2018-05-21 18:11:05 68点赞 246收藏 50评论

每天1~2杯不加糖&奶的咖啡,已经成为我生活习惯的一部分了。在原来的公司,茶水间就有全自动的咖啡机,公司楼下的星巴克、太平洋咖啡等也非常方便。刚换了新公司,暂时还只能SOHO,所以咖啡问题就显现出来了。家里地方太小,没有办法让我再添置一台全自动咖啡机,对于速溶咖啡,又始终觉得无法满足我口感上的需求。考虑再三,还是胶囊机可以满足我的要求,占地小、不需要花费时间/精力去学习做出好的咖啡、更不需要喝完咖啡做清洁工作。

购买

在上海的商场里,胶囊机基本只有2个品牌有专卖店:illy 和Nespresso。由于工作出差较大,我住的酒店,提供Nespresso比 illy胶囊的比例大太多了。所以在这2个品牌里,我选择了Nespresso。

选定了Nespresso胶囊,接下来就可以选择胶囊机还有型号了,可以使用Nespresso胶囊的胶囊机品牌还真不少,Delonghi德龙、Krups…… 反正都能用,哪款便宜就买哪款咯。反正我也不需要奶泡功能,所以就只需要单机即可。看了一下国内行货价格、X宝价格、海淘价格,最后发现要买的时候,还是亚马逊海外淘,价格最合适,也最方便(预缴关税)。

Krups Nespresso XN1001 Inissia 胶囊咖啡机(19bar)白色527.03元亚马逊中国去购买

▼ 我的中亚账号已经很久没使用了,发现竟然还能使用30天Prime试用账号,这样就能省运费了(亚马逊海淘,价值超过¥200,既可免国际运费)。492.10元的价格入手,加上国内关税,一共547.22元。

▼ 国内几款行货的价格,海淘价格优势明显啊

开箱

▼ 送到家里的时候,我还在外地出差,家里没人邻居帮忙代收的。等我出差回来一看,看到这个外包装,整个人心情都不好了,德亚直接就把原箱从德国发出来了。

▼ 不知道它经历过什么,箱子上有好几个地方都用封箱带粘过了,包括箱子的底部,更是如此

▼ 抱着忐忑的心情,打开箱子,上方的说明书估计也经过长途运输,放附件的这里看起来还好

▼ 随机器自带一盒胶囊(各种口味,共计14颗,保质期到2018.12.1)

▼ 最精美的说明书,是介绍Nespresso胶囊的。机器本身的说明书质量反而没那么好

▼ 德国标准的2相插头,国内可以直接使用,这也是我比较喜欢选择德淘的原因之一

▼ 取出泡沫塑料隔断,白色(乳白色)的机器主体,完好无损地放置这里

▼ Krups Nespresso XN1001 Inissia 胶囊咖啡机,虽然价格便宜,但用材、做工还是非常不错的。侧板是塑料材质的,没有毛刺、注塑孔,突起的2根长条状,用于机器内部主动散热。

▼ 正面。为了与其他厨房家电颜色匹配,我选的是白色款,还有黑色、银色、红色等可以选择。

▼ 侧面2。在侧板最下方,Nespresso字样用阴文浮雕的方式“表现”出来

▼ 背面。这里是储水盒的位置。

▼ 上部

▼ Krups Logo 出现在这里,它的上面就是小杯或者大杯2个选择按钮。

▼ 拉杆为金属材质,合起

▼ 拉杆推到上方,胶囊舱自动伸出。

▼ 储水箱容量为700ml,最多可以冲泡7杯咖啡。储水箱盖子,兼做固定搭扣。

▼ 可以看到,与储水箱出水相连的部分,这里有过滤网,防止异物进入机器内部

▼ 可伸缩滴漏盘,在使用小杯子时保持这个状态,使用大杯子时,可以把伸出来的滴漏盘部分折叠起来

▼ 可伸缩滴漏盘拉出来,里面就是用过胶囊的收集盒

▼ 可伸缩滴漏盘,上下2层设计,上层存放废弃(使用过的胶囊,自动掉落在这里)的胶囊

▼ 下层则是收集平时滴漏下来的水。所以要经常检查一下这里,把废水及时倒掉,以免发生溢出的问题

▼ 机器的底部就是这台Krups胶囊机的身份证明了,我在插头上没有找到的电压相关信息,在这里找到了。另外发现,德国品牌的Krups,在乌克兰生产了。

▼ 全景照(题图)

