2009年上牌,实表11万公里的二手丰田RAV4值得追捧吗?

2021-05-10 15:01:13 20点赞 37收藏 122评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

多年不联系的老同学突然给我打电话,问我丰田RAV4怎么样?当时第一反应就是这车不错啊,毕竟荣放虽然不如汉兰达、普拉多那么有名,但是对于预算20万左右的消费者来说,丰田RAV4荣放也算是不二之选。不过,老同学接下来的一句话却让我有点懵,他竟然说自己也觉得带小书包的RAV4不错。我看了看家楼下的RAV4没有小书包啊,后来突然想到老款车型的确是有带小书包的版本。

聊了半天才明白,原来朋友打算买一辆二手车,但是预算并不多,这时候有朋友给他推荐了一辆2009年上牌,实表12万公里的二手丰田RAV4,相当于一年跑了一万公里。讲真,对于超过5年的二手车,其实我个人都不建议身边人考虑,一方面是因为超过5年之后,很多车都开始陆续有一些小毛病;另一方面也是因为超过5年的车,在验车的时候,一些问题很难找到答案。所以当时就把顾虑给老同学说了。

结果隔了不一会儿,他朋友给我打了电话,说我不懂车就别瞎说,他的意思是一年跑1万公里,12年的二手丰田RAV4的车况和新车没有啥区别。反正总结起来就一句话,丰田SUV跑了10万公里才算出磨合期,这车完全没问题。讲真,实表12万公里的二手丰田RAV4值得追捧吗?我觉得不值得,毕竟同样的价格完全可以选择一辆3、5年以内的二手国产SUV,可能各方面都更加出色。

本来他不给我打电话,我可能也不会和朋友聊这辆二手丰田RAV4还值得买吗?反正之后我把所有关于这一年份的车型的缺点都和老同学说了,并且告诉他,如果想买这款车,一定要验车,而且要找第三方正规的验车机构验车。后来老同学说对方告诉他车卖了,他去晚了,我笑而不语。

事实上,10多年以上的日系车可以买,但是却并不是非常值得买。虽然早年的日系车在很多方面表现出色,但是最近5年左右,汽车行业的发展可以用井喷式来形容,各大车企的不论在技术还是设计方面都进步明显。这个时候,有那么多高品质、高性价比的产品不选,为何一定要选择一辆超过10年的二手车呢?日系车虽然好,但是也没有好到这种程度吧,所以买车之前还是要慎重。

其实目前很多消费者在买车的时候,往往过分的在意油耗、品牌,反而忽视了性价比和舒适性。汽车发展到今天,虽然很多国产车可能还是和高价位合资车有一定的差别,但是同价位的国产车与合资车都是可以考虑的,正常家用的话,开10年也是没问题的,就不要舍本逐末了。买车记住一点,适合自己的就是好车,车是给自己买的,而不是给邻居们买的,他们说好与不好并不重要。另外,如果选择二手车,更要认真验车,有一点让你犹豫的地方都不要考虑,有时候直觉还是很重要的。

• 可以 [阴笑] 十万公里出磨合,百万公里无大修,千万公里正当年,亿万公里能上天。 一车传三代,人走车还在

磨合12年,一车传三代,人走车还在

车带走不可以吗

• 买三五年的二手国产,你这建议还不如买09年的丰田呢

• 不说价格都没用,感觉软文内容不太稳

• 这个连软文都算不上,不过小编朋友确实说得对,你真的不懂车

• 4AT变速箱 耐用 还算平顺 但是很费油

2.0配4AT就不平顺了,广东这边卖五六万左右,看车况,起步太踹了,油耗大,发动机噪音也大,车龄太久,底盘松散,新手不建议,我10年驾龄的,第一次开起来感觉不好驾驭。

说明你还嫩

• 本人还在开同款,不黑不吹,至今22w公里,无大修无烧机油无漏油水现在,这车比国产靠谱多了,当然靠自己保养。4AT的确落后些,市区10L,高速8L,但是前段时间我还特意走了段很烂的路,一点车厢异响都没有,舒服。

请问是不是停车的环境基本上都是地下停车场或者不晒太阳也不淋雨的地方?

15款2.5四驱 市区长期11-12L

• 大佬关键看价格吧···一两万以内拿下当然香

日本车一两万难啊。这车真是保值,还有个飞度

花冠卡罗拉也是神一般的存在

• 价格都不说!差评!

• 国产车井喷发展了?哪家?

我感觉国产燃油车进步最大的只是外观内饰,还有没技术含量的“高科技配置”。核心三大件技术没啥进步

• 这文章说了啥???

• 不谈价格 怎么判断是否值?

• 没有重点,没有中心,一堆口水话,水文

• 家里老爷子2017初上牌的2.0最低配,已经跑了21万公里

单位的08年rav4

单位的08年rav4,各种人开,40万开始烧机油,开到快50万,退役的,开了10年。

• [皱眉] 没毛病啊,十万公里才刚过磨合期而已,你不懂车!

丰田车的质量口碑没得黑

• 我也有一台,刚好10年了,一点毛病没有,一个星期开一次,远比开了三五年的国产品牌来得好

• 刚淘了辆11款花冠自动豪华版,裸车4.5w,11万公里,车况挺不错的。发动机静,油门刹车真是舒服

我也是11年花冠,虽然是4AT但是稳定啊,代步车很好啊,买二手国产楼主真是……二手国产水更深! [大哭]

4.5也是很保值

• 06年的二代crv开到现在,经典2.4+5at,跟老款rav4一样的小书包。至今25万公里,这款车内饰塑料件基本都是进口的,至今无任何老化,漆面也没有一个锈点。底盘紧凑无异响,减震无漏油,换过一个后桥尼龙件,轮胎换过两茬,电瓶也换过两茬,机舱大件换了一个助力泵(这车助力泵时间长了漏油,通病),一个副水壶,vtec电磁阀漏油换过胶圈(老本田通病,雅阁也这样),其他都是正常保养正常损耗更换,比如各种油液刹车片啥的,现在开着就是油耗高点,城里十三四个,高速七八个,别的还真挑不出什么大毛病。怎么说呢,人到中年,三四十万的bba也能轻松搞定,但就是舍不得换,好歹当年也是落地小30万的东西,外形符合我的审美,有硬派越野车的影子,方方正正我喜欢。老车不能跟新车比配置,得看机械素质,这玩意真不是现在的东西能比的,要是本田出个完美复刻款,只需要气囊多给几个,esp再给加上,轮子大一圈,我肯定再买一台 [高兴]

三四十万轻松搞定,但是舍不得换。像是张大妈家的人

• 价格因素也要综合考虑 比起5-7年车龄的国产车09年的Rav4和凯美瑞(当年的佳美)小毛病确不算多

• 这车可以在开个十年

• 3万?zsbd