自制夏日冰饮,简单低脂无添加,两分钟搞定一杯,别再去外面买了

2020-07-30 09:32:59 1点赞 32收藏 0评论

夏季气温高,尤其是进入三伏天后只要稍微一动就出汗,所以要及时补充身体流失的分。现在大家白开水都喝腻了,很多人喜欢喝饮料,饮料的口味比较多,甜滋滋、冰冰凉,真的太爽了!但是你们有没有发现,饮料只是在喝的时候觉得很解渴,过一阵子反而觉得更渴了。这是因为一般甜饮料的离子浓度远远大于人体血液的平均离子浓度,会导致人体平均离子浓度变高,所以觉得更渴。另外短时间摄入过多的糖分会强烈刺激神经中枢,同样也会感到口渴,现在不管是超市里销售的瓶装饮料还是饮品店里的饮料含糖量都特别高,不适合经常饮用。

不过这大热天的不喝杯饮料总觉得少了点什么,那我们就来自己动手DIY吧!选择一些应季水果搭配苏打水,几分钟就能调配出一杯,喜欢甜的可以酌情加入蜂蜜养乐多,健康低脂、经济实惠。今天就来推荐几款简单又好喝的夏日果味苏打冰饮,不用再去外面买饮料啦,赶快试试吧!

百香果柠檬蜜饮

食材:百香果 柠檬 蜂蜜 原味苏打水 迷迭香 冰块

制作步骤:

1.将百香果的果肉连同果汁一起挖出放到杯中。

2.半个柠檬切下两片放进去,剩余的挤出柠檬汁放进杯中。

3.按照个人口味调入蜂蜜,加适量冰块再倒入苏打水。

4.上面装饰迷迭香或薄荷,搅拌均匀即可饮用。

西柚冰爽气泡水

食材:西柚 蜂蜜 柠檬味气泡水 冰块 薄荷

制作步骤:

1.西柚切下一片贴在杯壁上,取适量果肉放进杯中捣出果汁。

2.按照个人口味调入蜂蜜再加入冰块。

3.倒入柠檬味苏打水至满杯状态。

4.上面装饰薄荷叶,一杯西柚冰爽气泡水完成!

蜜桃气泡冰饮

食材:水蜜桃 朗姆酒 蔓越莓干 原味苏打水 小青柠 冰块 薄荷

制作步骤:

1.在蔓越莓干中倒入50毫升的朗姆酒,浸泡半小时变色。

2.杯中加冰块、切片的水蜜桃和对半切开的小青柠。

3.然后倒入变成红色的朗姆酒和苏打水。

4.上面装饰迷迭香,一杯蜜桃气泡冰饮就完成了!

沁凉蓝莓气泡饮

所需食材:蓝莓 蔓越莓 养乐多 柠檬 原味气泡水 冰块薄荷

制作步骤:

1.在杯中加入蓝莓、蔓越莓和切成小片的柠檬。

2.加入适量冰块再倒入一小瓶养乐多。

3.接着倒入苏打水至满杯状态。

4.上面装饰两片薄荷叶,沁凉蓝莓气泡饮就完成了!

小贴士:

水果、甜度和苏打水的口味都可以按照个人的喜好来选择和添加。

您也会自己动手制作饮料吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!