学会这道街头小吃,下周辞职去开店

2018-05-29 17:36:33 18点赞 133收藏 18评论

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

天气太热,哪都不想去。

开足了空调,打开了电视,打算重温一遍白老师的《街头美食斗士》。

虽然做足了心理建设,但看到成都夜市篇时,口还是不争气的掉了下来。

牛肉锅盔肥肠面,狼牙土豆担担面,麻婆豆腐红油串串...看得人恨不得立马飞一趟成都。

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

嗯,事实是明天就周一了,看一看邮箱里堆积如山的工作,还是清醒清醒吧。

钻进厨房,在家复刻一个难度最低,也是我最爱的狼牙土豆,更现实点。

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

狼牙土豆是四川特色小吃,因土豆被切成犬牙交错的形状而得名。

说是四川小吃,其实在西南一带都非常流行,我在成都、贵阳、昆明都看到过。

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

制作方法也简单,用特制刀具切好土豆,洗去淀粉,入油锅炸。

没有能切出狼牙的刀也不打紧,切成薯条状块状都行。做狼牙土豆的重点不在形状,而是土豆的成熟度和调味。

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

土豆要刚刚熟就捞上来,甜中带脆,不过喜欢更熟一点的也可以由着性子来。

调味醋多一点,会更加惹味。香菜葱花不能少,如果能来一点折耳根更妙,我买不到就省略了。

你们手动加~

- 狼牙土豆 -

[ 食材 ]

土豆 葱 香菜 蒜泥 辣椒油 盐 醋

生抽 辣椒粉 孜然粉 五香粉 花椒粉

1.土豆洗净去皮,切厚片后,再切成波浪条状

2.切好的土豆条放入水中,洗去淀粉后,擦干水分备用

土豆淀粉含量高,油炸的时候容易粘锅,所以要先洗掉

3.起锅热油,油热后将土豆条放进去炸熟

不确定油温的话,可以将木筷子放入油锅中,如果筷子底部起小泡泡,就可以放土豆啦

土豆很容易熟,所以不需要炸很久,喜欢脆一点炸的时间就短一些,喜欢软一点的炸的时间就长一些

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

4.将炸好的土豆捞出,加入孜然粉、花椒粉、辣椒粉、五香粉、生抽、香菜、葱花等调味,拌均匀就可以享用啦~

调味的用量根据个人喜好来定,调味料不齐全的话,也无需全放,味道依然很棒

学会这道街头小吃,下周辞职去开店

土豆本身又甜又脆,拌着调味汁,吃第一口就像回到成都街头。身体要被囚禁在此处,那就让味蕾代替我,故地重游。