美式调音的典范,JBL MINI NC 无线降噪运动耳机体验

2021-12-15 10:53:29 0点赞 1收藏 0评论

购买这款无线运动耳机,我就是冲着鼎鼎大名的“JBL”来的。相信热衷音频的朋友都清楚,JBL是国际知名音响品牌,全球最大的专业扬声器生产商。该品牌的音箱产品服务于全世界著名的国家级剧院、体育场大型赛事、交响音乐厅以及会议中心等等。

今天跟大家聊聊为什么要买一款蓝牙耳机?作为HIFI发烧友,一直认为只有线材耳机才能真正感受到无损音乐的魅力。随着蓝牙传输技术来到了5.0时代,无线信号的快速传导,也可以通过蓝牙终端享受到细节丰富的无损音乐。抛开线材的束缚,聆听音乐更加的自由自在。

如今的蓝牙耳机广泛普及也是吃到了智能手机飞速发展的红利,追求极致轻薄必定要舍去一些东西。3.5mm耳机插口的逐步取消,必定在蓝牙技术上蓬勃发展。今天跟大家分享的这款来自于JBL的MINI NC无线降噪运动耳机,它会有哪些惊喜呢?

我这款产品在某东直营购买的,物流配送真是绝佳体验。上午下单购买,下午就可以收到了,这是某宝永远做不到的。外包装盒子的信息非常丰富,整体以清爽的白色系作为底色,正面印有品牌LOGO、产品实物效果图以及主要功能介绍。

盒子内采用的是翻书式开启,透过透明窗保护壳即可看到耳机主体以及电池仓。内件分别为 耳机主体、电池仓、Type-C充电线、三种尺寸的耳塞套、三种尺寸的羽翼式加强型耳塞套以及产品使用说明书。

这款产品分为四种配色,分别是极夜黑、松石绿、极光蓝和冰川白。我个人还是喜欢素雅的白色,低调不花哨。佩戴之前要根据个人情况来调整两种耳塞套的大小,尤其是羽翼式耳塞套是起到稳固作用的,合适的尺寸才能保障运动中使用不会脱落。

这款产品具备增强型的运动音效,哈曼专家联合运动员根据运动心理学对运动时聆听声音状态专门做了优化,达到激活运动潜能和提高运动效率的目的。

这款产品还支持IPX7级别防水防汗,无论是室外跑步的雨水,还是大运动量产生的汗水不会对耳机主体造成损失,可以尽情的享受运动的快乐。运动后冲洗淋浴也不必摘下,可以持续聆听,让音乐不间断。

JBL MINI NC具备ANC主动降噪功能的,采用主动数字降噪和被动隔音技术相结合,同步精准的生成相反的声波信号,有效降低宽带的噪声,从而实现高效过滤外接的噪音。通过APP可以根据实际环境的噪音值来选择降噪级别,一共具备15个等级的环境音可以调控。根据实际体验,乘坐老式的城市有轨电车在APP上将环境音调整到8即可。如果去电玩城的噪音重灾区,你想安静的听歌就要在APP上将环境值开到最大了,降噪效果是非常显著的。

这款产品还具备智能感知环境音功能,通过APP设置,如果在商场里行走,有效感知外界而无需摘下耳机。实时掌握周围的情况,避免发生不可预估的危险。无论是走路还是骑车使用蓝牙耳机,这个功能我认为是非常重要的。

在使用方面,这款产品配备了新一代的蓝牙5.1真无线芯片,传输速率提升到24MBPS,理论有效的使用距离可以达到30米。每只耳机都具备无线与手机连接,左右单元都可以独立使用。JBL MINI NC还支持智能自定义触控模式,左右两侧的单元面板上即是触控按键,单手即可轻松操作耳机具备的各项功能。它还支持腾讯小微语音助手,轻触按钮即可唤醒,通过语音对话即可获得各类想要的信息。

下面聊聊这款产品的音质部分,JBL既然是美国大品牌,必不可少的美式调音一定要好好感受一番。在音频硬件部分,JBL MINI NC配备了高规格的防水多层振膜动圈驱动单元。从实际感受来看,这首《加州旅馆》就是最好的音频试音曲目,浓浓的美式牛仔风深深让我热爱了多年。尤其是在冬日悠闲的午后,嗮着温暖的阳光,聆听美妙的音乐。

这首曲子它涵盖了多种现代流行器乐,以其定位拾音准确著称。JBL MINI NC在声场定位部分,四周乐器环绕布局表现还是很准确的。但在电吉他高音SOLO部分非常优秀,具备很强的通透感,拥有很强烈的兴奋激励。在中低音区的电贝司还是很稳定的,低频底鼓给我感觉还可以够用。虽然下潜力度略欠火候,但可以通过APP里的调整EQ来改善。人声部分位置靠前清晰,没有掺杂任何噪音。

在续航方面,耳机单次续航可以大约使用7小时,通过电池盒补给可以为其增加到14小时,组合在一起最多可以拥有大约21小时的使用时间,即使短途出行也不必担心电量不足的问题了。这款产品还具备快充功能,充电10分钟即可使用1小时。

总体来说,我对购买这款产品还是很满意的。在功能配备上非常的全面,具备一款优秀运动耳机该有的素质。大家对JBL这个知名品牌的印象如何?都用过哪些JBL的音频产品呢?对这款JBL MINI NC还有哪些看法和观点,欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。

JBL 杰宝 QUANTUM TWS 半入耳式真无线动圈主动降噪2.4G蓝牙双模耳机 黑色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds2代 音乐疾风开放式无线蓝牙耳机 骨传导音乐疾风2代-灰色