饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

2019-12-15 07:35:00 5点赞 7收藏 5评论

中国大部分地区都流传着冬至吃饺子的习俗,虽然上海冬至不吃饺子,但是对于吃货而言,总会时不时找个往胃里塞美食的理由。虽然悠悠菓家自制的青菜猪肉、芹菜猪肉各种猪肉馅的百吃不腻,鲜美可口,但偶尔也会想要换换口味嘛。

上回路过联洋广场的“船歌鱼水饺”店,觉得店铺风格还不错,五颜六色的菜品尤其是彩色水饺看着很可口,就特地上网搜了一下。一看,原来这家店还上过《舌尖》也是国宴指定菜品,更主要的是,还有网店,可以想吃就尝尝。

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

在左右再三,就决定借这个节气给自己的嘴解解馋啦。从他们的网店直接买了经典的“一人食四大当家”套装。

青岛伴手礼就冷链一步到家了,从下单到送达,青岛到上海一共就两天,还挺快的。外包装上的花纹采用仿束口布包的图案,很喜庆的说。

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

由顺丰冷链配送,速度和配送质量也有保障。纸盒打开后,厚厚的保温泡沫,再往里面是保温袋和冰袋以及,那四盒一到手就想开火烧水的水饺!

船歌鱼水饺|一人食四大当家舌尖纯手工包制早餐速食海鲜鱼水饺199元天猫精选去购买

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

这份一人食的套装中,共有四个品种。分别是墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺和虾水饺。用了墨鱼汁、南瓜、菠菜汁调色。每盒12只,正好我们一家四口一顿干完哈哈哈。

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

一起到的,还有送的墨鱼酱和海虾酱,拌饭和炒菜都好用,真的是要香有香,要鲜有鲜呐,啧啧啧!

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

打开包装,颜色真的很下饭,按照网店的介绍,这些饺子都是纯手工包起来的,这样的水饺才有灵魂嘛!

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

作为一个上海人,如果一定要在馄饨和饺子里选一样,毫无疑问选馄饨。总是觉得饺子皮太厚口感差一点,馄饨皮薄容易包汤,更鲜。

船歌鱼的饺子皮用了河套面粉,对面食不是很了解的我,只听朋友们口口相传说河套面粉是最好的面粉。那就拭目以待吧!

不过从出锅那一刹那,我觉得河套面粉赢了!你们看呀,那么地丝滑,还Q弹Q弹的,在盘子里一跳一跳,饺子皮晃动出鲜美。借用李佳琦的话,小精灵在跳舞哈哈哈!

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

先少下一点,尝尝真实口感怎么样。

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

一口下去,真的不赖诶。先说饺子皮吧。我知道煎饺蒸饺和水饺的饺子皮不一样,不同的皮子的口感和适合的烹饪方法不同,这个饺子皮也比菜场和普通饭店的强太多了!说薄当然比不上馄饨皮薄,但一点都不厚还很筋道,完全不可能有夹生的现象,牙齿要下去很有韧劲。河套面粉果然不同凡响!手工包的饺子,每位师父都能反复检查,一点也不露馅。

饺子皮质量很好,久煮不破,不像其他品牌的速冻水饺,拆开包装的时候,皮裂的裂,断的断,这一方面的保证就很能提升食欲啦!

再看看这个馅料,量都实实在在看得见,那么大的虾仁和剁得那么细的鱼肉、墨鱼肉,在火锅店都可以做鱼滑和墨鱼滑。加上紧实的饺子皮,一口下去饺子也出汤了!不是那种一点点的肉汁,是一包很鲜美的海鲜汤!对于爱吃馄饨、小笼包的上海人来说,真的是新鲜的体验。

饺中有条手作的鱼——初尝船歌鱼水饺

吃完,网上又去搜了搜,这个黑色墨鱼水饺还是船歌鱼的原创首创。

这款水饺,真的是老少咸宜,全家都说好。现在外卖发达了,速冻食品渐渐吃得少了。但船歌鱼会逐步霸占我家冰箱的冷冻室,可以无限回购。对于靠海的人,吃东西最多的评价就是鲜!这四款经典口味真的都很鲜,配料又丰富,没有咬不断的肉筋也没有鱼骨鱼刺,饺子小小的,馅料很扎实、很饱满,嘴贪的可以一口一个,料那么多绝对值回那个价。

不管是自己家里吃还是送亲朋,买他买他买他!