“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

2021-04-28 20:00:00 12点赞 25收藏 7评论

永旺超市有两大杀手锏。

其一是“十元均一”(即参与活动的商品统统只要10元。),其二是北京时间晚上八点过后的熟食区打折,特别是寿司区。

“这两个环节时常让我怀疑他们还要不要赚钱了。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

事实上,我喜欢称这段时间为狼狗时光。

“白日完全结束后,进入黑夜前有一段过度时光,天色明暗暧昧,只有七八分钟光景,你无法分辨远处走来的身影是自己的忠实爱犬还是饿狼,如果是狗的话就一起回家,如果是狼的话就会被吃掉。”

永旺寿司在打折这个事情上,一方面如同这个概念所传达的主旨:暧昧。

虽然说是八点打折,但不一定是八点打大折,它分梯度式进行。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

Staff在一旁整理被挑乱的原价寿司,有些则开始贴上打折信息,但很多时候只是优惠几元,并未达到五折的大力度。

“就像我买兰博基尼缺的是这50元加油卡吗?”

But,这也足够成为第一波预热阶段。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

有的人选择抢占一盒还算小优惠的立马走人,而有的人一个后撤步,去逛逛其他食品区消磨一下时间。

“时间就是金钱,只要我在永旺待的够久,就能看到更大的蛤蟆随街跳。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

不久后,则达到了另一层的狼狗时光,如这个词字面所表述的。

此刻的寿司围栏外充满了街坊市民,上到八十,下到初来广州这座城市的实习生、打工人(且为主要消费群体),如狼狗般盯着一盒又一盒各异的寿司拼盘。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

“去日料店吃一顿寿司成本太高,再扣除时间成本等边角花费,永旺寿司满足我这种不想专门去寿司店吃的人过过嘴瘾,也是对熬过一天工作后的加冕礼。”

形形色色,各路人马,欢聚一堂。20点过后的永旺超市,是可以让人“勉强”踏入寿司自由的行伍。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

世界上有回转寿司这回事,但在八点过后的这里,人类正在上演一场奇妙物语,参与的人类反倒成为了“回转寿司”。

人类站在敞开式保鲜柜前,表面上一步一步蹒跚挪动,心中正噼里啪啦打起算盘,看哪一盒才是最适合自己。

手快有手慢无

“这盒有5个三文鱼寿司,还有3个鱼籽寿司,外加两个我不喜欢的鳗鱼寿司,要43.8元。”

“这盒有3个三文鱼寿司,1个虾,外加一些虚有其表的海草螺肉玉子烧,黄瓜小卷......要32.8元。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

搞内容创作的人,在“数量、质量和原创”这个大三角中挣扎,其实在选择打折寿司这回事上也如此。如何争取一人食的三文鱼寿司实惠最大化?如何满足家族进食的各种口味平衡?如何让回报>付出?

去永旺捡漏成了一周内做高等数学的日常。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

虽然好不容易做完一次数学题,从而作出艰难的Pick决定,但顾客永远欢迎Staff作出如下打乱他们原本计划的决定——拿价格激光枪二次扫射你即将要买的东西。

这是可以列为要出门买彩票的幸运级别。

“随着时间,它不停地更换价签,盒子上贴了好几个的,此刻便是天菜。”

那一刻人类对黄色的喜爱,达到了高峰。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

说到底,在不少广州打工人心中,真正适宜居住的选址并不是步行10米即可到地铁站,又或者是“在城市中心俯瞰世界的繁华”。

其实是毗邻永旺大卖场,让买打折寿司成为饭前散步的日常环节。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

只羡鸳鸯不羡仙,只恨家非永旺边

也有人在这场打折环节里,悟到不少生活哲学。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

当然也有人觉得这就像在进行一场21点的博弈。

“有时候我等不及了只想在小优惠这里赶紧走人,再去逛其他区,结果和排我结账队伍前面的人相比买亏了。”

“有时候我会想再观望多一下,结果被买爆了,别人满载而归,我空手而归。”

后世仍在传颂的富贵险中求,就是这么一个道理。

生活就像一盒打折寿司拼盘,你永远不知道下一盒会被哪个叔叔阿姨同龄人抢走,也是这么一个道理。

在此感恩一秒我的狗友给我的大力支持

每一盒被带走的打折寿司,背后也有着大同小异的都市青年故事。

在珠江新城工作的家明,某天去永旺逛了15分钟,最终只拿了一盒寿司拼盘来庆祝自己的生日。

“随意用筷子沾了两小坨官方自配的芥末x酱油到三文鱼寿司上,吃完一个,整个脑袋感觉被人连续轰了三次,脖子也被掐住,现在眼泪掉下来。”

当然他知道这其实是在借芥末的鞭策,好好猛男落泪一场。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

在东山口工作的婉君:“今天是发工资的日子,本来打算下班去永旺买打折寿司庆祝,然而今晚加班,等到下班时,永旺都已经关门了。”

又一个广州家明or婉君

不过我想,要是坂元裕二来逛过永旺寿司区,也会把它写入下一个剧本。

“今天去逛永旺超市时,我想起了你。之所以说想起,是因为已忘记。所以,我刚才想试试你说过牛油果蘸酱油会变三文鱼的滋味。去了水果区,但那里过了牛油果的季节,倒是寿司区还有三文鱼在静躺着,我差一点买了。快要交钱时,才忽然察觉到不对,于是空着手走出店门。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

场景亦或是设置在一个暗潮涌动的23:15分。

“最好的赏味期限,其实是下雨天躲在商场地下车库吃完一盒打折的寿司,经历过边哭边吃一顿打折寿司的人,会活下去的。”

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

新媒体编辑做多了,向网络挖掘的信息也就空了,这时只能内消。其实我也是多次参与这场盛况的一个分母,在跳海实习时吃,正职时吃,同事离职时也吃,文章10w+也吃......

如果某天碰上亲戚看见你一个人在等永旺寿司打折,这不是什么可耻的事情,毕竟享受每一个人生阶段,以及寻觅这个阶段自我所能带来的满足感就是一场大智慧。

“生活的惊喜,与其来源于升职加薪,还不如来源于打折”

每个人都有自己的人生节奏,有人早熟,有人大器晚成,如同20点以后的寿司才是最有灵魂。

总有一天,我希望我能吃上保鲜柜最大的那一盘,真正实现我的三文鱼自由。

因为事实证明,买永旺打折寿司,并不会影响我开兰博基尼。

就拜托各位把这个脑补为我未来的兰博基尼

此刻我的蓝博基尼

本文经跳海大院授权发布,原标题:永旺五折寿司是广州打工仔的阿司匹林,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

手打虾滑150g/袋

手打虾滑150g/袋