使用

初次使用——清洗

初次使用,先要完成清洗的工作。水箱里装满水,不用放胶囊,当作正常制作咖啡那样,重复按下按钮,直到第一箱水全部用完。

▼ 记得,胶囊不用放,杯子还是要放的

制作咖啡

完成机器清洗后(第一次需要清洗,长期不使用再拿出来使用时也需要清洗),就可以使用了。

▼ 放好咖啡杯,拉杆滑到最上方

▼ 放入一颗胶囊

▼ 放下拉杆,胶囊舱缩回机器

▼ 根据喜好,选择杯量(个别胶囊,对于杯量有一定要求,不然会影响设定的口感,具体杯量可以参见胶囊说明书上的内容),按下你选择杯量按钮

▼ 随着“拖拉机”般的声音响起,20秒左右,咖啡就从胶囊舱前方的出水口这里流出。在做第一次清洁的时候就发现这个问题了。那么响的声音,还以为机器没有放平稳,或者哪个地方没有安装到位,又或者哪里产生共振了。每个地方都按了按,位置调整了几次,发现仍然这样,上网查了一下评论,才发现“拖拉机”般的响声才是正常现象。好吧,还好忍受的时间也仅仅几十秒钟。

▼ 大杯咖啡即将完成

▼ 香气四射的一杯浓浓的咖啡就此完成

▼ 最后一步,把拉杆滑到最上方,使用过的胶囊会自动掉落到废弃胶囊收集舱里

▼ 从外面看到废弃胶囊收集舱,有种使用过的胶囊被关在“监狱里”的感觉。监狱一次可以收容10个“罪犯”。

其他

这台机器虽然属于低端型号,但该有的功能还是都有的,比如缺水自动停机,长时间不使用自动进入休眠状态(可以手动开启/关闭,同时按下2个杯型的按钮)等。

胶囊机周边

胶囊咖啡储存抽屉(不推荐)

有了胶囊机,平时胶囊放哪里呢?放在抽屉里,总觉得欠缺点什么。购买胶囊架,放置在外面卫生问题不说,还会占用地方。所以就选择了胶囊储存抽屉。

Mind Reader "Anchor" 咖啡存储抽屉,可存放 50 粒 Nespresso 咖啡胶囊,黑色137.17元亚马逊中国去购买

▼ 购买一个的话,因为价值200元以内,所以要支付运费,还有关税,差不多要240元的价格,显然不划算。

▼ 干脆买2个,超过200元就免运费了,加上关税,总价才311.07元,平均每个156元。黑色、白色各一个,等东西到了,放上去看一下效果。自己用一个,另一个送给小舅子,他去日本买了带奶泡机的胶囊机。

▼ 胶囊存储抽屉是从美国发货的,速度比德亚快很多。

▼ 黑色和白色

▼ 转了一圈,又回到祖国了

▼ 哪个更好看呢?

▼ 正面比较简单,背面更简单,总算在边角这类,有6颗橡胶垫,起到防滑作用

▼ 整个盒子为塑料材质,而且手感并不太好,塑料按下去会下陷,厚度也一般。卖150多确实不值!盒子拉开,里面分割成5条独立的区域,一共可以容纳50颗胶囊。

▼ 咖啡机到了以后,这几天“弹药”消耗蛮多的。把手上剩下的库存放进去,效果还可以。

▼ 白色好看还是黑色好看呢?

