讲,我今天过来看比亚迪秦PLUS冠军版DM-i,9.98万起的混动。

两年前你想都不敢想对不对?所以我讲一讲,如果你今年打算买车,到底能不能入手?这个是很多朋友关心的事情,很理性的一个话题。

建议先不要急着购车

首先我给大家明确我的观点,还是压一压,先放一放。

第一个原因是今年刚放开,口袋里可能料不是很足;第二个很重要的因素就是,今年新能源补贴没有了。

没有了之后,原以为车子会涨价,而且碳酸锂,也处在相对的高位,但是大家发现没有,今年开年之后,真的是已经有点,不要命地降价的这种感觉。

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

你看比亚迪冠军版一上市,直接压到了10万以下,这个价位也就是,再加一个保险,因为是免购置税的,你就基本上可以把车提走了。

在两年前,你想过这个价位能买到一台这样的混动吗?而且油耗很低,纯电续航也能达到55公里,基本上想都不敢想对不对?

老车型在清库存

而且,我还得到汉EV创世版,他们马上要改款,要上市的消息。

这个时候,入门级的价格也压到了22万5,而且我估摸着上市,可能还会再低一点。

一个是老车型在清库存,二个新上市的车型,它的定价都比原来的低了,这就是很直接了。

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

也就说,你两年前买了,可能现在想想,是不是觉得脊背发凉胸口发痛,背刺了?

这时候可能就有人会说,那么照喵哥这么说的话,那我们就永远不买车了,因为新技术越来越快,这个价格越来越便宜。

但话不是这么说,其实两年的沉淀,让整个新能源市场,出现了一个很大的变化。

树立新能源车企的市场地位关键的一年

而且今年是很关键的一年,就是补贴没了,大家都在生死存亡的关键线上,然后现在就是看谁能够,通过以价换量,能够活下来?而且还能够活得更好。

所以今年这年非常关键,今年是树立各家新能源车企,他们这个市场地位,以及以后能不能活下来,活得更好的很关键的一年。

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

这一年,大家都会卯足了劲,以价换量,而且新技术的推出,会比前面两年更多。尤其是你前面两年,那些选配的东西,这两年可能都出现标配。

所以今年听我一句劝,再压一压,等这一年,我今年我是不会出手的。

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

一年之后,如果你要出手,我就不再劝你了,那个时候,确实也可以出手了。

不然的话,你老等,等到青春都没了,也老了,油门都踩不动了,你让我去买,买个给谁开对不对?

今年打算换车的朋友,先听喵哥一句劝,等到明年你会来感谢我

好了,听喵哥一句劝,今年先悠着点,捂紧自己的口袋,先观望一下,我真的是为你好。