诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

2020-05-27 19:28:42 0点赞 0收藏 0评论

刚毕业就住进了公司安排的宿舍。刚搬进来的时候,宿舍感觉到有点发霉。花了好几天的时间把宿舍彻底清理了一下。虽然公司都配备了床垫枕头和被子。但总觉得有点硬,睡得不太舒服。有幸可以体验一款诺伊曼记忆棉床垫,试试其感受如何。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

诺伊曼床垫一共有八种尺寸,可以根据自己的床型大小选择适合自己的床垫厚度和尺寸。我要选择的是5*180*200cm的规格。宿舍里的床是100*180cm,很奇怪的尺寸,但是将两张床拼在一起正好符合这个规格尺寸。刚去拿快递的时候,感觉有点重,放在体重秤上称了一下,23.3kg重,对于一个男生来说没啥问题,女生的话建议找个男生帮忙搬一下。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

床垫使用压缩袋压缩,用压缩袋减小了床垫的体积。刚打开包装的话可能会有一点味道,这也是正常现象。建议放在通风处吹一吹散散味,基本上半个小时就没有味道了,千万不要放在太阳下暴晒,暴晒容易加速床垫的氧化,发黄发干。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

在铺上床垫之后,感觉整个宿舍都变得明晰了。美国陶氏零压力记忆棉在保持慢弹释压特性的同时,还能够保持比较好的透气性,这是因为其内芯有无数网状结构,可以实现内外空缺微循环,夏天长时间睡觉也不会觉得闷热,保持透气干爽。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

在家纺领域,诺伊曼是行业里的佼佼者。俗话说:一流的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。诺伊曼经过32年的专业寝具研发生产,诺伊曼记忆绵材质成为行业标准;国家标准中暂无乳胶产品标准, 2016年诺伊曼已有了自己的企业标准。在睡眠领域,诺伊曼是ISPA(世界睡眠产品协会会员)、中国睡眠研究会理事单位;自2010年以来,先后获得上海世博会特许产品生产销售商资格、电商界的奥斯卡-金麦奖、全球金子午奖“用户口碑年度之选”荣誉称号等行业内重量级荣誉。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

为了保证稳定的高质量产品,诺伊曼在记忆棉供应链方面的把控也十分到位。其在苏州太仓和浙江嘉兴等地均建有国际标准化的记忆绵生产线,其中位于浙江嘉兴的记忆棉生产线占地达到15万平方米,完整的研发体系和制造实力,为产品质量及品牌地位的不断提升打下了坚实的基础。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

市面上常见的床垫类型有全棕床垫、海绵床垫、弹簧床垫、乳胶床垫、记忆棉床垫等。个人比较喜欢无压力贴合感的记忆棉床垫。这款床垫采用了美国陶氏零压力绵材质,可以根据人体温度及不同部位的重量,自动记忆人体形状,并给予舒适的包裹与承托。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

这款床垫采用美国陶氏零压力绵作为内芯,由于记忆棉材质的回弹特性,即使经过长时间的挤压也能够在3-5秒的时间内迅速恢复到原来的状态。除了不错的回弹性,其绵软的手感与回弹性相结合,在躺下的时候可以无缝贴合人体各部位,有效保护脖颈及腰部整个脊椎,安稳睡眠一整晚。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

除了回弹性之外,是否能够防止螨虫的滋生,也是一个比较重要的关注点。诺伊曼的记忆棉内芯经过国家的抗菌检测、防螨检测和防霉检测,表现都是非常不错的。证明记忆棉具有防螨防霉变抑菌作用,可以营造洁净的睡眠环境,尤其适合易皮肤过敏人群使用。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

工艺方面,市面上的床垫一般采用胶水黏合的方式来层层增加床垫的厚度。而诺伊曼床垫采用较为先进的一体切割成型,无胶水黏合,在安全性上相比传统工艺更好。床垫的外套也采用较为亲肤的材质,透气干爽,也可以方便的进行拆洗。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

坐上去之后,感觉床垫的承托力比较舒适,软硬较为适中。床垫既不能太软,也不能太硬。床垫太软,容易导致腰部塌陷,无支撑,醒后腰部酸痛,长时间伤害脊椎健康;床垫太硬,腰部会有缝隙,时刻处于悬空状态,醒后浑身酸痛不适。诺伊曼记忆绵床垫,软硬适中,仰睡侧睡,保持脊椎处于自然生理曲度。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

床上用品当然要配齐,枕头才是与床垫最佳搭档。为了保持颜色的一致性,枕头与床垫一样的咖色。枕头在造型上采用人体工程学原理,同时也结合并借鉴了蝴蝶的造型,多条曲线设计,对颈椎的保护比较好。其尺寸为50*30*11cm,大小正合适。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

为了能够更好的支撑和包裹头部和颈椎,达到舒适的状态。在设计上采用托扶六分区设计,无论是侧睡还是仰睡,都能够很好的支撑头部和颈椎,保持颈椎的自然生理曲线,提供健康舒适的睡姿。同时为了保持睡姿平衡,在枕头的前部凸出部位采用蝶形护肩设计,可以紧密的贴合肩部曲线,保持睡姿平衡。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

晚上睡觉难免要不停的翻身,睡眠习惯也各不相同。为了满足多种睡眠习惯需求,枕头采用高低两用设计:舌型前凸可以在仰睡时,让头、颈、肩自然贴合延伸,两边高中间低,稳固睡姿,少翻身;内切45°角可以在侧睡时,自然填补颈肩缝隙,侧睡不压肩,整晚舒睡。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

新升级的全棉面料+三明治网眼侧边面料,将头贴上去之后可以明显感觉到枕面的触感比较柔软、亲肤。枕头侧边采用三明治网眼设计,进一步提升透气性,无论是午睡还是夜晚睡觉,不会感觉到闷热,枕套可以方便的拆下来清洗,不起球、不掉色。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

总体来说,这款诺伊曼记忆棉床垫非常不错,与人体贴合度高,拥有很好的回弹性。无论是在透气性还是舒适度方面的表现都让人比较满意,值得入手。

诺伊曼记忆棉床垫:七区护脊系统,晚上想怎么折腾就怎么折腾

诺伊曼(noyoke)记忆棉床垫床褥 慢回弹云梦呼吸特大双人榻榻米床垫褥子 1.8米

诺伊曼(noyoke)舒睡乳胶床垫床褥子榻榻米床垫 天然乳胶床垫 150cm*200*4cm

诺伊曼(noyoke)恬梦记忆绵床垫5cm 100*190*5 一体成型

noyoke 诺伊曼 SD6193 床垫 (2cm-5cm、180cm*200)

noyoke 诺伊曼 舒睡乳胶床垫 (180cm*200*4cm、2cm-5cm)

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

MINISO 名创优品 抗菌大豆纤维床垫双人床褥1.8x2米加厚可折叠榻榻米床垫被褥铺底

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子