再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

2019-08-19 11:38:43 0点赞 3收藏 0评论

最近家附近在施工,想来实在烦人,想入手一个HIFI耳机最好也能隔音的耳机,搜搜大妈,看到兴戈的牌子感觉非常清新,绿色的设计一下子抓住我的心,感觉非常适合夏天。刚好七夕还有活动,于是我也入手一只。

外包装非常的简洁外包装非常的简洁

验明正身 验明正身

收到产品后,开盒首先看到的就是透明的腔体这个腔体做的相当精致,能清楚的看到氧化铝合金管+铜雀动圈核心,外边还贴了保护膜。它采用了兴戈之前推出的广受好评的“铜雀PRO”核心动圈,拥有高分子复合镀钛振膜,N50强磁路组合、黄铜抑震环等配置。在细节方面耳机线接口上限位,很好的避免了暴力使用造成的接口针头损坏问题

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

Emmm 补上开盒全家福吧,,东西还真不少,收纳袋+组装说明书+使用说明书+通透款硅胶耳塞3套+均衡款硅胶耳塞3套。就这个内容水平结合耳机的价位可以说是非常的有诚意了。确实很有HIFI 的诚意,不同于简简单单的蓝牙耳机。就**来说,确实是值得这个价格的。

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

这种送2种不同耳塞的产品,这是第一次看到啊。特意百度了一下,起原理是通过使用不同长度和直径的导管实现对声音的微调从而带来不同的听觉体验。均衡塞增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,使声音更加温和厚重;通透塞则增强中高频,提高解析度与穿透力,使声音更加通透自然。非常独特了。据说能带来不同的听感组合,很有趣的设计。稍后我给大家讲下我的试听感受。

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

耳机线采用四股无氧铜线材混编,可以有效减少声音失真和信号的损失从而做到高保真,同时采用了200D凯夫拉防断丝耐用抗拉。自带的收纳保证了耳机线的收纳。很实用的搭配。

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

挂耳式耳机在使用时在舒适度和牢固上都有一定的保障,跑步也不担心会掉

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

到了最玄学的音质时间了,兴戈官网显示MT3通过了Hi-Res Audio(高解析度音频)认证,耳机本身频响曲线水准达到了一定的水平。关于这个Hi-Res Audio,它是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

在抗阻上MT3只有16欧姆,用手机推毫无压力。不过我这次还是找出了祖传的SONY M10和MT3配合。在实际使用中MT3作为一款消费级耳机,表现还是比较全面的:均衡和高解析是最大的特点, 声音稳、纯、暖,没有刻意的追求某一区间的效果而让整体效果变得艰涩。最近又开始听老歌了,在宇多田光的《The first love》,MT3将宇多田光浑厚类似男声的声线表现的非常好,同时对于歌声中的的那一丝哀伤也没有丝毫减弱。在换用通透塞减少了物理阻隔后后高音部分的表现更加直入人心。

再也不怕耳机丢了 兴戈MT3挂耳轻松解决运动听歌问题

之后又是JAY的《青花瓷》,这是大家经常用来测试耳机音质的歌曲。其开篇的鼓点声在觅澈MT3里表现得力量感十足,鼓声下潜和反馈都很不错,位置也准确,解析力相当不凡。声音兼着细腻的声音也是细致表现。让音乐引领思绪飞远。。。。