拿到手以后,才发现这款美亚直营店里出售的咖啡储存抽屉,性价比太低了,完全不值得买。

买椟还珠——Nespresso 胶囊咖啡(推荐)

算上试用装14颗,家里现有的“弹药”不到40颗了,按照我和太太加在一起平均2~3颗/天,半个月都支撑不了。在各大B2C网站上找靠谱的优惠活动,忽然发现Nespresso天猫官方旗舰店里,这个木制展示盒让我心动不已。花费586元拿下这个木制展示盒+150颗Nespresso胶囊咖啡。用太太的话说,这就是典型的买椟还珠。

NESPRESSO胶囊咖啡迎新会员礼盒瑞士进口150颗装赠胶囊展示盒包邮586元天猫精选去购买

▼ 使用顺丰快递,收货时间让我一直满意。蛮大的一个箱子,保护的很好。上面是销售单据、胶囊咖啡,最下面就是木制展示盒了。

▼ Nespresso 胶囊咖啡机&胶囊咖啡的说明介绍,印刷精美,卡纸挺厚的。对于我这种刚解除胶囊咖啡的而言,这份说明书可以让我更快速、准确的了解胶囊咖啡的口感,从而找到适合自己口味的。

▼ 150颗胶囊,就放在这个盒子里,金色字体+黑色盒子的组合,让它看起来高端大气,用来送人也绝对拿得出手

▼ 从上面就能看到里面的配置,每条10颗,一共15种口味

▼ 每一种口味,在盒子顶端就把它的名字印在上面了,对于我这种刚接触的,可以参考前面提到的说明书,迅速找到想尝试的那款

▼ 外包装设计不错,很容易的就能快速打开

▼ 为了这个木制展示盒,才入的这个套装。外面纸盒全部为黑色,只用了浮雕的印刷手法,把Nespresso的字样印在盒子表面。尺寸大小第一感觉倒是挺大的,但是份量却比预期的轻不少。我之前买过川宁的茶包礼盒(也是木制展示盒),份量要重的多。

▼ 盒子侧面的信息

▼ 打开后,里面还有一张胶囊咖啡的卡片,右侧则是木制展示盒了来一杯咖啡吗?Krups Nespresso XN1001 Inissia 胶囊咖啡机和周边配套

▼ 盒子的铰链部分,到还算考究,但不带阻尼功能。合上和开启盒盖,都需要2只手操作,一只握住盒底、一只握住盒盖。

▼ 这款木制展示盒,可以根据创意,调整各个颜色的胶囊,从而实现不同风格的展示

▼ 按照颜色胡乱地把胶囊放进去

▼ 后来一箱,什么颜色对应什么口感的,自己还没办法一眼分辨,怎么办?干脆按照咖啡强度来排序吧,这一盒就纯粹当作展示用

▼ 平时使用的,还是上面的胶囊存储抽屉。Nespresso 胶囊咖啡分成6个大类,而抽屉只有5格。但花式咖啡基本上不考虑,所以还是正好的。为了自己使用方便,在每一格打上一个标签

▼ 然后根据类型,把胶囊咖啡放进去

总体上说,150颗Nespresso 胶囊咖啡套装还是值得入的,单价算下来3.90/颗,还送木制展示盒。

优点:

1、25秒钟,就能轻轻松松完成一杯咖啡的制作,且不需要清洗器具;

2、19 Bar的压力值,使咖啡的口感能满足我不太苛刻的要求;

3、作为白色小家电,小巧、美观;

缺点:

1、后续胶囊的费用并不便宜,如果需求量大,还是买全自动机更合适;

2、胶囊种类虽多,对仍不够丰富;

3、噪音太大,伴随整个咖啡制作过程;

其他:

▼ 咖啡相关术语,学习一下,可以了解更多知识

▼ 胶囊咖啡机,官方推荐的清洁&保养方法

▼ INISSIA 系列胶囊咖啡机说明书,Krups 这款也适用

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡 春日遐想黑咖啡200颗 瑞士 意式浓缩 200颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源系列 佛罗伦萨阿佩奇欧低因咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

• 标签纸没切圆角,切成圆角会好很多,不会翘角

标签纸买好一点,就不会遇到翘角的问题了。

• 振动太厉害怎么破?杯子都振出局了

把托板翻起来,杯子直接放在台面上。

哈哈哈哈哈,三振出局

• 看中盒子了,好看

川宁礼盒装里的木制展示盒,也很不错

• 不放胶囊可以烧热水吗?

可是可以,但储水箱总共才700ml,不够喝吧。

第一,水不是100度的开水,如果生水不建议喝。第二,水的加热时间和出水量不合适。一般lungo,110ml水量太少。第三,烧水壶比这个便宜好多吧? [喜极而泣]

• 展示盒不是木制的,是塑料的!

被套路了。怪不得那么轻。天猫上,问答区,最上面的问题回答,说的就是木质的。 [喜极而泣]

• 可以自己买胶囊壳diy,里面装自己喜欢的咖啡。

其实不太可行,当年也走过弯路,买过不锈钢和塑料的胶囊壳,不过胶囊壳因为兼容性问题容量比已经偷工减料的原厂胶囊还小。而且这样一来牺牲了胶囊机的便利性,不如买个半自动的。

• 前天晚上320一波,没抢到 [喜极而泣] [喜极而泣] 同款

• 飞哥可以去德亚看一下,经常德亚买的机器,可以在雀巢官网免费领胶囊的。

现在似乎没有这个活动了。。。一阵一阵的。

• 德亚买的么? 我也想试用prime买个 [doge]

今天亚马逊海外购同款同色435,加税总共480多,可以试用会员免运费

• 同款,居然是首晒,早知道我也晒哈哈哈

• 当初买15条送一套杯子,但是15条中有几个味道不喜欢,还都是两条的,至今没喝完

还剩什么口味的?可以出给我么?

还剩什么口味的?可以出马?

• 好像不错的样子!!!价格比想象中便宜很多,种草了种草了!

珑珑厨神,居然在这里看到你,我已经买了。如果喝咖啡,快买吧

• 同款配色机器,储存抽屉也是同款,不过抽屉买的是美亚的二手货,到手价格是你的一半,感觉性价比还行。

• 胶囊消耗是真的贵,比较适合舍得花的懒人。 [汗]

你要这么算.买个同样出品品质的半自动或者自动意式咖啡机可是好几千.而且你还要买豆.磨豆机.差价算下来.胶囊这个咖啡机更划算.制作和清洗时间成本也要算啊.胶囊机感觉也不需要怎么打理

半自动全自动那种个人一般买的少,普通的机器或者手调也费不了太多工夫,而且手调的过程也有乐趣。耗材豆子显然要比胶囊便宜很多,器材大多买完都能用好一阵。胶囊机适合懒人是没错的。不过我看不少爱好者都会买好几款机器或者器材,胶囊机对这类人来说更多是换换口味,偶尔偷个懒。

• 官方回复的说展示盒是ABS塑料。。

• Dolce Gusto了解下

• 请问楼主,大杯是多少毫升水,小杯呢?谢谢!

• 这个和nespresso C3 D3什么的有什么区别?那个官网卖888现在.618价格吧

• 单纯吐槽一下这个花钱买抽屉 你找个大号的乐扣乐扣饭盒不就完了。。。。

高兴任性喜欢乐意 [呲牙]

• 已经完成了Krups Nespresso 自治一次性胶囊咖啡丸子DIY教程,过段日子发,这几天在网上薅羊毛忙不过来!

这,鸽了三年了,哈哈,大佬,有空了吗

哈哈哈,做了,然后嫌烦,直接买了全自动咖啡机。